Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 08:58

Всем привет.

В нашей аптечке всегда лежит Смекта. Она помогает при проблемах с кишечником.

У этого препарата удобный формат. В упаковке 20 пакетиков с порошком для приготовления суспензии.

Для маленьких детей удобно давать такую суспензию. Смекту как раз можно детям с 2 лет. Но нам этот препарат назначили гораздо раньше.

В первый раз ребёнку назначили Смекту, когда мы лежали в детской больнице. Тогда малышу было 6 мес, и у него были характерные симптомы. Без лечения эти симптомы несколько дней не проходили, поэтому нас положили в больницу.

В стационаре нам давали вот такие пакетики Смекты с ванилью.

Нужно было половину пакетика развести в 50 мл жидкости. И разделить приём на три раза.

В водичке ребёнок не хотел принимать Смекту. Поэтому приходилось добавлять лекарство в детскую смесь. Такой способ наши врачи одобрили. Кроме Смекты были назначены и другие препараты.

В результате такого лечения, уже через три дня всё нормализовалось и неприятные симптомы ушли. Всего ребёнок принимал Смекту 7 дней.

Потом целый год всё было нормально.

У меня за это время 1 раз было лёгкое отравление (что-то не то съела). Я купила Смекту с ванильным вкусом. Принимала по 3 пакетика в день. У меня неприятные симптомы ушли уже на второй день. Но опять же, всё было в лёгкой форме. Я лечилась Смектой 3 дня и дальше не стала продолжать.

В 1,5 года у ребёнка снова появились неприятные симптомы в лёгкой форме. Мы должны были делать плановую прививку, но педиатр не допустил к вакцинации. Назначил лечение.

В больницу нас не положили, потому что в этом не было необходимости. Всё проходило в лёгкой форме и без температуры.

У нас как раз оставалась дома незаконченная упаковка Смекты. Срок годности был в норме. Поэтому новую покупать не пришлось.

Как и назначил врач, я разводила 1 пакетик Смекты в половине стакана воды.

И давала ребёнку по 1 ч. л. в течение дня. Не знаю почему такая странная схема лечения, но педиатру виднее😁

Конечно, 1 ч. л. суспензии ребёнок принимал без проблем. Он даже не понимал, что это лекарство.

Смекту принимали между приёмами пищи. Я пробовала приготовленную суспензию на вкус - да, не восторг, но пить можно. Нужно понимать , что это лекарство.

Перед употреблением тщательно перемешивала.

Таким образом за весь день ребёнок принимал всю приготовленную суспензию. Помимо Смекты нам были назначены и другие лекарства.

Уже на 2-й день комплексного лечения неприятные симптомы прошли. Мы принимали Смекту три дня, и потом врач отменил ребёнку это лекарство.

Вообще странно, что нам в таком возрасте назначили Смекту, если этот препарат можно только с 2 лет. Но врачам виднее.

Побочек от Смекты ни у меня, ни у ребёнка не было. Нам препарат подошёл.

Но лучше не заниматься самолечением, и принимать лекарства строго по назначению врача.

Всем здоровья!

Аксинья25РБрекомендует
07.12.2024
Раньше, когда дети маленькие были, Смекта была под рукой.
У нас теперь тоже так😊
07.12.2024
Не нравится вкус. Не покупаю повторно.
07.12.2024
Вкус у Смекты конечно так себе, но мне препарат помогает
👍👍👍
первая помощь при кишечных проблемах
полезно!
07.12.2024
Смекта отличный препарат, я даже кота им лечила )))
07.12.2024
Полезное средство, надо обратить внимание
когда-то покупали
08.12.2024
Хорошее средство, тоже им пользуюсь при необходимости.
08.12.2024