Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я продолжаю рассказывать про восхитительные безалкогольные напитки от питерского бренда Bakunin Botanicals. Сегодня на повестке дня - классический тоник. Не смотря на то, что мне безумно понравился тоник юдзу от этого бренда, классика у них тоже достойнейшая. Собственно говоря, сегодня речь пойдёт именно о нём.
•• Общая информация:
Где купить: ОЗОН
Стоимость: упаковка из 6 баночек стоила 612 рублей, также на маркетплейсе можно приобрести 1 баночку за 163 рубля, или упаковку из 12 шт за 1145 рублей. Помимо этого, у Bakunin Botanicals имеются микс-боксы.
Объём: 0,33 литра
Производство: Россия
Срок годности: 360 суток
•• Несколько слов про упаковку
Изначально тоник приехал ко мне в картонной коробке, который защитил все шесть баночек во время транспортировки. Сам тоник налит в жестяные банки с очень приятным и стильным дизайном. А ещё они комфортны тактильно.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
На обороте представлена полная информация как о самом напитке, так и о производителе.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
Вскрывается банка легко, при помощи классического баночного ключа. При этом, напиток издаёт очень аппетитный звук пшш-ш-ш.
•• Несколько слов про бренд
Bakunin Botanicals - это совместное творчество двух известных петербургских компаний. Одна из которых - пивоварня Бакунин (я думаю, их знают если не все, то многие), и коктейльного бара Imbibe.
Пивоваренная компания из Санкт-Петербурга, основанная в 2013 году, уже более 20 лет занимающаяся барным делом и более 10 лет производящая любимый напиток. За эти годы сварено более 300 сортов, в том числе совместно с легендарными пивоварнями со всего мира.
А вот с этим коктейльным баром я уже менее знакома. Немного о них:
Одна из старейших барных команд россии — Классический коктейльный бар, прославившийся подходом к созданию напитков, рок-н-ролльным гостеприимством и множеством премий и наград, таких как where to eat, bar proof и saint petersburg cocktail week. При создании напитков команда imbibe опирается на сочетание трендов, собственного стиля и необычных вкусов.
•• О составе
Безалкогольные напитки Bakunin Botanicals радуют меня своим составом. Дело в том, что практически все лимонады, которые продаются в ближайшем супермаркете имеют химозные составы. У Бакунин Ботаникалс напитки основаны на натуральных соках/цедре цитрусовых, и не имеют длиннющего списка всевозможных красителей|ароматизаторов.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
К слову, краситель тут имеется, но натуральный - спирулина.
•• Всё про тоник Bakunin Botanicals
Открываю баночку, которая приветствует меня апптеитным пшш, и с первым глотком ощущаешь приятную газированность - мелкие пузырьки начинают играть на языке, создавая приятное ощущение свежести. Тем временем, если пить тоник не из баночки, а перелить в посуду, то напиток создаёт шапку этих пузырьков, которая не спешит моментально покинуть бокал.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
Второй момент, который меня очень сильно впечатлил - цвет напитка. Тоник прозрачный, с лёгким лазурным оттенком. Напоминает или утреннее летнее небо, или морскую гладь. Если честно, я всегда думала, что спирулина может дать исключительно глубокий, изумрудный цвет. Очень необычное решение, которое прекрасно дополнит любой стол - будь то одиночный просмотр фильма, тусовка с друзьями под горячительные напитки, или более традиционное семейное торжество.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
К слову, этот тоник я пью исключительно в чистом виде, или со льдом. Однако, он должен отлично сочетаться как в традиционной связке джин-тоник, так и с водкой, или в составных коктейлях.
традиционный тоник, который помимо привычной доминанты вкуса хинина раскрывает оттенки цитрусовых, бергамота и лемонграсса.
Хинин... Если я не ошибаюсь, когда-то давно с его помощью лечили малярию, и другие человеческие напасти. В современных же реалиях, в настоящем тонике должен быть вкус хинина. Объяснить его не смогу на все 100%, но попробую.
Деликатная горечь. Если Вы представляете себе горчинку чернобыльника (полыни), то у тоника Bakunin Botanicals она в несколько раз слабее. Приятная, не вызывающая никаких негативных ощущений.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
Горчинка и пузырьки, которые сиюминутно трансформируются в горчинку лимонной цедры с характерным, чуть кисловатым лимонным привкусом. Бергамота я здесь не ощущаю, зато нежность лемонграсса слегка угадывается, особенно в охлажденном тонике.
•• Подытожу
Классический тоник от Bakunin Botanicals - интересный вариант тоника как на каждый день, так и для особых случаев. Сочно, и немножко дерзко. Классный освежающий напиток, который я точно возьму ещё...
... Ах, да. Атмосфера. Мне кажется, если выйти гулять по центру Петербурга в белые ночи, пара баночек этого напитка будут идеально дополнять атмосферу ночи.
Тоник Bakunin Botanicals отзывы
От меня заслуженная пятёрка, и искренние рекомендации к покупке! На этом всё, благодарю за внимание!