Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 15:37

Как то зашла в Л`Этуаль за бальзамом для волос, и консультант мне рассказала про Акцию на французский гель для душа Le Petit Olivier, 2 по цене 1, стоимость одного была 345 р. ну я и решила взять заодно попробовать. Взяла я 2 разных грейпфрут и мандарин, на мой взгляд цитрусовые запахи самые освежающие.

Меня привлекло что этот гель из Франции, у них хорошая ухаживающая косметика.

Упаковка 250 мл. Годен до 12.2019 г. Написано что он без парабенов и красителей.

Тут много чего не по русски поэтому разберем перевод.

Обязательства Le Petit Olivier

Les creme douche le Petit Olivier sont fabriquees en France.

Крем для душа Le Petit Olivier изготовлен во Франции.

Le Petit Olivier est contre les tests sur animaux.

Le Petit Olivier был против тестов на животных.

Ne contient aucune matiere animale.

Не содержит вещество животных.

Вот про животных мне очень показалось интересным!

Далее.

Les formules Le Petit Olivier (Формулы Le Petit Olivier)

• Texture genereuse et mousse onctueuse.

Щедрая текстура и сливочный мусс. Гель это действительно густоватый, приятный на ощупь, сливочного цвета. Пена образуется легкая, нежная.

• Extrait naturel.

Натуральный экстракт. Ну как я поняла это экстракт грейпфрута, запах действительно очень похож на натуральный, очень приятный, и хорошо освежает кожу после душа.

• Testees dermatologiquement

Протестировано дерматологами. Ну по сути все косметические средства перед продажей должны быть протестированы, я не считаю что это надо указывать, как несомненный плюс, это обязанность производителя!

• Sans Paraben.

Без парабенов. Было доказано что это химическое вещество по своему опасно, я уже не буду расписывать в чем эту заключается вы все сможете найти в интернете.

• Sans Phenoxyethanol.

Без Феноксиэтанола. Феноксиэтанол очень токсичен, по сути это ЯД!

• Sans colorant, Sans savon.

Без красителей. Без мыла. Ну красители это понятно в них ничего хорошего нет, а мыло? Что там добавлено вместо мыла? Кто знает пишите в комментарии, мне очень интересно!

• Hydratantes.

Увлажняющий. Да с этим полностью соглашусь, кожа увлажненная, мягкая, нет сухости. Я заметила это еще после первого применения.

• pH neutre pour lapeau.

pH-нейтральный для кожи.

В первую очередь нужно запомнить, что понятие «pH нейтральный» применяется конкретно к той среде, о которой идет речь.

Из этого выходит что в этом геле для душа pH подходящий именно для кожи тела. Несомненный плюс.

В общем крем для душа, хорошо пенится, пенка у него нежная и легкая пена. По ощущениям очень приятен, легко смывается, оставляет приятный запах грейпфрута на коже. Так же кожа прекрасно увлажнена, мягкая на ощупь.

Спасибо за внимание кому интересно, читайте мои отзывы, разбираю все по составу, и даю краткую информацию плюсов и минусов, выбор за вами.

Достоинства
  • Без химкатов
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо пенится
  • Цитрусы дают освежение коже
  • Экономичный
Недостатки
  • Не обнаружила
Ольга Ветлова 92рекомендует
26.04.2017
так что там про животных? не ясно..и почему был против...он против! 😁
должно быть хорошая продукция!
Ну вообще как бы тестирование на животных это издевательство.
Не слышала об этом производителе. Тоже цитрусовые ароматы люблю!
Я сама купила число случайно, если консультант не сказала бы, прошла бы мимо, а так мне очень аромат понравился, мандарин тоже классный, но чуть слаще чем грейпфрут.