🌺Доброго времени суток🌺
Мой семилетний ребенок очень сильно заболел бронхитом.
Бронхит сопровожался сильным кашлем , температурой и насморком.
Температуру и насморк мы победили, а вот кашль не желал уходить.
Название: Солодки сироп . Солодки корней экстракт
Назначение : сироп от кашля
Объем: 100 граммов
Стоимость: 100 р
Место покупки: в любой аптеке
Отпускается без рецепта.
Средство в свободном доступе продается во всех аптеках.
Сироп от кашля находится в белой картонной упаковке с минималистичным цветком сбоку.
На лицевой стороне указано название и обьем сиропа.
На боковой стороне коробки - информация о производителе, АО "Кировская фармацевтическая фабрика", Россия.
Информация о способе хранения лекарства.
Сверху информация о сроке годности
Сироп находится в стеклянной бутылке из темного стекла с белой этикеткой, закрывается лекарственное средство белой пластиковой крышкой.
У крышки имеется защита от первого вскрытия.
Сбоку на стеклянной бутылке дублируется срок годности 👍
У сиропа круглое горлышко, без дозатора. Без какой либо пипетки в комплекте. В инструкции прописана дозировка именно в каплях, тут я не очень понимаю производителя. У кого пипетки дома нет,как например у меня, нужно снова идти в атеку за пипеткой?
Почему не положить эту пипетку в коплект к лекарству (?). Почему не сделать в горлышко бутылки капельный дозатор?
Или указать на картонной коробке что дополнительно купите эту злащастную пипетку!
Информация от производителя:
Препарат оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
Состав на 100 г:
Активный компонент:
Солодки экстракт густой - 4 г (с содержанием глицирризиновой кислоты не менее 14 %)
Вспомогательные вещества:
Сахароза (сахар белый) - 55 г
Вода очищенная - 31 г
Спирт этиловый (этанол) 90 % - 10 г
Свойства корня солодки:
Корень солодки успешно лечит кашель любой этиологии – сухой и влажный.
Солодка — это многолетнее травянистое растение семейства бобовые .
Противовоспалительное. В составе есть вещества, которые по структуре и действию сходны со стероидными гормонами, а они обладают сильным антивоспалительным действием.
Отхаркивающее. Обладает муколитическим действием, усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и ускоряет выведение мокроты. Спазмолитическое. Флавоноиды в составе средства расслабляют гладкую мускулатуру и снимают спазмы.
Внешний вид , вкус, запах:
Сироп от кашля темно коричневого цвета.
Текстура у лекарства жидкая, немного вязкая и липкая.
Запах своеобразный - сдадкий, травянной.
На вкус такой же как и на запах сладкий и травянной, лекарственный.
Лично мне этот вкус очень не нравится, когда попадает в рот меня аж всю передергивает и перетряхивает а мозг сварачивается в улитку. Возможно это сказывается то, что в детстве меня этим сиропом активно лечили.
Ребенок мой пьет сироп этот спокойно, не морщится, не передергивается 😆, как я.
Инструкция:
Показания:
Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста)
Противопоказания, с осторожность, способ применения и дозы:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата,
беременность,
период лактации,
бронхиальная астма,
гастриты,
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.
С осторожностью: больным сахарным диабетом, (из-за высокого содержания сахара в препарате); у детей из-за присутствия в его составе этилового спирта.
Способ применения и дозы:
Внутрь взрослым по 1 чайной ложке, предварительно разведенной в половине стакана воды,3 раза в день;
Детям до 2 лет - по 1-2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды)3 раза в день;
Детям с 2 до 6 лет - по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) Зраза в день;
Детям с 6 до 12 лет - по 50 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды)3 раза в день;
Детям старше 12 лет - по % чайной ложки (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.
Курс лечения 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.
При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье.
Впечатление:
У ребенка был жесткий кашель с мокротой. Чувствовалось, что при кашле мокрота не отходит. И поэтому кашль был тяжелый. По ренгену стоит диагноз бронхит.
Сироп корня солодки ребенку выписал врач. В день пить 2-3 раза.
Я разводила ребенку 1 чайную ложку ( без горки) в малом количестве воды, что бы ребенок мог выпить за пару глотков.
Ребенок пил спокойно, нос не морщил. В день я давала выпить лекарство 2 раза . Первый раз до 10 утра. Второй раз до 6 вечера.
На ночь лекарство лучше не давать, что бы исключить беспокойную ночь. Ночью может случиться приступ кашля если начнется отхождение мокроты.
В первый же день приема лекарства у ребенка кашль стал мягче. Мокрота стала более жидкой.
На второй день лечения мокрота стала еще более жидкой. И когда ребенок кашлял было впечатление что в бронхах "лужи". Кашль с таким булькующем звуком. Но кашлять ребенку стало легче. Хоть звук напрягал.
На третий день приема сиропа солодки, ребенок уже смог начать откашливать мокроту 👍.
И я решила подключить бронхо массаж, что б уж совсем ускорить отхождение мокроты. Для этого нужно уложить ребенка на живот так, что бы попа была выше чем голова. И делать поглаживания от нижних ребер к подмышкам. Растирание спины снизу вверх. Легкие постукивания в районе бронхов. Массаж должен длиться не более 15 минут. У малышей не более 5 минут.
И в совокупности лекарства и массажа процесс погёл значительно быстрее)
Этот сироп так же пьет и муж во время кашля , ему очень хорошо помогает.