Уже много лет меня беспокоят изжога, рефлюкс и боли в эпигастрии.
После новогодних праздников они стали просто невыносимыми и я отправилась к гастроэнтерологу и на гастроскопию.
Результат -гастрит в начальной стадии. Рефлюкс-эзофагит.
Гастроэнтеролог прописал много лекарственных средств, включая антациды: алмагель, фосфалюгель.
А так же Омез, линекс и Денол.
Список лекарств влетел мне в копеечку по предварительным подсчетам.
Поэтому я занялось поиском аналогов.
В этом отзыве я расскажу о препарате аналоге Денола-Викаире.
Стоит он в отличие от Денола копейки-80 рублей за упаковку 20 таблеток. А эффект просто превзошел все мои ожидания.
Итак, что представляет из себя Викаир?
Это округлая розовая шершавая таблетка, которую очень трудно проглотить (единственный минус, я разжевывала).
Содержит в себе этот препарат:
карбоната магния и гидрокарбоната натрия, Нитрат висмута,Корни аира, Кора крушины.
Что делает этот препарат?Благодаря нитрату висмута, он покрывает желудок защитной пленкой, защищая его от самопереваривания и прожигания кислотой. Корень аира улучшает пищеварение и избавляет от спазмов, а кора крушины обладает легким слабительным действием.
Принимать препарат нужно через 30 минут после еды.
Но!!!я принимала и до, и во время, и после.И результат был всегда и прекрасный!
Как итог-отличное самочувствие!
Улучшение наступило на 2й день приема.Изжога и боль отступили, перестала ощущать кислый привкус во рту.
Что касается слабительного эффекта, он проявился только через недлю и очень мягко.
Рекомендую, как отличное бюджетное средство от гастрита, изжоги и язвы в начальной стадии
Одну звезду сняла за то, что таблетку очень сложно проглотить.
Пришлось разжевывать и запивать водой.
PS Убедительно прошу не заниматься самолечением и принимать этот препарат только по рекомендации врача!
ВНИМАНИЕ!Препарат окрашивает кал в черный цвет!И это НОРМА))