Опубликовано 13 Июль, 2014 - 17:09

Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями о пользе эфирного масла - лавра, а в простонародье - лаврушка. Лаврушка не только популярна в кулинарии, но и в косметологии, не так давно стала замечать, что лавр мелькает в составах масках для волос. Также в интернете много информации по поводу укрепления, роста и тонизирования волос и кожи головы, а также препятствует образованию перхоти. Есть один способ для волос - листья лаврушки заваривают, а потом после мытья волос ополаскивают отваром (кстати иногда использую данный способ).

Эфирное масло "Лавр благородный" марки Ботаника, кстати из всех российских и недорогих производителей предпочитаю именно эту, т.к. цена приемлемая, ароматы насыщенные и действие масел ощущается.

Продается данное масло не во всех аптеках, флакон из темного стекла объемом 10 мл.

Последняя моя коллекция эф. масел

Действие: антиневралгическое; антисептическое; жаропонижающее; улучшает аппетит, повышает функциональную активность желудка, желчегонное, способствует работе печени и желчного пузыря; инсектицидное; помогает при родах, стимулирует и нормализует менструации; мочегонное; обезболивающее; общестимулирующее; потогонное; спазмолитическое; стягивающее; тонизирующее.

Сочетается Лавр - апельсин, иланг-иланг, имбирь, кедр, кориандр, лаванда, лимон, майоран,можжевельник, розамарин, тимьян, эвкалипт.

Масло имеет не очень насыщенный аромат (люблю насыщенные). Добавляю данное масло (в комплексе с другими) в различные маски или шампуни для укрепления волос.

Про эффект трудно сказать, т.к. помимо лавра добавляю и другие масла (и компоненты) для укрепления и роста. Но все же буду надеяться, что помогает моим волосам.

Всем спасибо за внимание!

Maria_Pрекомендует
13.07.2014
недавно наткнулась на целый стенд масел Ботаника. выбрала на пробу аж три штучки, а на лавр даже не взглянула почему-то! вообще подумала, что эти масла только для ароматерапии для ламп, а не в косметических целях, поэтому купила для запаха - ладан, миндаль горький, апельсин сладкий)
13.07.2014
вот напомнила, надо апельсин сладкий купить!Кстати, а ты какую марку предпочитаешь для косметических целей))
13.07.2014
так спивак же и предпочитаю))
13.07.2014
Вот чес-слово, только сейчас узнала, что лавр для волос полезен)))
я даже не видела такого ЭМ никогда, нужно будет хоть поискать)
14.07.2014
У меня масло лавра было, но не эфирное, а базовое. Для жирной и комбинированной кожи оно подходит идеально. Эфирное масла лавра еще не пробовала, но думаю о покупке. 😊
Вероника извени!Забыла, что ты по Спиваку отрываешься 😁
Настя вот бери на заметку! 😊
Anna Raven надо же, а я и не знала, что есть базовое масло лаврушки, даже нигде и не видела.
14.07.2014
ну как сказать, просто по крайней мере спиваку доверяю) хотя пользуюсь еще и Асперовскими эфирками - но то остатки разные, которые еще с "доспиваковских" времен 😁
Хорошая фирма_)
Люблю эфирные масла! НО натуральные
14.07.2014
А еще полезно мыть волосы отваре лаврового листа.
16.07.2014
У меня тоже от natures alchemy масла есть
а вот ботаники были, не впечатлили, увы 😞
20.07.2014
про лавр впервые от вас услышала и даже ботанику успела опробовать, только не именно это масло, конечно. не плохая, бюджетная фирма..почему бы и нет)
09.09.2014
exorcism конечно ботанике далеко до качества natures alchemy, порой хочется эф. масла, а тут зашла и купила "ботанику". 😊