Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 13:57

год или более
    90 руб.

Привет ?

Добро пожаловать в отзыв настоящего Лавандоманьяка! Да, этот чарующий цветок редко кого может оставить равнодушным. Лаванда меня интригует во всём: косметике, продуктах питания, чае. Но как базу я всегда дома держу её Эфирное масло.

Лучшее её изготовление у бренда Botanika!

Ранее я Вам рассказывала о хвойных ЭМ Спивак, но их качество не полностью устраивает, а вот масла Botanika это своего рода эталон!

Итак Говорить Мы будем о

Эфирное масло BOTANIKA Лаванда Lavender oil / Lavandula hybrida var. Grosso

(п.с. Для уважаемых ОМов всё фото в отзыве мои!)

• прямая ссылочка
  • Стоимость: около 90 руб.
  • Покупаю в Магнит-Косметик
  • срок годности: 2 года
  • Страна-производитель: Россия
  • объем: 5мл

? ? ? УПАКОВКА:

Как и почти все арома-масла у Ботаники Лаванда оформленна в крафтовый бокс.

По всем краям упаковки нанесена иформация по маслу. Внутри тоже имеется вкладышь, но по сути информация дублируется, я его давно потеряла, при первом походе в баню.))

Само масло в стеклянной маленькой баночке. Другие масла от этого производителя у меня на объем 10мл, а вот Лавандочка только 5мл. Но для своей цены, а это не более 90р, доступный объем. Лучше по-чаще обновлять.

??? Консистенция: Самое обычное эфирное масло, жидкое, прозрачное без оттенков.

? ? ? ХРАНЕНИЕ :

Не забывайте, что как и большинство натуральных продуктов масла нужно хранить подальше от прямых солнечных лучей. Именно поэтому оно в тёмном стекле. Упаковку я не рекомендую сразу выбрасывать, она помогает сохранить масло.

??? Аромат: Ну что может быть лучше Лаванды?

Аромат просто волшебный. Он чистый, натуральный, 100% лаванда. Причём не сухоцветы, а цветущее поле! Аромат чистый в том плане что как у Спивак тут нет синтетических примесей, просто безумно красивое качество.

Косметическое действие

подходит для специального ухода за поврежденной и очень чувствительной кожей

обладает выраженными способностями снимать воспаления, раздражение, зуд, шелушение, отеки, покраснения

очищает, освежает кожу любого типа

тонизирует и повышает упругость вялой уставшей кожи, возвращает ей жизненные силы

борется с прыщами, акне и угревой сыпью, препятствуя росту бактерий

осветляет пигментные пятна

разглаживает кожу, ускоряет процесс рассасывания рубцов и шрамов

успокаивает кожу после термических ожогов

усиливает рост волос, устраняет ломкость, препятствует выпадению

избавляет от перхоти и себореи кожи головы

??? Восприятие и эффективность:

Самое важное и ценное свойство Лаванды - она прекрасно воздействует на нервную систему.

В этом году моей второй любовью стала Душица. Так вот обе травы очень похожи по эффекту. Но Душицу я пью, пока горит Лавандовая арома-лампа)))

Психо-эмоциональное действие

спасает при нервном истощении, упадке сил, слабости, помогает добиться гармоничного состояния

налаживает комфортный сон, избавляет от бессонницы

является изысканным ярким афродизиаком

??? В использовании:

Теперь расскажу все любимые секреты использования Масла Лаванды:

• АРОМАВАННА:

Это самый простой и приятный способ её использования. От теплой ванны аромат сразу распространяется по всей комнате. Я рекомендую пропитывать этим маслом Соль для ванны или предварительно развести её в ковшике с водой, что бы она лучше воздействовала. Такие ванны расслабляют, успокаивают и настраивают на крепкий сон! Это действительно радотает. Так же с маслом можно делать детские купания, но с очень маленькими дозами.

• ОСВЕЖИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ:

Можно развести несколько капель масла в распылитель с водой. Так воздух насыщается ароматом и очищается, он благоухает как поле Прованса, а аромат Лаванды отпугивает моль и прочие неприятности..

Часто развожу её в воде для уборки дома, она освежает и дезинфицирует, хотя лучше с последней задачей справляется Чайное дерево!

• ВАННОЧТИ ДЛЯ НОГ:

Это моё любимое применение! Ванночки для ног это очень полезная процедура, особенно зимой. Они помогают избежать простуды, а пока вода горячая Лаванда активно испаряется и дарит ещё и эффект ингаляции.

• САУНА И БАНЯ:

Я тот человек в компании, кто всегда берёт с собой в сауну масла! Это просто нечно сауна и ЭМ созданны друг для друга. Лаванда довольно нейтральна и красиво украшает баньку. Да, она быстро испаряется (примерно через 5-6 мин) и не успевает надоесть всем гостям сауны. Лавадна так же здорово борется с различными бактерияи и служит как дополнительный дезинфектор.

• ВОЛОСЫ:

Я делаю вечернее расчёсывание с Лавандой, просто капаю 2-3 капли на расчёску. Она смягчает волосы и дарит блеск на утро. Можно наносить её в чистом виде (2-3) капли на кожу головы, для борьбы с перхотью и зудом. Я так боролась с зудом от шампуней Лореаль...

• Насыщение косметики:

Можно добавлять по 1 капле в свой утрненнй крем, ведь лаванда хорошо поддерживает свежесть увядающей кожи. Всегда добавляю её в основу своего крема для тела, ведь Лаванда ещё и прекрасный борец с целлюлитом! Ну и для волос маски, особенно масляные маски не грех насытить этим маслом. Волосы после таких процедур просто сказка, но главное - это регуларность!

• АРОМАЛАМПА:

Самый простой способ - аромалампа. Она не менее роскошно расслабляет в разогретой лампе!
Часто я делаю лампы для создания атмосферы, Лаванда не мой первый спаситель... при простуде я берусь за Кедр или Пихту, а вот для уюта и релакса Лаванда номер один. Она хорошо сочетается с чем то лёгким - Мандарин, Апельсин или Мята, мои любимчики в комбо с Лавандочкой!)

? ? ? ИТОГ:

Конечно лаванда это кладовая полезных свойств для всех!

Именно это исполнение лаванды мне очень понравилось, как собственно и прочие продукты на основе натуральной лаванды! Качеством ЭМ Botanica лучшее!) Покупаю уже в течении 6ти лет и буду обновлять дальше)

Аромат лаванды меня расслабляет и уносит в прекрасное летнее воспоминание.)

Спасибо за Ваше внимание!
До скорого)
?

______________________________________________

жми сердечко, что бы прочитать больше моих отзывов

Миламирарекомендует
26.02.2020
Какие у Вас красивые фото в лаванде ?
Это в Провансе?
Спасибо) Это в Крыму у Массандровского дворца ❤️