Около месяца назад я писала
отзыв о полюбившемся масле для тела из этой же серии. Там я уже говорила о том, что продукт сложно купить в рознице. Почему-то даже в тех магазинах, где есть другие продукты Farmona, эта линейка отсутствует.
Масло для тела я, к сожалению, так и не нашла, зато приобрела отличный гель для душа "Лаванда и ванильное молочко".
Покупала в ИМ "Улыбка радуги", заказала сразу два. Кстати, производитель щедро налил во флакон целых 500 ml средства! Пол-литра отличного геля за 112 рублей - это просто фикспрайс какой-то ))) На самом деле, соотношение цена/качество просто бомба!
Первое, что хочу отметить - упаковка. Очень достойное исполнение для такого недорогого продукта. Флакон выполнен из темно-зеленого пластика, мне он чем-то напомнил аптечное стекло. Сам гель прозрачный, красиво смотрится на просвет. Возможно, для кого-то это несущественные мелочи, но я очень люблю красивые продукты (а с некрасивых безжалостно отдираю этикетки или переливаю в другой флакон) =)
Отрывать этикетку с продуктов Framona не хочется. Видно, что компания постаралась над дизайном.
К основным свойствам тоже никаких претензий, только плюсы. Пользоваться продуктом приятно, он прекрасно пахнет, нежный аромат остается на коже и после мытья (представляю, какой прекрасный дуэт они бы составили с маслом для тела из этой же серии!), и, что самое главное, кожа действительно мягкая и увлажненная! Например, гелем от Le Petit Marseillais при всей моей любви к лаванде я пользоваться не смогла, потому что после него кожа превращается в пустыню Намиб вне зависимости от времени года. А Framona дает ощущение мягкости, увлажнения и деликатного ухода.
Действие активных компонентов производитель указывает на упаковке:
Однако, стоит обратить внимание, что это не полный состав. Информацию о химических составляющих поместили сбоку, где она не бросается в глаза, но доступна для чтения.
Впрочем, даже в "полной" версии состава нет ничего криминального (кроме вездесущего SLS). Большинство компонентов разрешены к применению в производстве натуральной косметики.
Итог: покупкой довольна, в полку моих лавандовых любимцев прибыло. Похоже, что гель Framona Herbal Care надолго прописался в моей ванной!
Рекомендую для ознакомления. Тем, кто любит лаванду, рекомендую вдвойне. Всем удачных бьюти-находок и пусть у вас всегда будет нежная, прекрасная, увлажненная кожа! До встречи в других моих отзывах!
Мой отзыв на масло для тела этой серии