Всем привет! 👋
Сегодня я расскажу про один из любимых пляжей Лазаревского района г. Сочи- пляж "Взморье" .
Пряж находится между пляжами "Прометей" и "Багратион". Проход к нему лежит через улицу Багратиона.
При подходе на пляж нас встречает вымощенная брусчаткой набережная, на которой находятся красивые клумбы с цветами, статуи русалок, пальмы.
Помимо этого, на набережной находится вся необходимая инфраструктура, чтобы поесть и развлечься.
Здесь находятся кафе, чебуречные, шашлычные, где можно покушать, выпить прохладные коктейли или что-то покрепче.
Кстати, в За100лье я не рекомендую ходить. Это чисто моё мнение. Ходили туда 1 раз и не понравилась ни еда, ни цены. Очень люблю окрошку. Здесь она отвратная, просто какая-то забеленная вода с небольшим количеством оливье и редиски.
А вот чебуречную N⁰ 1 я очень рекомендую. Чебуреки, махито, пирожки 👍. Цены 👍.
Здесь же можно покатать детишек на разных транспортных средствах. Замануха та ещё! Дети мимо такого просто так пройти не могут.
Можно сделать тату.
При входе на сам пляж находятся кабинки для переодевания.
Для людей с ограниченными возможностями также имеется своя кабинка.
На территории работает спасатель, который постоянно находится на вышке.
В начале пляжа расположен Бамбук бар, где можно не только попить прохладительные безалкогольные, алкогольные напитки, но и покачаться на качелях. Здесь работает профессиональный диджей. Он проводит небольшие конкурсы, читает гороскоп, можно через него передать привет.... Постоянно звучит зажигательная музыка.
Территория пляжа достаточно информативна. Везде стоят таблички с указанием местонахождения объектов пляжа.
По всему пляжу проложены деревянные дорожки. Они покрашены. Можно спокойно ходить по ним голыми ногами.
На территории пляжа можно расположиться на своём лежаке/полотенце или можно взять в прокат бунгало, шезлонг, ракушку.
Есть специальная Vip-зона.
Цены на прокат.
Пляж достаточно широкий относительно других пляжей Лазаревского ("Салют", "Калипсо"," Лазаревское 1" и т.д...). На нём хватает места для всех отдыхающих.
Пляж галечный, достаточно комфортный, нет больших валунов.
Заход в море пологий. Первые 2 метра очень мелкая галька. Далее идет галька среднего размера. Рост среднего человека можно скрыть на 5-7 метрах от берега.
На территории пляжа работает детский городок. Стоимость- 500 р за 40 минут. С детьми находится аниматор. То есть приводите ребёнка, девушка записывает контактные данные, и можно остаться рядом и наблюдать за ребёнком, либо сходить в это время и поплавать в морюшке.
На пляже есть бесплатный туалет. Он раздельный.
После плавания можно воспользоваться бесплатным душем. На территории их 3 штуки.
В случае недуга на пляже расположен небольшой медицинский пункт.
По развлечениям есть всё необходимое. В пункте проката можно взять в прокат катамаран, покататься на банане, плюшке, скутере...
На пляже есть установка для видеосъёмки панорамного видео.
Стоимость.
На территории пляжа работают массажисты.
Территория пляжа чистая, на ней есть контейнеры для мусора.
По всей территории расположены красивые и ухоженные цветы.
✔️ Итог ✔️
Всё, что необходимо для отличного отдыха, есть на пляже "Взморье". Если вы отдыхаете в Лазаревском районе г. Сочи, то рекомендую вам посетить этот пляж.
Спасибо за внимание.
Отличного вам отдыха и такого же настроения!😉
Здесь вы можете почитать про то, где вкусно и недорого поесть в Лазаревском районе г. Сочи.