Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 11:45

несколько раз

Всем доброго времени суток 💛

Бывает такое, что вы отдыхаете в новом месте и разочаровывайтесь текущей обстановкой. Причины могут быть разные, например много отдыхающих в высокий сезон, не достаточно оборудованы, не красивые места, грязное море и так далее. В лазаревском я отдыхала в первый раз в этом году, прошло буквально два месяца с момента моего возвращения и вот уже наступила зима.

Но тёплые летние воспоминания преследует меня и по сей день, на самом деле я думала, что гораздо быстрее напишу все отзывы про свой отдых, но не тут то было, писать на одну тематику надоедает и теряется вдохновение, поэтому свои темы я разбавляю уходом за собой, которые я так люблю.

Пересматривая фотографии на своем телефоне я отметила, что у меня достаточно много изображений данного места, поэтому не могу пройти мимо и не написать отзыв на это великолепное место. Вообще я очень удивлена, что отзывов на этот пляж не имеется, на сайте конкуренте целых шесть отзывов написано на этот пляж, так как он пользуется популярностью!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Свое путешествие по посёлку (Не могу никак по-другому его назвать) лазаревское мы начали с парка ривьера. Парк нам очень понравился, там мы гуляли практически каждый день.

Вообще лазаревское – это микрорайон города Сочи, до Сочи ехать всего лишь 68 км, изначально мы отдыхали в Сочи, потом в Кудепсте, потом снова в Сочи, и пока снимали жильё в одном месте, на автомобиле объезжали все достопримечательности, обо всём этом я уже написала в своем профиле.

Сначала для отдыха мы выбрали центральный пляж, он находится ближе всего к парку ривьера, к тому же рядом расположена любимая моя столовая под названием орешник, про неё я тоже написала отзыв. Также я напишу про другие заведения, в которых мы обедали и ужинали. Но сейчас речь пойдёт про пляж.

Я посетила абсолютно все пляжи микрорайона лазаревское, нужно запомнить, что центральный пляж наверное один из худших. В первую очередь из-за огромного количества людей, вот как раз там яблоку негде упасть и пляж в целом не очень красивый, он муниципальный, это многое объясняет. То есть никакого дизайна, единого стиля, только самое необходимое, дорожки, лежаки, Пару душевых и раздевалка.

Так вот за несколько дней мы прогулялись по всем пляжам, но именно пляж «Щастье» нам понравился больше всего. Он выглядит новее остальных, красивее и людей гораздо меньше.

Это клубный пляж, рядом находится красивое кафе, ещё пляж оборудован вайфаем.

___________________________________________________________

Пляж достаточно небольшой, его территория занимает 80 м в длину и около 40 м в ширину. В основном пляж занимают лежаки и инфраструктура, арт объекты и лаунж зона.

Я добавила табличку на которой указаны условия пользования пляжем, но к сожалению из-за сайта портится качество, поэтому обозначу эти условия устно. 💙 Пользование инфраструктурой данного пляжа совершенно бесплатно! То есть вы можете пользоваться лежаками сколько угодно совершенно ничего не заплатив! Но есть депозит, на взрослого он составляет 1500 руб., на ребёнка от 3 до 12 лет 1000 руб., соответственно дети младшие бесплатно! Этот депозит вы можете потратить на приятные напитки, кальян и на вкусную еду.
К вам подходит официант и вы делаете заказ, еду ожидать примерно полчаса. Хорошая ресторанная подача блюд, порции большие. Весь депозит необходимо потратить, то есть деньги не возвращаются.
Кстати раньше депозит на взрослого был 1300 руб., а на ребёнка 700 руб., сейчас цены выросли!
Я считаю, что такой вариант выгоден, хотя бы разок точно стоит попробовать. К тому же лежаки не просто белые пластмассовые, они имеют специальные мягкие накидки, которые не промокают, лежать гораздо приятнее и удобнее. Сверху над лежаками расположен белый открытый навес, который пропускает солнце и дает небольшую тень, ближе к морю стоят лежаки с бежевыми накидками. По сути стоимость депозита – это аренда лежака на целый день, на каком-нибудь другом пляже.

Лежаков полно свободных, даже в выходные, на этом пляже не так много людей, как раз из-за того, что нужно платить депозит. Но вы платите деньги не просто за лежак, на эти деньги вы можете выпить охлаждающих коктейлей, цены у них адекватные. Также рядом есть бассейн, можно отдыхать там, но мы приехали на море.

пляж Щастье это единственный пляж в Лазаревском который относит себя к категории «чайлд фри»

❌👩‍👧‍👧Не рекомендуется посещение данного пляжа с детьми младше 16 лет. Для кого-то это огромный плюс, для кого-то конечно минус.

Из развлечений можно покататься на банане, либо на таблетке, арендовать катамаран или сап!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
На пляже играет свой диджей, приятная динамичная музыка делает отдых с совершенно иным, высокого уровня. По вечерам устраивают дискотеку.

Не скажу, что море чистейшее, примерно такое же, как и на других пляжах, но вид потрясающий, море выглядит при любой погоде восхитительно. Заход в море обычный, каменистый, местами присутствует песок, глубина набирается постепенно, но далеко я не заходила. Можно поплавать недалеко от пляжа, в воде также людей немного. На моих фото пик отдыха, но видно, что места есть.

Дорожки пляжа имеют деревянный настил, все досточки ровные, покрашены белой краской, видно, что за пляжем ухаживают и поддерживают в отличном состоянии. Все работает, всё чисто и ухожено.

Пляж огорожен, выставлены границы пляжа, дальше находится пляж взморье. До пляжа Щастье от центрального пляжа идти примерно 7 минут, совершенно недолго. Пляж оборудован всем необходимым, есть душевые открытого типа и раздевалки.

Вода из душа течёт обычная, холодная , хоть и есть кран с горячей водой, но все равно идёт холодная вода 🚿 . Когда жара, то можно потерпеть, но когда облачно, совершенно не стерпимо холодно 🥶 .
Выше я упомянула, что данный пляж клубного типа, раньше название пляжа носил отель при нём, сейчас отель называется Прометей и его гости могут пользоваться услугами пляжа совершенно бесплатно, также им не нужно платить депозит за шампанское, водку и коктейли. Но видимо в августе не так много отдыхающих, либо они отправляются путешествовать.

Я читала отзывы этого года, прошлого года, кто-то недоволен услугами персонала, лично мне все понравилось. Чужаков отсюда не прогоняют, никто не навязывает свой депозит, многие приходят со своими пледиками и располагаются поближе к морю. Здесь нет вывесок частная территория, проход на пляж свободный.
Вечером можно встретить великолепные краски 🎨 заката, а мягкие матрасики убирают. Охраны замечено не было, поэтому вы можете совершенно свободно расположиться на лежаках, не заплатив совершенно ничего.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Мне очень понравился данный пляж, несомненно он стал фаворитом среди всех остальных пляжей лазаревского, здесь очень приятная атмосфера, весь пляж выдержан в голубом и белом цвете, как раз то что нужно для прекрасного отдыха, однозначно рекомендую!

oliablogрекомендует
Фотографии так летом согревают ☺️
В моё детство часто ездили с родителями именно в Лазаревское
С депозитом круто придумали
Не придумали, а просто внедрили индийский вариант. Там всегда такое всегда было. Лежаки от кафешки бесплатны на весь день, даже если просто минералку или сок взять.
13.11.2022
Судя по фото отличное место для отдыха.
Аккуратный такой пляж)
13.11.2022
Очень аккуратный и ухоженный)
Красота конечно
мы в этом году тоже в Лазаревском отдыхали Smile Только купались на диком пляже, вода просто наичистейшая!! Очень понравилось Wink
Слышала про пляж, знакомые хорошо отзывались
Неплохой пляж!
С огромным удовольствием отдохнула бы там Love
13.11.2022
Эх, аж лета захотелось, в Лазаревском не разу не была, только проездом
13.11.2022
так на море хочется... эх.
Красивый пляж
В целом достаточно уютно
Хочется к морю!
16.11.2022
как красиво)) и главное не песок как привычно))) мне там фото с небом понравилась очень)))