Больше трёх месяцев назад я лечила свои иссушенные волосы у девочки-парикмахера на дому. Данную процедуру она называла "Реконструкция волос". Проводила она лечение с помощью реконструктора для волос Vitaker cosmetics Haireconstruct. Теперь по истечении времени могу с уверенностью написать позитивный и полностью одобрительный отзыв о данном методе лечения волос и данном препарате:
Реконструктор для волос Vitaker cosmetics Haireconstruct
??? Немного общей информации о данном средстве из просторов интернета:
Реконструктор для волос Vitaker cosmetics Haireconstruct
?Производитель: Великобритания;
?Продажа только салонам и сертифицированным мастерам;
?Цена: я делала не в салоне, а дома у мастера и по какой-то скидке на мою длину в примерно 50 см мне обошлась процедура в 20$;
?Предназначение процедуры:
- Клиенты с блондами поврежденными сухими волосами - Клиенты, желающие поддерживать свои волосы в идеальном состоянии круглый год
?Результаты процедуры:
- Уменьшение ломкоски и запутанности волос - Восстановлении естественной структуры волос - Разглаживающий эффект - Долговременный блекс и шелковистость волос
?Что такое HaiReconstruct?
— Эксклюзивная био-восстанавливающая система, содержащая 18 аминокислот и кератиновый комплекс. — Запечатывает и реконструирует поврежденные окрашиваниями, укладками и прочими внешними воздействиями волосы — Процедура с моментальным эффектом на волосах
? ? ? Мои впечатления от процедуры:
Начну с состояния моих волос до:
Вид волос ДО процедуры
Волосы у меня неоднократно крашенные на протяжении многих лет. Кончики ломкие и склонны к сечению. По фото видно, что волосы, не смотря на различные маски и масла, которыми я пытаюсь за ними ухаживать, выглядят тусклыми и безжизненными.
Секущиеся кончики я подстригаю примерно 1 раз в 4 месяца.
И вот настало время очередной стрижки и я решила, что пора пускать в ход тяжёлую артиллерию и записалась еще на лечение волос.
Мастер, к которой я обратилась, делает также ламинирование, ботокс, эту реконструкцию и что-то еще. Но мне она посоветовала сделать именно реконструкцию как "золотую серединку" между ламинированием и ботоксом.
Перед процедурой она подровняла мне кончики и покрасила волосы. Затем на подсушенные волосы нанесла реконструктора для волос Vitaker cosmetics Haireconstruct. Он распыляется как спрей.
Весь процесс заключается в том, что мастер берет прядь волос распыляет на неё средство и вытягивает эту прядь утюжком под определённой температурой. Какая температура именно я не запомнила, но она точно средняя между температурой для ламинирования (где она выше) и температурой используемой для ботокса (темпа утюжка в этом случае ниже).
Запах при этом тяжеловатый и резкий и даже немного режет глаза. Приятного в этом мало, но всё терпимо.
Процедура занимает совсем немного времени - минут 40.
Вытянув утюжком прядь за прядью получаем результат:
Вид волос сразу после процедуры реконструкции
Вид волос сразу после процедуры реконструкции
Как видно на фото волосы явно преобразились. Если описать их одним словом, то мне на ум приходит - напитанные!
Именно такого результата я и ожидала и нисколько в нем не разочаровалась. Я уже и забыла как могут выглядеть здоровые волосы, а ведь когда-то почти такие у меня и были)
Волосы стали мягкими и шелковистыми, они как будто струились между пальцами.
Что касается посеченных кончиков, то, конечно, они были в основном удалены стрижкой (хотя обычно 100% обрезать их все равно не удается), но после этой процедуры я не нашла вообще ни одного.
Мне было страшно мыть волосы через пару дней. Я думала весь эффект пропадёт. Но нет, волосы выглядели хорошо еще довольно долго.
Какие рекомендации дала мастер:
желательно (не обязательно) безсульфатный шампунь. Я купила шампунь, которым мне очень полюбился и подошёл;
периодически пользоваться феном с тёплым воздухом. Но это опять таки рекомендовано, а не обязательно. Я за 3 месяца пользовалась феном раз 5, не больше.
По заверению мастера, раз я мою волосы 1 раз в 2-3 дня в зависимости от шампуня, то эффект должен продержаться не менее 2х месяцев.
Что получается по факту?
Волосы через полтора месяца:
Вид волос через 1,5 месяца после процедуры реконструкции
Вид волос через 1,5 месяца после процедуры реконструкции
Видно, что уже не такие классные как сразу, но тем не менее, на мой взгляд, вполне напитанные и блестящие.
И уж, конечно, лучше чем были бы без лечения.
И вот вид волос на данный момент (прошло чуть больше трёх месяцев):
И кончики:
Вид волос через 3 месяца после процедуры реконструкции
Видно, что кончики стали пушиться и истощились. В скором времени пора будет их подрезать.
Но тем не менее, всё равно состояние волос и даже тех же кончиков лучше, чем бывало у меня через 3 месяца после стрижки без лечения.
Лечение волос совсем не освобождает Вас от такого же ухода за волосами, какой Вы проводили до этой процедуры. Я, помимо только безсульфатных шампуней, использую различные маски, например, за этот период я использовала классную натуральную масочку и супер бюджетную мою любимицу, а также часто питаю волосы, особенно кончиков, с помощью израильского масла для волос.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что процедура реконструкции волос мне подошла и понравилась. Она оправдала мои ожидания и всё получилось именно так как я и предполагала. Буду ли я ее повторять? Скорее всего - да. Волосы после неё стали действительно более живыми и напитанными и даже, когда состав смылся, волосы всё равно выглядят лучше, чем были до процедуры.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был Вам полезен!)
Хороший результат. Я вот тоже хотела бы такое, но у меня совсем мало волос осталось и пушистость создает хоть какую-то видимость что что-то осталось ((
я по нашим салонам даже не встречала - у нас все больше продвигают матрикс, карал и прочие эстели...) а разнообразия тоже охота и попробовать что-то другое