Опубликовано 8 Март, 2018 - 15:13

120-150

Чао, читатели!

Натуральные мыла - моя самая настоящая страсть, обожаю их) Хотя и промышленными продуктами наподобие Палмолив тоже не брезгую, в основном из-за потрясающих ароматов. С натуральными мылами - совсем другая история: тонкий, природный аромат, нежная консистенция, легкая, но плотная кремовая пена и, конечно, они ЛЕЧАТ кожу! Приступим к более подробному описанию мыла "Березовый деготь"

Внешний вид

Вообще брусочки продаются в картонных коробочках с приятным оформлением, но мне просто завернули в целлофановый пакетик, положили вкладыш и перетянули веревочкой. Вот так выглядит сторона с вкладышем

Вот так мыло с другой стороны

И вот, собственно, сам бантик из бечевки, который мне так нравится - очень эко-стиль получается

Состав и обещания производителя

Все это можно посмотреть на вкладыше на первом фото, но я на всякий случай скопирую с официального сайта

Мыло с характерным ароматом, содержит натуральный берёзовый дёготь. Природный антисептик. Обладает сильным антимикробным, антипаразитарным и противозудным действиями. Эффективно противостоит гнойничковым и вирусным поражениям кожи. Подходит для мытья тела и волос, интимной гигиены. После применения не оставляет запах на коже

Что касается состава, то можно только подивиться такому обилию натуральных компонентов

омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, березовый деготь, витамины Е, F

Посмотрим на мыло поближе?

Цвет очень натуральный, природный, напоминает разбавленное кофе с молоком, видны фантазийные вкрапления разной формы и размера

И вот совсем приближенный вид брусочка

А вот так выглядит на срезе: видно по блеску, что масло сделано на масляной основе

Аромат

Яркий, натуральный, сильный аромат березового дегтя. И я не согласна с производителем! Аромат остается на руках около пары часов, так что учитывайте этот момент. Я всегда любила такие природные запахи, так что мне это проблем не доставляет совершенно)

Эффект на коже

• бережное, мягкое очищение
  • подходит для проблемной кожи (у меня дисгидроз), причем не просто подходит, а даже лечит болячки! В период мокнутия это мое любимое мыло, оно хорошо подсушивает раздраженные места, при этом не пересушивая всю кожу рук
  • наверное, может сушить очень сухую кожу рук, но я лично с этим не сталкивалась
  • образует легкую, мягкую, плотную кремовую пенку
  • легко смывается
  • не оставляет пленки после смывания

Где купить и сколько стоит?

Оставляю ссылку на официальный сайт, а так в любой эко-лавке обязательно будет несколько брусочков мыла от Гиттин, марка пользуется популярностью) Стоит 143 р за 100 гр, сейчас скидка, выходит 122. Я мыло разрезаю на мелкие куски, храню в сухом месте, иначе расползется и придется выкинуть. Хранение - минус любого натурального мыла, а во всем остальном я очень и очень довольна!

Другие мои отзывы на ухаживающую косметику можно почитать здесь

+ в этом отзыве рассказываю, сколько денег я заработала на отзывах в Интернете и почему я вообще пишу отзывы)

DavveroVeroрекомендует
08.03.2018
Такое мыло не пробовала, пробовала обычное, как вы назвали, промышленное дегтярное мыло, очень здорово подсушивало прыщики, в первом триместре беременности было просто спасением, деготь творит чудеса, хоть и запах на любителя. Я через несколько дней привыкла и даже полюбила запах дегтя, могла стоять и нюхать просто брусок
Классное мыло.
08.03.2018
Яркий, натуральный, сильный аромат березового дегтя.
Я тоже люблю такие ароматы, но вот муж действительно ценитель природных запахов, даже тех, что для большинства не заходят. Так что он бы оценил такое мыло)
Какое классное мыло, люблю дегтярное. С праздником вас 😊
08.03.2018
Последнее время тоже пристрастилась к натуральному мылу
08.03.2018
такое натуральное мыло поможет и моей коже.
Столько плюсов в данном мыле 😊 Очень радует 😊
08.03.2018
очень редко такими пользуюсь, хотя эффект от них, конечно же больше
08.03.2018
Здорово, чтопомогает! 😊 А я как раз не любитель таких ароматов, особенно дегтярное мыло, даже не могу им пользоваться из-за этого)))
08.03.2018
Отличное действие у мыла, тоже пользуюсь подобным.
08.03.2018
Это мало не пробовала, о дизайне говорить не приходится 😂 самое главное, чтобы само по себе хорошее было 😊
Я бы попробовала 😊
08.03.2018
Мыло ручной работы - это моя слабость! Дегтярное мыло обычно такое темное, а здесь светлое! Вот что-что, а запах дегтя я не люблю 😕
08.03.2018
Читала, что дегтятрное мыло помогает, но сама не решаюсь пробовать. Всё кажется, что пересушу кожу
08.03.2018
О да! С дисгидрозом подобрать мыло очень сложно! Иной раз и просто водой сполоснуть руки больно.
08.03.2018
Полезное мыло, но использовать постоянно я бы и не смогла
08.03.2018
Приятное мыло, пользоваться таким одно удовольствие ❤️
08.03.2018
Выглядит просто, но свойства у него отличные))
08.03.2018
Люблю дегтярное мыло и его аромат 😊
08.03.2018
Про этого производителя я и не слышала раньше. Мыло классное!
08.03.2018
Интересный цвет у него, я видела только темно-коричневое дегтярное мыло)
Согласна, что запах на любителя, но ради хорошего эффекта можно и потерпеть. У меня есть шампунь дегтярный, не скажу, что прям воняет, но запах дёгтя остается на волосах.
08.03.2018
Мне тоже нравятся такие брусочки 😊
На щербет похоже. 😉
08.03.2018
я бы такое купила для тела 😊
08.03.2018
обычное дегтярное мыло очень люблю
можно такое попробовать
08.03.2018
Дегтярные мыла мне очень нравятся! 😊
08.03.2018
И я обожаю натуральное мыло)
08.03.2018
Хороший состав у мыла)демократичная цена)такое действительно стоит купить. Я пользовалась только промышленным дегтярным мылом и мне очень нравился его немного странный аромат)
08.03.2018
На хозяйственное мыло похоже. Хотя это даже и лучше, сразу видно, что нет никаких красителей и наполнителей
Ни чего себя заявка!
09.03.2018
мыло и правда очень эффективное)
09.03.2018
Очень здорово что мыло подсушивает проблемные участки при этом не иссушая всю кожу, мне именно такое мыло и нужно!
09.03.2018
Достойное мыло, люблю натуральные составы 😊
09.03.2018
Если есть лечебный эффект, значит такое мыло должно подойти дя проблемной кожи
09.03.2018
Увы, не судьба мне это мыло попробовать, запах дегтя я не выношу 🤢
09.03.2018
Мне сейчас такое мыло нужно, прыщ на носу выскочил 😠
09.03.2018
Я для таких мылец на Али заказывала мыльницы-решетки из дерева - вообще никаких проблем с использованием, ничего не раскисает 😊
09.03.2018
Я очень скептически отношусь к дегтярному запаху. Не думаю, что такой брусочек прижился бы у меня дома.
Ещё 33 комментария