Опубликовано 21 Июль, 2014 - 21:46

Начну с того, что особой чувствительностью моя кожа не отличается. Нормально воспринимает большинство продуктов декоративной косметики и средств по её удалению. Но недавно всё же появилась не очень хорошая реакция на тушь – лопнувшие сосуды, слёзы и зуд век (особенно левого почему-тоJ)). После устранения причины, симптомы не хотели уходить, пришлось сменить уход на более щадящий (раньше смывала мейк средством от Nivea http://irecommend.ru/content/otlichnyi-rezultat-fo... и была очень им довольна) – приобрести аптечный мицеллярный лосьон.

инструкция на русском
состав

И вот мой ему вердикт.

Во-первых, очень приятный запах.

Во-вторых, довольно хорошо смывает косметику (не отлично – с тушью надо повозиться чуток, водостойкую косметику написано, что смывает, не пробовала, но верится с трудом; тон, пудру и тени смывает полностью со второго захода). На всё лицо ушло 3 ватных диска, полностью смоченных в растворе.

это нужно было смыть (база под тени, тени, база под тон, тон, пудра, карандаш для бровей, тушь)
результат: косметика смыта
есть липкая плёночка

В-третьих – зуд ушел сразу после применения, глаза перестали слезиться на следующий день, сосуды восстановились за неделю использования. При попадании в глаза никаких неприятных ощущений лосьон не вызвал.

Из недостатков могу отметить липкую плёнку после использования. После лосьона использую огуречный тоник http://irecommend.ru/content/deistvitelno-matiruet..., тогда вся липкость уходит.

В целом (учитывая немаленькую цену) лосьон заслужил четвёрку.

Если Вас не смущает необходимость дополнительно воспользоваться тоником, чтобы убрать липкую плёнку и у Вас чувствительная, требующая особого ухода кожа – рекомендую попробовать эту мицеллярку.

Достоинства
  • Нежный
  • Приятно очищает
  • Экономичный
Natallieрекомендует