Всех приветствую!
Для чистоты рук, выбирая между кусковым и жидким мылом, предпочтение отдаю кусковому (хотя и жидким тоже пользуюсь). Заканчивается у меня оно достаточно быстро, поэтому и покупать его приходится часто. И вот мне попалось на глаза мыло от бренда BioMio - от него мне до этого встречались только гели для душа и бытовая химия (как раз ещё чуть позже купила для себя вот это средство). А тут туалетное мыло. Ещё и по акции. Ещё и в такой привлекательной жёлтой упаковке. А у меня как раз заканчивалось мыло, так что взяла. И не пожалела.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯБренд: BioMio
Страна-изготовитель: Россия
Масса: 90 грамм
Срок годности: 2 года с даты изготовления
Место покупки: мне мыло случайно попалось в сети магазинов "Пятёрочка", а также регулярно его вижу и в обычном "Магните", и в "Магнит-Косметик". При желании можно его заказать в интернет-магазине сразу набором из трёх или более штук.
Стоимость: 70-80 рублей по акции. Что я считаю не очень дорогим.
Описание:
Натуральное веганское мыло для рук твердое душистое Bio Mio SUPERFOOD очищает кожу без чувства стянутости. В составе туалетного мыла БИО МИО — баттер манго. Это твердое масло гипоаллергенное с насыщенными жирными кислотами интенсивно увлажняет кожу и восстанавливает ее защитный барьер. Эфирное масло апельсина поднимает настроение. Ионы серебра оказывают мягкий антибактериальный эффект. Почувствуйте тропическую свежесть и тепло солнечных лучей с ярким ароматом спелого манго!
🔶
УПАКОВКАМыло продаётся в картонной коробке, на каждой стороне которой содержится информация о продукте. Оформление яркое, аппетитное (персик и манго в качестве главного изображения), выделяет продукт на полке среди аналогичных - я и обратила сразу на него внимание. Долго хранить у себя коробку я смысла не увидела, потому от неё избавилась сразу же, как только пришла домой.
🔶
ВНЕШНИЙ ВИДБрусок овальной сплюснутой формы небольшого размера - в моей ладони лежит идеально. Ни одного острого угла. Цвет неяркий морковный (художники лучше знают, как правильно именовать этот оттенок оранжевого). На верхней стороне мыла имеется клеймение с наименованием бренда.
Нижняя сторона чуть вогнута. Мыло легко скользит в руках. Со временем на одной из сторон появилась парочка поверхностных трещин, но это некритично.
🔶
АРОМАТОдно из двух: либо мой нос настолько к аромату привык, что больше его вообще не воспринимает никак (самую малость), либо лишь в верхних слоях мыла была повышенная концентрация ароматизаторов. В любом случае, в первые разы запах был куда ярче, интенсивнее, и распространялся по помещению, даже когда мыло просто лежало в мыльнице.
В любом случае, аромат вполне приятный. Не приторный, не содержит в себе химозные нотки; пахнет и сочным персиком, и свежей земляникой, и сладким апельсином. При этом не напоминает что-то съедобное. Улавливаю в запахе даже что-то цветочное, слабо напоминающее жасмин.
🔶
ПЕНООБРАЗОВАНИЕЛегко даёт пенку во время активного растирания бруска между ладонями. Пена получается обычная, белая, не жидкая, но и не пышная. Стандартная для кускового мыла, хватает, чтобы, добавив чуть воды, растереть её руками ещё больше и провести гигиену. Из-за этого и расход выходит средний - долго получать пену не приходится, но и за две секунды она не получается. У меня мыло "ушло" за четыре с лишним месяца - это при том, что им пользуюсь, преимущественно, я. И то не каждый раз.
🔶
СОСТАВВ целом, состав неплохой. Даже очень.
Натриевые соли жирных кислот пальмового масла, натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, вода, глицерин, масло манго, токоферол, эфирное масло апельсина, цитрат серебра, лимонная кислота, хлорид натрия, натуральная отдушка, пигмент минерального происхождения CI 77891, краситель CI 15510, тетранатрия этидронат, линалоол, лимонен
Имеющиеся тут красители и отдушки, как заявляет производитель, натурального происхождения.
Экоголик поставил низкую оценку только одному компоненту.
Хелатирующий компонент, антиоксидант, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, комплексообразующий компонент.
Способен вызывать аллергические реакции (можно подумать, натуральные компоненты их не вызывают).
🔶
ИСПОЛЬЗОВАНИЕЕсли обратиться к описанию, можно увидеть, что мыло подходит для рук, тела и лица. Лицо сразу отпадает - я с опаской отношусь к идее умывать его мылом, лучше уж специальными гелями или пенками. Для тела же не пользуюсь - не потому что не доверяю, а просто особо не вижу смысла, когда есть гели для душа и скрабы. Но если бы пользовалась, для начала натёрла бы мылом жёсткую мочалку.
Так что мою им только руки. Процесс у меня много времени не занимает, если сильных загрязнений нет, то быстренько мою руки, смываю пену, вытираю - и чисто. Если же руки испачканы чем-то стойким, процесс мытья повторяю.
🔶
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯДаже с чистых внешне рук капает серая пена. Мыло имеет мягкие очищающие свойства. Кожа потом дышит, не сухая (у меня обычно кожа ладоней реагирует на новое мыло пересушенным видом первые два-три раза), желания нанести увлажняющий крем нет. Мелкие ранки на руках и пальцах не отвечают на это мыло неприятными ощущениями.
🔶
ИТОГХорошее кусковое мыло, которое справляется со своей главной задачей - очищает руки от грязи. Не рискую использовать его для лица, а для тела просто смысла не вижу. Руки после мытья чистые, кожа не сухая, не раздражённая, что ещё надо? Мыло радует своим приятным сладким ароматом.
От себя поставлю пять звёзд, а к использованию порекомендую.