Опубликовано 2 Март, 2020 - 13:54

один раз

В январе 2020 года мы с семьей отдыхали в Имеретинской низменности. Это район Адлера, где находятся все прибрежные олимпийские объекты. В их числе и ледовый стадион "Айсберг". В нашем отеле "Бархатные сезоны 3*", в холле, продавались билеты на различные активити, в парки, музеи округи. И на ледовое шоу Ильи Авербуха билеты тоже были. Я заинтересовалась и решила на это шоу сводить своего 6-летнего сына. Заодно и сама посмотрю знаменитый стадион изнутри. Ну и фигуристы. Фигуристы, конечно же! Я когда-то просто обожала фигурное катание, следила за этим видом спорта, вырезки из журналов собирала. Эх.

В шоу блистают такие звезды российского ледового спорта, как Татьяна Волосожар (Красная Королева), Максим Траньков ( Безумный Шляпник), Екатерина Гордеева (Алиса), Мария Петрова (Черная Королева), Алексей Тихонов (Черный Король). Во всяком случае, они заявлены в афише. Мы сидели на дальнем ряду и рассмотреть кого-то в лицо не имели возможности. Были ли там сами звезды или выступала их замена, я точно сказать не могу.

Для начала покажу пару красочных фото красавца-дворца. Он потрясающ! Мое любимое здание в Олимпийском парке. Он красивее всех, даже красивее "Фишта".

Внутри

А вот фото с нашего заднего ряда, сектор Д2

Сюжет

Шоу состоит из двух актов. Длится все это дело в общей сложности около 2,5 часов. Представьте, как тяжело на нем высидеть ребенку. Да что уж там, и взрослому под конец начинает натирать. Хорошо, что есть перерыв в 20 минут. Советую вам запастись водичкой и каким-то перекусом хотя бы для ребенка. Потому что, глядя на жующих кругом людей, ему тоже захочется есть. А цены на сомнительные сэндвичи в ледовом дворце кусаются.

Первый акт - это, собственно, "Алиса в стране чудес". "- А что же тогда во втором?", - поинтересуетесь вы. Неожиданно, но второй акт это "Алиса в Зазеркалье", о чем нигде на афишах сказано не было. В общем, такое вот "2 в 1".

Но что хочу сказать по поводу сюжета. Я ожидала увидеть пошаговую реализацию книжной истории про девочку Алису и ее приключения. Но оказалось, что ничего подобного я не увидела. От первоначальной сказки осталась только оболочка, герои, да пара еле-еле угадываемых сцен (типа чаепития или сцены казни). Если вы захотите понять, про что эта сказка, то точно не поймете. Даже я. читавшая ее, не смогла идентифицировать, что конкретно сейчас происходит, что мне тут изображают. Я даже костюмы не все распознала.

В общем, я хочу сказать, что это не экранизация, а шоу по мотивам сказки. Взят сюжет, пошиты костюмы, а уже катание происходит просто художественно и кое-где чуть похоже на какие-то книжные события.

Меня это чуть разочаровало, потому что я буквально не понимала, что происходит. Но позже я абстрагировалась и смогла получить удовольствие от шоу как от просто красивого, красочного и мастерского катания.

Декорации, костюмы, спецэффекты

Декорации - это просто фантастика! Они объемные, разноплановые. Задействована и иллюминация, и файершоу, и проекция на заднюю стену и лед, и очень красивые предметы мебели, и даже батуты!

На занавес транслируется очень красивая анимация, которая преображает место действия. То попадаешь в подводный мир, то летишь с Алисой через кроличью нору. В общем, задний фон далеко не однообразен и отрабатывает стоимость билета на 100%.

Костюмы, естественно, очень красивые, индивидуальные. Хотя с последнего ряда мне было трудно рассмотреть детали. И я не всех персонажей смогла узнать. Что уж про моего ребенка говорить. Он, наверное, ни кота, ни кролика не выделил из толпы.

У шоу есть своя изюминка: это живое пение. Есть два актера, которые стоят в сторонке, на специальном гротескно большом стуле. И они поют и танцуют на нем. Это очень круто! Стул как раз стоял ближе всего к нам. Так вот, актеры переодевались к каждой сцене. И их костюмы так же были очень шикарны.

Акробатика и шоу

Еще одна необычная фишка шоу в том, что оно не только рассказывает сказку, но и показывает акробатические номера, файершоу, делает фокусы, выпускает мыльные пузыри. Все эти эпизоды периодически включаются в танцы и не дают детям заскучать. Началась вся сказка с фокусов (чего я не ожидала и не очень понимала, что происходит). Но ребенку понравился кролик, которого доставали из пустой шляпы.

Дальше - больше. Актеры летали под потолком, выполняя сложные трюки. Выделывали всякие штуки с мыльными пузырями, шутили с огнем, разрезали женщину в магическом ящике. Больше всего мне, конечно, понравились трюки с батутами. Батуты спрятаны возле больших часов и никак особо не выдают себя. Но когда актеры начали шагать прямо с высоченных часов вниз и потом подскакивать вверх, - это впечатлило!

Катание

Оно было безусловно на высоком уровне. Кто я такая, чтобы судить и искать недочеты. Шоу поставлено Олимпийским чемпионом, участвуют в нем профессионалы. Трюки выполнялись сложные. Хотя в массовых сценках и не было четкого синхрона, но это как-то не бросалось в глаза. Просто у меня глаз наметался за годы просмотра соревнований по ТВ).

Подарки после шоу

Когда я читала про это шоу в интернете, люди писали, что в стоимость билета входит и сладкий подарок для ребенка от Киндер сюрприза. Я было обрадовалась, но во дворце мне сказали, что подарки нужно докупать отдельно. Кому-то где-то раздавали (скорее всего, в Москве это была какая-то акция), а нам уже не дадут. Покупать мы ничего не стали. Хорошо, что ребенок и не просил. Хотя в перерыве настойчиво крутили рекламу этих самых подарочков.

Поющие фонтаны

В Сочи шоу начинается в 5 часов, а заканчивается в 7:20. Это как раз время начала работы шоу поющих фонтанов. Так что на выходе мы полюбовались и им!

Итоговое мнение

"Алиса в стране чудес" - это не спектакль в традиционном понимании. Это шоу с элементами сценария. Если вы хотите показать детям именно сказку, то будете разочарованы. А если захотите насладиться красочным шоу с элементами цирка, то будете в восторге!

Единственное, что меня смущает до сих пор, я не могу точно сказать, были ли на сцене все заявленные чемпионы, или же танцевала их замена, ведь легко может быть и такое.

Нам с сыном шоу понравилось, с удовольствием вспоминаем его. Поэтому считаю, что сходили совсем не зря. Это зрелищно, это красиво, это волшебно. Рекомендую!

Aглаярекомендует
Inc аватар
Inc
02.03.2020
Ты, как книгочей со стажем, шла увидеть известную историю) Получилось, скорее, это в первую очередь было не шоу по книге, а просто шоу с ее элементами - любители фигурного катания точно оценили бы) Кстати, уже и не помню что было в Алисе в Зазеркалье. Почитать что ли
Божечки-кошечки! Это же настоящая сказка в реальном времени ❤️
02.03.2020
интересная идея постановку сделать на льду
02.03.2020
Конечно, мотивы это не сказка.... но по фото думаю очень красочно!
Главное, ребёнок не разочаровался) такие эмоци!!!
02.03.2020
Я раньше с огромным удовольствием смотрел фигурное катание, для меня было событием ЧМ, а сейчас что-то особо и не радуют наши участники, куда-то ушла вся красота и только из новостей в основном узнаю что-то. Шоу всегда вызывает ожидание сюрприза и очень здорово, что ничего не омрачило выступление. Здание дворца просто великолепное. И хоть сказка далека от той известной Алисы, но посмотреть тоже интересно же, что покажут.
03.03.2020
Меня не оставляет ощущение, что это фото с Щелкунчика, но вот чуть-чуть поменяли