Опубликовано 13 Июнь, 2014 - 19:42

Продолжаю делиться своими впечатлениями от покупок с Арома-зона и сегодня мой отзыв будет посвящен растительному маслу Лавра Благородного.

Если честно, то раньше я не знала и даже не подозревала о том, что лавр можно использовать где-нибудь еще, кроме кулинарии. Примерно с полгода назад прочитала, что настоем обычного лаврового листа можно протирать кожу, поскольку он оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

А месяц назад на уже полюбившемся Арома-зоне увидела это маслице.

Что нам говорит производитель:

Масло извлекают из плодов Лавра благородного, также известного под именем Лавр-соус или Лавр Аполлона. Этот кустарник относится к вечнозеленым и является частью семейства Лавровых.

Лекарственное использование лавра-это широко признано, и связано в том числе с содержанием эфирного масла. Оно обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, традиционно используют для лечения ран, ревматизма, проблемы с пищеварением... Эти листы являются также очень популярны в кухне.

Масло Лавра благородного является одним из ингредиентов алеппского мыла, признано его благотворное действие на кожные проблемы, и, в частности, экзема, псориаз или акне.

Не надо путать масло лавра благородный, с маслом из семян лавра, запрещенных в косметической Директиве ЕС, поскольку она содержит соединений (prulaurasine и амигдалин), которые формируют синильная кислота (токсичные) в присутствии воды.

Кожные проблемы мне, к сожалению, знакомы - кожа, склонная к жирности, воспалениям, иногда возникает зуд, поэтому решила рискнуть 1,5 евро (а для России и того меньше - 1,25) за 10 мл. и заказала его. Вернее, их... сразу 2. А чего мелочиться-то?

Получила заказ очень быстро (через неделю) и сразу начала пробовать.

Что оно из себя представляет:

Масло находится в обычном пузырьке, в каких продаются эфирные масла, из очень темного стекла.

Внутри имеется стандартный дозатор-капельница, кстати, очень удобная: масло выдает очень быстро и ровно в том количестве, которое мне необходимо.

Запах у масла терпкий, достаточно сильный, есть знакомые нотки лаврового листа. Некоторое время остается на коже.

Цвет - зелено-желтый.

Консистенция - ближе к жидкой.

Масло, несмотря на то, что оно растительное, а не эфирное, НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ! Только в разбавленном в другом растительном масле (или в их смеси).

Я сначала этого не по своей невнимательности не прочитала, и нанесла (хорошо хоть точечно) на имевшиеся на лице воспаления... Жгло капитально! Не меньше, чем эфирки!

Пришлось сразу смывать, но даже после умывания остались небольшие покраснения, которые еще пощипывали. К счастью, обошлось без ожогов.

После такой реакции я еще раз прочитала сайт производителя и стала добавлять по капле масла в свой уходовый крем для лица, а потом и добавила несколько капель в остатки косметического масла Clarins Lotus. Этой смесью я пользуюсь на ночь.

Иногда добавляю несколько капель в самодельные глиняные маски.

Что могу отметить: противовоспалительный эффект действительно есть, зуд устраняется.

Кстати, производитель предлагает использование масла и для волос (кожи головы) в шампунях, от укусов насекомых, от вшей, от грибковых инфекций, от паразитов животных и т.д. Список действия ну очень обширный. Кому интересно, могут заглянуть сюда [ссылка]

Рекомендую!

Достоинства
  • -100 % натуральное
  • Доступное по цене
  • Растительное происхождение
  • Эффективное
Varvara Romanovnaрекомендует
13.06.2014
Давно уже хочу попробовать что-нибудь с лаврушкой:)
13.06.2014
La_Sirene, начните с этого масла! И эффективно, и многофункционально! Должно понравиться! 😊
17.06.2014
Очень полезный отзыв!А у СпивакЪ не заказывали ничего из масел? 😊
17.06.2014
Schavleva, там я заказывала пару видов бельди (для лица - не впечатлили, измазала в бане на тело), ЭМ Лавандин Гроссо (по мне какая-то недолаванда!- тоже в ссылку -в баню отправила), ну и мыло там брала - особо не впечатлили, поэтому заказывать там больше не хочу. Тем более на Арома-зоне выбор всего намного больше!
06.08.2014
Никогда о нем не слышала, нужно почитать о нем побольше.
06.08.2014
Оксана.28, почитайте, много интересного и одна польза! 😊