Опубликовано 2 Февраль, 2011 - 15:07

Отличное продолжение первой части! Одна из редких игр, способных по-настоящему напугать. По атмосферности Dead Space можно сравнить разве что с серией Silent Hill. Но выгодный плюс "Мертвого Космоса" - свежее, не успевшее надоесть окружение: космос, фантастические технологии, другие планеты. Еще нравится, что игра пугает не только стандартными фишками (резкие звуки, внезапно выскакивающие монстры - хотя и этого хватает), но постоянно удивляет чем-то новым и неожиданным. К тому же удачный баланс сложности: боеприпасов хватает впритык, не отпускает страх остаться безоружным перед толпой монстров - и при этом нет раздражающего ощущения чрезмерной трудности прохождения. Элемент РПГ совсем небольшой, но также очень увлекает - стремишься улучшить оружие и костюм, потому что это действительно облегчает жизнь. Ну и сюжет не подкачал - действительно интересно разобраться в происходящем.
В общем, лично я не обнаружил ни одного серьезного недостатка. Игра захватывает и проходится на одном дыхании! Рекомендую всем, и особенно тем, кто уже оценил первую часть Dead Space.
Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Оригинальное оружие
  • Пугающая атмосфера
  • Страшные монстры
Egaiserрекомендует
03.07.2015
Я оценил первую часть, еще как оценил! До сих пор хожу с седыми бровями. Это действительно страшная и невероятно хорошая игра! Сложная не только в схватках с некроморфами и боссами, но и в продумывании тюнинга. И атмосфера чертовски хороша. Первые две части серии, самое настоящее золото среди игровой индустрии!!!