Не всегда покупаю кофе в зёрнах. Он ароматнее, но его нужно молоть. Иногда, проще приготовить молотый кофе.
Но все-таки, кофе в зёрнах - классика.
А из классического кофе в зернах, одной из самых известных марок является «Lavazza»
На этот раз я купил пачку кофе в зёрнах «Lavazza Qualita Oro»
LavAzza Qualita ORO Perfect Symphony (Лавацца Квалита ОРО)
- легендарная смесь состоящая из 100% Арабики из Центральной Америки с некоторыми африканскими сортами, известными ярко выраженным ароматом. Lavazza Qualita ORO предлагает насыщенный ароматический эспрессо с тонким цветочным оттенком и отлично подходит для всех видов приготовления от профессиональных рожковых, полностью автоматических кофе-машин до турки и других методов приготовления кофе. Пожалуй, Лавацца Оро - самый популярный кофе в Московских офисах. Не удивительно, что многие начинают знакомство с брендом Lavazza именно купив заветный золотой пакет легендарного Оро! У нас в магазине [ссылка] Вы всегда с урененностью можете купить оригинальный Лавацца Оро и насладиться благородным вкусом знаменитого ОРО со сладостью в сочетании с приятной кислинкой.
«Lavazza» — итальянская компания по производству кофе. Штаб-квартира этой компании расположена в Пьемонте.
Луиджи Лавацца — итальянский промышленник, занимавшийся изготовлением и продажей кофейных продуктов. Его бизнес начался в 1895 году в Турине с одного небольшого бакалейного магазина на улице Сан Томазо, 10.
Кофе в зёрнах.
100 % Арабика.
Арабика — наиболее распространённый вид кофе. Вид кофейного дерева кофе аравийский, из которого получают зёрна этого сорта, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы S линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
Степень обжарки - средняя.
Насыщенность: 5 - средняя.
Вакуумный пакет с клапаном.
Способствует лучшей сохранности кофейных зёрен.
Забавно посмотреть в гипермаркете, как довольно много народа толпится у полок с кофе и с серьезным и задумчивым видом пытается сравнить ароматы разных сортов кофе. Довольно сложное занятие! Сродни дегустации вина.
Вес: 250 гр.
Этот кофе - так называемая, «Золотая середина». Средняя обжарка, средняя насыщенность. И вкус, не хочу сказать, что средний, но очень ровный, спокойный. Подойдёт, пожалуй, всем любителям кофе.
Официальный сайт:
«Lavazza» сайт
Вот ссылка на русский сайт:
Lavazza
Lavazza имеет четыре производственных предприятия в Италии и семь филиалов в Европе и Америке (Франция, Германия, Испания, Великобритания, Португалия, Австрия, США). Продукты Lavazza продаются в 80 странах мира. В 2008 году компания вышла на индийский рынок благодаря покупке контрольного пакета акций группы Sterling Infotech group, которой принадлежит сеть кофеен The Barista Coffee и торговая сеть Fresh and Honest. В 2010 году товарооборот компании оценивался в 1,1 млрд евро.
«Lavazza Qualita Oro»
Уникальное сочетание шести лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки, искусно обжаренных и собранных в безупречный купаж. Неизменно идеальная симфония вкуса с 1956 года.
Этот кофе достаточно ароматный. Производитель заявляет наличие в аромате цветочных и фруктовых ноток.
Если честно, я не ощутил. Пахнет так, как и должен пахнуть хороший кофе - именно кофе, может, немного шоколадом.
Вот как выглядят сами кофейные зёрна.
Процесс приготовления кофе прост, и в то же время, наверное, у каждого любителя кофе есть свои тонкости и предпочтения.
Например, помол кофейных зёрен. Я люблю молоть кофе на один раз, чтобы сразу сварить. Но, если я пью кофе один, то смолоть ровным мелким помолом 7—10 гр. зерен в электрической кофемолке довольно сложно.
Зерна почти одинаковые по размеру, отборные.
Используя кофемолку перемалываем зерна. Тут уж какой помол кто любит. Мелкий, средний или крупный. В основном, это зависит от того, какой кофе Вы собираетесь приготовить.
Варить кофе тоже можно по-разному. Имеется множество способов. Наверное, самый распространённый - в турке. Тут главное - неторопиться, варить кофе на самом маленьком огне. И ни в коем случае не допускать закипания.
Даем несколько минут настояться и разливаем в чашки.
Пью чёрным, без сахара и сливок. Не горчит. Вкусно.
На мой взгляд - отличный кофе.
Для меня очень важно несколько моментов:
- запах. Придраться не к чему. Сильный, приятный, устойчивый.
- вид кофейных зёрен. Тоже все в порядке.
- отсутствие горечи. Степень обжарки средняя, «горелых» зёрен не попадается.
- отсутствие кислоты во вкусе, и, как следствие, изжоги после употребления дешевого и плохого кофе. Здесь об этом не может идти и речи.
- вкус. Тут уж у каждого свои предпочтения, на мой взгляд, вкус насыщенный, гармоничный и очень ровный.
Вкусный и ароматный кофе. Очень сбалансированный.
Пейте на здоровье!