Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 17:18

Добрый день!)

В основном в обиходе моей семьи присутствует жидкое мыло. Однако я иногда люблю пользоваться кусковым мылом. Как правило меня привлекает Упаковка. А если через коробочку ещё и слышен приятный для меня аромат, то я не раздумывая, порадую себя покупкой.

Так вышло и в этот раз. Хочу рассказать о недавнем приобретении. Это Натуральное веганское мыло BioMio SUPERFOOD с баттером Манго.

Но обо всем по порядку:

💫 Бренд: BioMio

💫 Производитель: Россия

💫 Назначение: Мыло для рук и тела

💫 Вес: 90 гр

💫 Цена: 74 рубля

💫 Место покупки: магазин "Пятерочка" через сервис доставки Купер

💫 Упаковка:

Мыло находится в компактной картонной коробочке. Первостепенно меня привлек дизайн. На спокойном бежевом фоне, напоминающее песок, изображены яркие сочные плоды манго. Дополняет картину ярко-оранжевая вставка с указанием бренда и особенностей мыла.

На обратной стороне коробочки представлена вся информация от производителя.

💫 Срок годности:

24 месяца. Дата изготовления указана на торце коробочки.

💫 От производителя:

Натуральное веганское мыло BioMio Superfood очищает кожу без чувства стянутости. В составе мыла — баттер манго. Это твердое масло с насыщенными жирными кислотами интенсивно увлажняет кожу и восстанавливает ее защитный барьер.

Эфирное масло апельсина поднимает настроение. Ионы серебра оказывают мягкий антибактериальный эффект. Почувствуйте тропическую свежесть и тепло солнечных лучей с ярким ароматом спелого манго!

💫 Состав:

Натриевые соли жирных кислот пальмового масла, натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, вода, глицерин, масло манго, токоферол, эфирное масло апельсина, цитрат серебра, лимонная кислота, хлорид натрия, натуральная отдушка, пигмент минерального происхождения CI 77891, краситель CI 15510, тетранатрия этидронат, линалоол*, лимонен*.

* - компонент натурального эфирного масла и натуральной отдушки

Производитель заявляет, что состав 99% натуральный. Не могу сказать, на 99 ли процентов, но основа мыла действительно натуральная. Есть в конце состава Стабилизатор и краситель синтетического происхождения. Но их порядковое место в составе говорит о том, что их содержание в общем объёме средства крайне мало. Поэтому мыло можно признать натуральным, как по мне.

А как состав разобрал сам Производитель на обратной стороне упаковки, так это просто шик! Мало где встретишь состав с расшифровками для простого обывателя.

💫 Внешний вид:

Мыло овальной формы, оранжевого цвета. На лицевой стороне есть оттиск бренда.

На обратной стороне надписей нет, но есть выемка, куда удобно ложится большой палец.

Хоть мыдо и весит 90 гр, само по себе гно достаточно компактное. Очень удобно держать в руке. Не выскальзывает.

💫 Пенообразование:

Для кускового мыла пена весьма быстро образуется, буквально через пару движений. Пена мелкопузырьковая, нежная, кремовая.

Иногда я использую мыло вместо геля для душа, то есть с мочалкой. И только посмотрите, какая образуется пена на мочалке. Я бы сказала, не каждый гель даст такую пену.

Пена плотная, ее хватает на большую площадь тела. Из мочалки вымывается легко.

💫 Аромат:

Аромат это второй фактор для покупки кускового мыла. Уже через коробочку мыло пахло очень вкусно. Не согу сказать, что это чистое манго. Скорее это микс тропических фруктов.

При использовании аромат становится скромнее. И так же появляется стандартный запах туалетного мыла.

После смывания фруктовый аромат вовсе смывается. На руках остается только запах талетного мыла. Для меня это совершенно не минус. Мыло и не должно заменять парфюм.

💫 Действие мыла:

Во-первых, моющие свойства мыла на высоте. Смывает и лёгкие и сильные загрязнения. Например, я делала домашний фарш. Даже жидкое мыло не избавило руки от жирности. Приходилось сначала мыть руки средством для мытья посуды, а потом уж мылом.

В случае с этим мылом дополнительных средств не понадобилось. Оно самостоятельно отмыло жиры животного происхождения.

Во-вторых, мыло отмывает до скрипа и имеет водоотталкивающий эффект.

В-третьих, мыло совершенно не сушит кожу. Баттером, конечно, я бы его не назвала. В этом плане оно слабовато, то есть увлажнения особо не несёт. Однако не сушит - это факт.

💫 Итоги:

Подводя итог, хочу еще раз выделить достоинства мыла:

➕️ яркая упаковка

➕️ удобно лежит в руке

➕️ отлично пенится

➕️ заменяет гель для душа

➕️ хорошо отмывает

➕️ Не сушит кожу

➕️ в мыльнице не раскисает

➖️ Ну и справедливости ради отмечу, что до баттера мыло не дотягивает.

А в целом, мыло отличное и я его к покупке рекомендую.

💫 Спасибо за Ваше внимание!)💫

Достоинства
  • Не раскисает
  • Недорогое
  • Отличное очищение
  • Состав
  • Удобно в использовании
  • Хорошее пенообразование
  • Эффективно очищает кожу
  • Яркая красочная упаковка
Недостатки
  • Обещания про увлажнение
Наталья Чижмакрекомендует
12.11.2024
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв! Нас очень радуют ваши слова. Отметим, что в составе присутствует баттер манго. Это твердое масло с насыщенными жирными кислотами для интенсивного увлажнения кожи и восстановления ее защитного барьера. Возможно, что данная реакция могла быть связана с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав продукта.