Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 18:50

несколько раз
    50-160. зависит от продавца

Здравствуйте, дорогие дорогушечки!

Совсем недавно, пытаясь найти и заказать кое-что нужное, внезапно обнаружила свои наилюбимейшие леденцы.

О которым подробно и со слайдами мы поговорим чуть ниже - так их много и отозваться хочется с чувством, толком и расстановкой.

А буквально пару дней назад, в магазинчике с пряностями также внезапно обнаружила не менее достойную альтернативу тем самым леденцам.

Для того, чтобы разобраться во вкусовых качествах, внешней привлекательности и прочей органолептике, оказалось достаточно пары съеденных конфетко-таблеток. И оснований для отзыва тоже.

Итак….

У нас тут пластиковый контейнер чуть ли не битком набитый тем самым главным ответом жизни, вселенной и всего такого. И выглядит он как белые таблеточки с хаотичными красными крапинками. И весит 42 грамма. Но нас-то, не сбить с толку! - Ибо мы и сами с этим самым самосбиванием отлично справляемся!

Так вот, леденцы. Они пахнут как и полагается свежей и вкусной корице – пряно, пикантно, чарующе и соблазняюще…. Пока леденец рассасывается, ощущение такое, что на язык лежала щепотка корицы и теперь она разбрелась по окрестностям. Ну да, узнаваемо пощипывая, обманывая рецепторы тем, что одновременно то ли их согревает, то ли подмораживает. И главное – умиротворяя и одурманивая. Ничего другого я от корицы не ожидаю и с этим леденцы отлично справляются. Как и мы абзацем выше.

Упаковка всех леденцов-ледоколов удобна и продумана. Это круглый пластиковый контейнер с двумя плотно закрывающимися крышечками. Это, своего рода, как отдельные дверки для кошки и ее котенка, из известного анекдота про кого-то из физиков с нобелевской премией. Тут тоже одна крышечка на случай, когда хочется насладиться одним леденцом, а другая – чтобы набить рот битком и жевать и чавкать… всем на радость.

Обе крышечки, хоть и имеют клапанчики для удобного открывания, ну ооочень плотно закрываются, так что леденцовые самоволки исключены.

Авторы этих бессахарных сладостей – Hershey Company. В статье про компанию в Википедии перечислены все направления компании, в том числе и этот бренд – Ice Breakers, так же на упаковке есть контакты компании на случай пожаловаться или предложение сделать.

В общем и целом, весьма и зело приятно удивлена. Конечно же моего сердца чемпион неизменен – это Barkleys во всех своих проявлениях, особенно имбирных, лакричных и коричных, но и Ледоколы Хершиевичи очень даже достойные претенденты на местечко в сердечке.

Проколупавшись весь вечер с пластиковой коробочкой с *кошко-дверцами* и клапанами, я сломалась – то ли ногти от недостатка витаминов/избытка лака ослабли, то ли нервы ни к черту… но из родного пластикового домика леденцы переехали в шикарный металлический бункер, в котором еще недавно жили восхитительные оригинальные корично-апельсиновые леденцы.

А для того, чтобы праздник всегда был со мной, часть контингента десантирована в специальную капсулу-слайдер, любезно оставленную виноградными леденцами швейцарско-королевской армией.

Итого!

В данном случае - молодцы мы все.

Hershey – потому что помимо привычных ягодных, фруктовых и мятных, делают и леденцы на любителя. А ведь корица та самая что ни на есть приправа-пряность на любителя.

Barkleys – есть и остаются идеальной нотой, по которой сроятся остальные. Отдельное спасибо за выбор буквально на любой вкус и настроение.

Безымянный магазинчик пряностей, который хоть и перестал продавать другие мои любимые леденечики, но хоть как-то компенсировал эту временную трудность (ну конечно же найду, где прячутся те чудесные лимонно-имбирные малюськи!).

Royal Army – к сожалению, виноградные леденцы также потерялись и пока не нашлись, но я не теряю надежды и не опускаю руки.

Хотя об этом и не заявлено, но надо помнить, что корица, помимо прочих достоинств, обладает антибактериальным/-микробным свойством. Так что на всякий случай в холодно время года коричные леденцы обязательно пригодятся. Хотя бы как элемент профилактики.

Так же надо помнить, что ее не рекомендуют беременным, хотя один-два леденца ну никак не повод самоограничиваться в состоянии, когда себя во всем надо баловать и во всем же себе потакать, при осторожности и осмотрительности.

Так что у любителей леденцов без сахара есть из чего выбрать, чего всем и желаю – найти свой идеальный вкус и цвет. У корицы в кондительской реальности он – красный. А красный он еще и красивый, не забываем.

К слову, очень-очень давно был у меня восхитительный бальзам для губ с корицей. Мало того, что бальзам сам по себе был чудесен, так еще и с легким оттенком (не путать с тинтом). Предсказуемо - красноватеньким. И можете представить каково это - ощущать на губах все эт кричные прелести. так ладно бы только жто! губки от бальзама становились чуууточку припухлей и ярче обычного. И всеблагодаря бурной и активной деятельности корицы. Эх, где же ты где, чудный коричный бальзамчик, ведь наверняяяка так же соскучился по мне, как и я по тебе...

Цена как всегда – непредсказуема. Я свои купила гривен по 50. А в других магазинах они продаются в пределах от 75 до 160 гривен. Непостижимость…

На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!

Достоинства
  • Вкус
  • Корица есть и ее много
  • Надежная упаковка
Недостатки
  • Не очень удобно открывать
  • Отсутствуют
lakrizaрекомендует
11.11.2022
Никогда не пробовала такие)
11.11.2022
если корица не вызывает никакого отторжения, симпатична, как пряность ли, аромат ли - обязательно попробуйте!
11.11.2022
Интересно, но я брала только жвачку корица вкус
11.11.2022
тоже брала. если не ошибаюсь, у меня была турецкая или алжир, египет - уже не вспомню.
вкус был симпатичный.
но, видимо, таких корицепоклонников , как я оказалось немного - теперь эту жвачку не продают.
12.11.2022
Ага именно моя имела происхождение США 😁
15.11.2022
У меня в семье аж два корицененавистника. Так что не видать мне, похоже, ни леденцов, ни припухлых губов.
Но! Спасибо за наводку. Что-то давно у меня не грохотало в сумке никакими леденцами 😉
20.11.2022
это чгео это? ведь вполне можно никому не отчитываясь в том, чем вы лакомитесь, единолично наслаждаться вкусным и полезным продуктом. а кто ее ненавидит, тот и так сам себя наказал и делиться/угощать их нет необходимости .
ну я бы так и сделала...
С:
20.11.2022
*рыдая* они унюхивают!)))
21.11.2022
да что ж это за люди-то такие!!! О.о

только и остается посочувствовать, обнять и всплакнуть (что виртуально и делаю). держитесь там!...