Никогда не стояла на коньках, страшно. А вот смотреть как катаются другие - одно удовольствие.
Уже с осени я начинаю следить за выступлениями наших фигуристов. Недавно сбылась моя давняя мечта - увидеть их на льду в живую.
Я специально выбрала не соревнования, а шоу. Там есть все любимые программы и спортсмены, но нет нужды находится целый день. Тем более соревнования мне комфортнее смотреть с комментаторами, которые подсказывают выполненные элементы.
Шоу "Чемпионы на льду" тоже было выбрано не случайно - не люблю всякие сказки и мюзиклы. Хотелось увидеть программы и костюмы с соревнований. Проходило оно в апреле, в Санкт-Петербурге, СК Юбилейный. Но были и туры по другим городам. Конечно очередь на вход была довольно большой, но двигалась быстро.
Ожидания не обманули! Ребята и девчата были просто великолепны.
На льду выступали не только действующие спортсмены, но и уже завершившие соревновательную карьеру.
Выступали спортсмены разных тренерских штабов.
Шоу подготовлено на самом высоком уровне. Сидела я довольно далеко, но все было прекрасно видно.
Единственное, был тесноват зал, но это уже точно претензия не к организаторам.
Несмотря на отстранение наших спортсменов от международных стартов они поддерживают самый высокий уровень даже на шоу. Невозможно было оторвать взгляд и время пролетело совершенно незаметно.
После показа программ фигуристы устроили фиерию четверных прыжков, было очень круто! Даже парники пытались сделать четверной вырос.
В слудующием сезоне я с ещё большим энтузиазмом буду смотреть фигурное катание.