Боржоми - всем известный бренд лечебной воды
«Боржоми» — природная минеральная гидрокарбонатно-натриевая вода с естественной минерализацией, используется для профилактики и лечения заболеваний, связанных с пищеварительной системой, обменом веществ, употребляется и как столовая вода. Её систематическое употребление (как и любой другой высокоминерализованной воды) имеет противопоказания.
Я обычно покупаю в Утконосе (доставляют на дом). Чтобы было подешевле, покупаю упаковками, на них часто бывают скидки. И вообще удобнее их покупать, если нужна не 1-2 бутылки, а больше
Вот последняя покупка:
В упаковке 6 бутылок по 0,75л. Для удобства переноски сверху есть специальное крепление.
Есть этикетка с различными данными об этой воде.
На каждой бутылке наклейка с данными, в том числе подробно написаны показания к применению этой воды.
Надо учитывать, что вода лечебная, а не столовая, то есть пить ее так просто и в большом количестве, скорее всего, не стоит.
В данной упаковке вода находится в пластиковых бутылках. Это хуже, чем в стеклянных. Но я покупаю разные, обычно смотрю на цены и на скидки. Вода дорогая, а последнее время все дороже.
Не буду писать про лечебный эффект воды. Говорят, что полезно, но точно сказать не могу. Если пить ее на специализированном курорте, то точно полезно.
Я начала покупать эти бутылки пару лет назад. Сначала просто так, когда жарко – хорошо идет. Вкусно и вроде польза есть.
Потом случилась ситуация, когда моего отца забрали в больницу с приступом диабета. Сахар был очень высокий, но анализы мочи и общее состояние были неплохие.
Вот тогда врач мне сказал, что это может объясняться тем, что отец очень любит боржоми. А так как у диабетиков сильная жажда, то он много пил этой воды. Поэтому сильного ухудшения состояния не было даже на фоне плохих цифр сахара.
Так это или нет – не знаю, это мнение одного из врачей эндокринологического отделения больницы. Но отец с той поры уверовал в эффективность боржоми, поэтому эта вода всегда должна быть в доме.