Любите ли вы мюзиклы, как люблю их я? Моя любовь к ним началась-ожидаемо! - с русской версии Нотр Дам де Пари в две тысячи лохматом году. И продолжается до сих пор. Поэтому, как только в нашем городе появились афиши о предстоящем шоу, мы тут же купили билеты.
Я пишу свой отзыв для тех, кто также увлечён прекрасной музыкой Нотр Дама и кого будоражит эта история любви. Это шоу может приехать и к вам в город, постараюсь уберечь вас от разочарования.
Ах да, чуть не забыла: нам была показана не классическая версия, а два Мюзикла в одном-Собор парижской богоматери и Ромео и Джульетта.
Билеты мы покупали по не очень высокой цене - 700 рублей на балконе. Иначе разочарование было бы ещё сильнее.
Из известных артистов были задействованы:
- Светлана Светикова (Эсмеральда, Джульетта)
- Эд Шульжевский (Феб, Ромео)
- Александр Постоленко (Гренгуар, Бенволио)
Всё первое отделение было посвящено Нотр Даму, второе - Ромео и Джульетте.
Казалось бы, молодые, одарённые актёры, с хорошими голосами и большим опытом участия в Мюзиклах-сиди, слушай и наслаждайся. Это была прекрасная возможность услышать вживую любимые арии. Но что-то пошло не так и превратило 2,5 часа в концертном зале в одно сплошное недоумение.
Что же меня так расстроило:
- Конечно же, это урезанная версия, без второстепенных действующих лиц. Не было некоторых партий, которые я так ждала.
- Песни исполнялись одна за другой, без переходов, подводок. Из-за этого рушилась вся драматургия.
- Было ощущение, что у артистов что-то с голосами. Либо они, бедолаги, уже просто их посрывали, либо подвела работа звукорежиссера.
- Крайне жёсткий и не профессиональный свет. Актёры двигались в выбеленном круге света, их лица терялись.
- Я понимаю, что для гастрольной версии Мюзикла тяжело создать полноценные декорации, но то, что мы увидели тут, просто производило впечатление наплевательского отношения к зрителям со стороны организаторов. Все действо-и Нотр Дам, и Ромео и Джульетта-проходило на некотором возвышении, подиуме, на котором плясала босая Эсмеральда и страдал Ромео. Каждая песня сопровождалась своим видеорядом, очень похожим на самодеятельный.
- Не все артисты были в костюмах. Например, поразил Феб, который пел свои страдательные арии в джинсах и кроссовках. Класс?
От увиденного осталось ощущение, которое я могу обозначить только одним словом: халтура.
К артистам у меня нет абсолютно никаких претензий, они выложились, как только могли.
Недоумение вызывает работа режиссёров и организаторов :как выпускают такой сырой продукт в гастрольный тур?...
Это мюзикл-шоу я не рекомендую. Если вы любите Ромео и Джульетту и Нотр Дам, лучше посетить оригинальную, полную версию или просмотреть в Интернете. Удовлетворения от просмотра будет в 1000 раз больше, поверьте!
Р. S. Приношу извинения за качество фото. Но лучшего в темноте с балкона сделать не получалось.