Опубликовано 5 Май, 2019 - 23:02

неделя или более

Я нежно люблю лаванду.

Люблю настолько, что у меня всегда в запасе есть пара флакончиков эфирного масла, сушеные цветы лаванды - для чая, я даже посеяла семена, и теперь маленький кустик растет у меня в горшке на балконе 😊

Ничего удивительного, что из всего разнообразия натуральных гелей для душа, которые производит Клеона, я выбрала "Лавандовый сон":

Бутылочка стройная, изящная, дизайн лаконичный.

Подробное описание есть на этикетке с обратной стороны:

Темный шрифт на светлом фоне - просто праздник для меня: читается легко, искать очки или лупу не приходится 😉

Описание:

Более подробную информацию об основных действующих компонентах можно найти в описании товара в группе Клеоны вконтакте:

Эфирное масло лаванды – вдыхание аромата лаванды снимает перевозбуждение, бессонницу, депрессию и чувство тревоги. Оно обладает успокаивающим, антисептическим, дезодорирующим, противовоспалительным свойствами. Подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно хорошо подходит для чувствительной. Помогает уменьшить раздражение после солнечных ванн. Бесценно для ухода за кожей благодаря омолаживающей силе.
Алоэ вера – благодаря натуральному экстракту алоэ-вера гель обеспечивает дополнительный уход коже, смягчает и увлажняет ее, стимулирует процессы заживления.
Эфирное масло голубой ромашки – его аромат многогранный терпко-травяной и в то же время сладковато-фруктовый, наполняет спокойствием и гармонией, снимает стресс и улучшает сон. Оно помогает уменьшить раздражение и шелушение при сухости или повышенной чувствительности кожи. Обладает бактериостатической активностью.
Аллантоин и D-пантенол - смягчают кожу и снимают раздражение. Обеспечивают дополнительное увлажнение коже.

Здесь информация о производителе, сроках годности и условиях хранения:

Колпачок был надежно защищен прочной пленкой:

Крышка диск-топ - очень удачное решение: пользоваться удобно, ногти не ломаешь, время на откручивание-закручивание не тратишь.

Гель светло-желтый, прозрачный, довольно густой:

Запах оказался не совсем лавандовым: он более мягкий, чуть сладковатый, но есть в нем и легкая горчинка. Удивительно приятный аромат, но мне так сложно его описать! Если бы меня попросили одним словом определить, то это было бы слово "умиротворяющий".

Смотрите, какие эфирные масла есть в составе:

эфирное масло лаванды, эфирное масло голубой ромашки, эфирное масло нероли, экстракт ванили, эфирное масло петитгрейна.

И они прекрасно сочетаются друг с другом.

Пенообразование.

Отличное, на мой взгляд. Я пользуюсь мочалкой-сеткой, из небольшого количества пены получается обильное ароматное облачко:

Действие.

Гель, действительно, очень мягко и бережно очищает кожу.

После него я запросто могу пренебречь увлажняющим молочком для тела, даже в период работы центрального отопления - сухости или стянутости кожи не наблюдается, она гладкая и мягкая.

"Лавандовый сон" в моей ванной самым решительным образом потеснил флакончики любимых гелей для душа (в частности, от Ив Роше). Рука каждый раз непроизвольно тянется к бутылочке с трогательными стебельками лаванды на этикетке 😊

Конечно же, рекомендую!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Чудесный аромат
Medioрекомендует
05.05.2019
Лаванда мне нравится, хотя иногда её бывает много в ароматах, вот тогда она даже немного надоедлива. Я бы в геле ждал её хоть какого-нибудь запаха, а особо-то и нет, но сам хорош оказался в использовании и принимать душ с ним одно удовольствие, не отказался бы от такого.
06.05.2019
Ну почему же нет? Есть аромат лаванды, но он смягчен другими эфирками 😊
Супер ❤️
05.05.2019
Хочу и гель такой попробовать, и лаванду тоже посеять!)
Люблю их продукцию.)
С таким умиротворяющим гелем для душа приятно мыться.
06.05.2019
Люблю марку Клеона, у них много замечательных средств. Такой гель ещё не пробовала, но обязательно это сделаю, жаль конечно, аромат лаванды слабенький...
06.05.2019
Аромат очень приятный на самом деле 😊
06.05.2019
Отличный гель для душа, мне важно, чтобы не сушил кожу!
06.05.2019
Вы скоро весь ассортимент у "Клеоны" перепробуете.:)
Хорошо бы 😉
Я тоже обожаю лаванду и всё, что с ней связано!) Обращу внимание на этот гель.Я гели для душа люблю использовать в качестве пены для ванны
На Экоголике его хвалят. А вот на сайте Клеоны его нет. Странно. 😕
06.05.2019
Самой интересно, почему так. В группе вконтакте информация более полная.
06.05.2019
Обожаю ароматы лаванды, успокаивают)
Похоже, гель классный, раз даже Ив Роше вытеснил в ванной)
Да, так и есть )
Мне бы понравился. 😉
06.05.2019
Тоже люблю аромат лаванды. И масло эфирное всегда есть в доме. Я его в маски для волос добавляю, и еще люблю на батареи отопления капать, в отопительный сезон.
06.05.2019
На батареи капать не пробовала, но идея заманчивая. А краску не портит эфирка?
06.05.2019
Ну я же не поливаю их. Нет, не замечала. А еще люблю на лампочки в светильниках капнуть, пока они выключены, а потом включить, лампа нагревается, аромат разносится в воздухе, супер! Конечно у меня есть арома лампа тоже, но вот с ней возиться почему-то не хочется.
06.05.2019
Состав отличный, и качество геля соответственно.
06.05.2019
Ну Ив Роше по любому уступает Клеоне, хотя бы по составу и натуральности. Я не видела у них ни одного геля без сульфатов.
Да, заманчивый отзыв 😁
06.05.2019
Это точно, гели у них ароматные, но кожу подсушивают...
06.05.2019
Замечательный гель, люблю прозрачные средства, а лаванду так просто обожаю!
06.05.2019
Надеюсь и я когда-нибудь до Клеоны доберусь))))
Кстати, могу порекомендовать отличный кондиционер для белья с ароматом лаванды Felce Azzurra Lavander and Iris
06.05.2019
Спасибо большое, буду искать его в продаже 😊
06.05.2019
А где раздобыли семена? Я бы тоже хотела посадить лаванду 😊
06.05.2019
Алена, у нас во многих магазинчиках с семенами можно лаванду найти, причем даже нескольких сортов. Но на виду они редко лежат, я у продавцов спрашивала - нашли 😊
06.05.2019
использую лаванду в разных целях, но не самый любимый мой аромат,увы.(
Прелесть какая)
Я тоже лаванду люблю.
Какой ароматный гель!
06.05.2019
Я из поездок привезла куколку с лавандой и просто пучок лаванды.
Ух тыыыы, я тоже фанат лаванды, и кустик в горшочке, который я зочу размножить, и масла, и тоники обожаю лавандовые!
Я лаванду в духах не люблю, а во всем другом обожаю. Вот в наволочке лежит мешочек с лавандой, мне засыпать помогает
07.05.2019
Лаванда и нероли- классное сочетание! А в жару такой гель тоже будет уместен? А то ведь в это время хочется чего-то легкого и свежего.
нежно люблю лаванду.
о, да, я тоже.
этот гель в таком случае- мастхэв.
07.05.2019
Тоже очень люблю лаванду, и такой гель с удовольствием бы попробовала 😊
07.05.2019
Я буквально пару лет назад только полюбила аромат лаванды, до этого я буквально ненавидела его))
08.05.2019
Тоже люблю лавандовые ароматы (Ив Роше тоже есть)). А что ж лаванда в горшочке цветет?
08.05.2019
Нет, пока не цветет, просто небольшой кустик. Надо почитать, как ее цвести заставить 😊
08.05.2019
Наконец-то нашла у нас тоже лавку с Клеоной, вот уж доберусь )
08.05.2019
Здорово! Я недавно подруге посоветовала Клеону, она купила пробничек крема и влюбилась 😊
10.05.2019
Тоже на ночь часто использую средства с лавандой. Но я чаще в улажнитель масло добавляю или просто на батарею капельку. Ещё сонные подушечки с травами нравятся. Хороший гель ароматный - тоже варик
15.05.2019
Наташа, а батарея не страдает от эфирки, эмаль не портится? Идея отличная на самом деле.
16.05.2019
Я никаких следов не замечала потом на эмали. Но я чаще на торец на пипочку наносила (не знаю как это место у батареи называется). Потом при плановой уборке просто протираю.
Мне наш врач посоветовала так делать, когда я её про необходимость покупки небулайзера спрашивала. Она посоветовала зимой иногда капать на батарею эвкалиптовое масло, и хвойные масла. Для профилактики бронхитов. Вечером, если ребёнок капризничает - советовала лаванду, днём - мяту.
Так что я довольно часто батарею чем-то "поливала". Следов не оставалось.
Женя, как вариант, если боишься за эмаль... В Леруа есть увлажнители для батареи. Представляют из себя плоскую керамическую вазочку с крючком. Туда льёшь просто воду или воду с эфирками, и вешаешь на батареи. Вода и масла испаряются и вот тебе пожалуйста дома и более влажно, и аромат приятный. Я в позапрошлом сезоне покупала такие в Леруа по 180 руб. Развесила на все батареи. Этой зимой их тоже видела в продаже, но цену не помню, к сожалению.
Inc аватар
Inc
11.05.2019
Тоже люблю лаванду, одно время добавляла в кремы для рук масло, так хотелось этот запах подольше носить) Так что гель оценила, тоже его бы выбрала ❤️
очень люблю клеоновские гели, брала серию в пузатых бутылках с дозатором- там фантастически вкусные ароматы!
14.05.2019
Лаванду уважаю! С таким гелем приятно встать под душ и оградиться от мирской суеты хотя бы ненадолго 😇
14.05.2019
по всем параметрам - отличный гель выходит 😊
19.05.2019
А я не очень люблю аромат лаванды, для меня он слишком насыщенный, поэтому избегаю ее в средствах, хотя на вид очень растение очень красивое!
У меня такой же)
Но он вообще лавандой не пахнет, а чем-то сладким
02.07.2019
Да, я тоже отметила, что запах не совсем лавандовый, он более сладкий 😊