Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 00:35

◀◀◀Всем привет!▶▶▶

В сентябре этого года решили съездить в Лазаревское. Подробнее о моем впечатлении от этого поселка можно прочитать здесь. Естественно, какой же отдых без посещения пляжа? В пяти минутах ходьбы от места нашего проживания был именно пляж «Морская звезда», он располагается напротив ТЦ Бирюза, достаточно перейти через дорогу, и пройти еще метров 150 по рынку.

Кстати, на этом рынке можно купить всё, что нужно для отдыха на пляже и плавания: аквашузы, купальники и накидки, полотенца, сумки, головные уборы и круги/матрасы для плавания. Ну и конечно же, еда! И всякие разные напитки, от газированных до пива.

КАК УСТРОЕН ПЛЯЖ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

Муниципальный пляж «Морская звезда» бесплатный, и работает с 8-00 до 20-00, по крайней мере так указано на табличке перед входом.

На пляже есть два кафе, они располагаются друг напротив друга. Лежаки есть, они платные, есть и специальная зона с лежаками и навесами. Несмотря на бархатный сезон, народа в сентябре было немного, и это даже в плюс. Поэтому лежаков всегда было в изобилии.

Пляж «Морская звезда» галечный, ничего против не имею. Галька и мелкая, и крупная, если ходить по ней и купаться в аквашузах, то все отлично — а вот босиком — больно, особенно в воде.

Аквашузы, кстати, совсем недорогие — у некоторых продавцов можно и по 100—150 рублей найти, а так в среднем 200 рублей. Для детей тоже есть. Хотя мой ребенок не хотел в них ходить.

Кабинки для переодевания расположены дальше, чем вход на пляж, кабинок всего две (если не ошибаюсь). Есть душ, я туда не ходила, мне проще было до квартиры дойти и нормально искупаться, ополоснуться от морской воды.

МОРЕ

Вода в море чистая, нет ни водорослей, ни прочей ерунды, хорошая прозрачная водичка.

Теплая, как парное молоко, правда, после 17-00 начинает уже ощущаться прохладнее. А вот волны были. Причем в некоторые дни такие, что сбивали с ног.

Зоны для купания отгорожены буйками, для детей — отдельная зона, малой глубины.

Так как на этом пляже довольно таки резкий переход от малой глубины к большой. Спасатели есть, плюс катер, есть и медицинский пункт.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Развлечения стандартные: катание на водном мотоцикле, на банане, на катамаранах, на мини-яхте Санта Мария, и на парашюте.

Я не любитель таких вещей, поэтому просто наслаждалась теплой морской водичкой и солнцем. Кстати, солнце такое мягкое, не обжигает, ещё бы, бархатный сезон...

А вообще, народ активно катался на катамаранах, визжал на бананах. Для детей развлекухи тоже есть — платные батуты, горки, по которым скатываешься в надувные бассейны с водой.

ТУАЛЕТЫ

О туалетах. Они платные. Ближе всего — туалет на рынке, который и ведет к пляжу. Цена посещения — 25 рублей. Внутри отвратительно, грязно и воняет. Второй вариант — пройти метров 200 до конца пляжа, там кабинки типа сельских, сорри, туалетов. Удивительно, но там чище. Стоит это удовольствие 20 рублей.

ПОДЫТОЖУ

В целом, пляж Морская звезда мне понравился, здесь можно и искупаться, и позагорать, и покушать в кафе. Кстати, рядом с пляжем можно заплести косички. Наличие рядом рынка — тоже плюс. У нас лопнул жилет детский, надувной, без проблем пошли и купили новый. Вода в море хорошая, никакого цветения.

Один раз даже в зону для купания приплыли дельфины)) зрелище классное.

Ну теперь о минусах.

• Постоянный шум, музыка орет на всю катушку, ребята из кафе зазывают на устрицы и барабульку. Музыка это хорошо, но иной раз хочется и тишины, просто шум моря послушать.
  • Мусор. Да, это в целом вина тех, кто посещает пляж, но мусор есть. Окурки, огрызки от кукурузы, пакеты и салфетки. Хотя перед входом непосредственно на пляж есть мусорный бак. Но очевидно, кому-то легче дойти до мусорки.
  • Опять же повторюсь, но минус пляжа — грязные вонючие туалеты. У меня дочь боялась туда заходить, терпела до дома.
  • Мало кабинок для переодевания.
  • Постоянно шныряют и орут под ухо продавцы кукурузы, вафельных трубочек, раков и креветок. Внаглую подходят и предлагают купить/попробовать их вкусняхи.

Так что муниципальный пляж «Морская звезда» в Лазаревском рекомендовать к посещению буже, но из-за минусов оценю на тройку.

Рекомендую!

❤❤❤

Beauty_Styleрекомендует
на отдых захотелось 😊
Эх, хочу на море! ❤️
24.09.2020
Красиво, но не уютно слегка
24.09.2020
Была там, ностальгия)
26.09.2020
отдохнуть захотелось сразу 😉
05.06.2021
Мы тоже в том году в сентябре были)