Бывает такое, что вы отдыхаете в новом месте и разочаровывайтесь текущей обстановкой. Причины могут быть разные, например много отдыхающих в высокий сезон, не достаточно оборудованы, не красивые места, грязное море и так далее. В лазаревском я отдыхала в первый раз в этом году, прошло буквально два месяца с момента моего возвращения и вот уже наступила зима.
Но тёплые летние воспоминания преследует меня и по сей день, на самом деле я думала, что гораздо быстрее напишу все отзывы про свой отдых, но не тут то было, писать на одну тематику надоедает и теряется вдохновение, поэтому свои темы я разбавляю уходом за собой, которые я так люблю.
Пересматривая фотографии на своем телефоне я отметила, что у меня достаточно много изображений данного места, поэтому не могу пройти мимо и не написать отзыв на это великолепное место. Вообще я очень удивлена, что отзывов на этот пляж не имеется, на сайте конкуренте целых шесть отзывов написано на этот пляж, так как он пользуется популярностью!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Свое путешествие по посёлку (Не могу никак по-другому его назвать) лазаревское мы начали с парка ривьера. Парк нам очень понравился, там мы гуляли практически каждый день.
Вообще лазаревское – это микрорайон города Сочи, до Сочи ехать всего лишь 68 км, изначально мы отдыхали в Сочи, потом в Кудепсте, потом снова в Сочи, и пока снимали жильё в одном месте, на автомобиле объезжали все достопримечательности, обо всём этом я уже написала в своем профиле.
Сначала для отдыха мы выбрали центральный пляж, он находится ближе всего к парку ривьера, к тому же рядом расположена любимая моя столовая под названием орешник, про неё я тоже написала отзыв. Также я напишу про другие заведения, в которых мы обедали и ужинали. Но сейчас речь пойдёт про пляж.
Я посетила абсолютно все пляжи микрорайона лазаревское, нужно запомнить, что центральный пляж наверное один из худших. В первую очередь из-за огромного количества людей, вот как раз там яблоку негде упасть и пляж в целом не очень красивый, он муниципальный, это многое объясняет. То есть никакого дизайна, единого стиля, только самое необходимое, дорожки, лежаки, Пару душевых и раздевалка.
Так вот за несколько дней мы прогулялись по всем пляжам, но именно пляж «Щастье» нам понравился больше всего. Он выглядит новее остальных, красивее и людей гораздо меньше.
Это клубный пляж, рядом находится красивое кафе, ещё пляж оборудован вайфаем.
Пляж достаточно небольшой, его территория занимает 80 м в длину и около 40 м в ширину. В основном пляж занимают лежаки и инфраструктура, арт объекты и лаунж зона.
Я добавила табличку на которой указаны условия пользования пляжем, но к сожалению из-за сайта портится качество, поэтому обозначу эти условия устно. 💙 Пользование инфраструктурой данного пляжа совершенно бесплатно! То есть вы можете пользоваться лежаками сколько угодно совершенно ничего не заплатив! Но есть депозит, на взрослого он составляет 1500 руб., на ребёнка от 3 до 12 лет 1000 руб., соответственно дети младшие бесплатно! Этот депозит вы можете потратить на приятные напитки, кальян и на вкусную еду. К вам подходит официант и вы делаете заказ, еду ожидать примерно полчаса. Хорошая ресторанная подача блюд, порции большие. Весь депозит необходимо потратить, то есть деньги не возвращаются. Кстати раньше депозит на взрослого был 1300 руб., а на ребёнка 700 руб., сейчас цены выросли! Я считаю, что такой вариант выгоден, хотя бы разок точно стоит попробовать. К тому же лежаки не просто белые пластмассовые, они имеют специальные мягкие накидки, которые не промокают, лежать гораздо приятнее и удобнее. Сверху над лежаками расположен белый открытый навес, который пропускает солнце и дает небольшую тень, ближе к морю стоят лежаки с бежевыми накидками. По сути стоимость депозита – это аренда лежака на целый день, на каком-нибудь другом пляже.
Лежаков полно свободных, даже в выходные, на этом пляже не так много людей, как раз из-за того, что нужно платить депозит. Но вы платите деньги не просто за лежак, на эти деньги вы можете выпить охлаждающих коктейлей, цены у них адекватные. Также рядом есть бассейн, можно отдыхать там, но мы приехали на море.
пляж Щастье это единственный пляж в Лазаревском который относит себя к категории «чайлд фри»
❌👩👧👧Не рекомендуется посещение данного пляжа с детьми младше 16 лет. Для кого-то это огромный плюс, для кого-то конечно минус.
Из развлечений можно покататься на банане, либо на таблетке, арендовать катамаран или сап! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ На пляже играет свой диджей, приятная динамичная музыка делает отдых с совершенно иным, высокого уровня. По вечерам устраивают дискотеку.
Не скажу, что море чистейшее, примерно такое же, как и на других пляжах, но вид потрясающий, море выглядит при любой погоде восхитительно. Заход в море обычный, каменистый, местами присутствует песок, глубина набирается постепенно, но далеко я не заходила. Можно поплавать недалеко от пляжа, в воде также людей немного. На моих фото пик отдыха, но видно, что места есть.
Дорожки пляжа имеют деревянный настил, все досточки ровные, покрашены белой краской, видно, что за пляжем ухаживают и поддерживают в отличном состоянии. Все работает, всё чисто и ухожено.
Пляж огорожен, выставлены границы пляжа, дальше находится пляж взморье. До пляжа Щастье от центрального пляжа идти примерно 7 минут, совершенно недолго. Пляж оборудован всем необходимым, есть душевые открытого типа и раздевалки.
Вода из душа течёт обычная, холодная , хоть и есть кран с горячей водой, но все равно идёт холодная вода 🚿 . Когда жара, то можно потерпеть, но когда облачно, совершенно не стерпимо холодно 🥶 . Выше я упомянула, что данный пляж клубного типа, раньше название пляжа носил отель при нём, сейчас отель называется Прометей и его гости могут пользоваться услугами пляжа совершенно бесплатно, также им не нужно платить депозит за шампанское, водку и коктейли. Но видимо в августе не так много отдыхающих, либо они отправляются путешествовать.
Я читала отзывы этого года, прошлого года, кто-то недоволен услугами персонала, лично мне все понравилось. Чужаков отсюда не прогоняют, никто не навязывает свой депозит, многие приходят со своими пледиками и располагаются поближе к морю. Здесь нет вывесок частная территория, проход на пляж свободный. Вечером можно встретить великолепные краски 🎨 заката, а мягкие матрасики убирают. Охраны замечено не было, поэтому вы можете совершенно свободно расположиться на лежаках, не заплатив совершенно ничего.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Мне очень понравился данный пляж, несомненно он стал фаворитом среди всех остальных пляжей лазаревского, здесь очень приятная атмосфера, весь пляж выдержан в голубом и белом цвете, как раз то что нужно для прекрасного отдыха, однозначно рекомендую!
Не придумали, а просто внедрили индийский вариант. Там всегда такое всегда было. Лежаки от кафешки бесплатны на весь день, даже если просто минералку или сок взять.