Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 12:02

Писала сразу после просмотра 22 октября 2014 года, а созрела выложить только сейчас.

Я под огромным впечатлением, у меня не хватит наверное слов что бы описать весь спектр эмоций которые я пережила на этом спектакле.
Я в очередной раз хочу сказать спасибо А.Л.Вебберу за поистине шедевральную музыку!

Такого мюзикла больше нет и никогда не будет я думаю.

Вот уже 28 лет эта глубоко драматичная история любви не надоедает зрителям и наконец-то она добралась до России.

МДМ

Я изначально очень переживала как адаптируют эту постановку под русского зрителя, как переведут текст, каких актеров возьмут на главные роли.
Сейчас могу сказать, что я довольна почти всем! Уровень русской версии воистину Бродвейский.

Все продумано до мелочей.

Зрительный зал полностью перестроили под этот мюзикл. Теперь там красивые театральные колонны со скульптурами, красными кулисами из парчи и огромная люстра.

Перед началом
Перед 2 АКТом
После 1 АКТа

Фойе тоже претерпела изменения. Наконец-то открыли центральный вход в зрительный зал. Добавили стенд с сувенирной продукцией и стенд с баннером где можно сфогорафироваться у проф. фотографа, стоимость одного фото 500р.

Фойе

Так же там висят огромные портреты главных героев мюзикла

Фойе

Еще там стоит стенд расписанием состава актёров.

Состав

Билет я покупала за полгода до премьеры, на сайте [ссылка] ряд 18 место 53, середина зала немного правее. Цена 1200р. Перед премьерой билеты на эти места стоили значительно дороже, около 2300р.

подарок родителям
24.03.15

Вообще на мюзикле я была уже 4! раза и каждый раз восторг и желание прийти еще раз 😊

1-й раз 22.10.14

2-й раз 04.11.14

3-й раз 24.03.15

4-й раз 30.06.15

Мною была куплена конечно программка за 250р.

Программка и билет
Программка

Единственный минус - это вечный бич русских адаптаций - текст. К сожалению местами резало слух, были кривенькие строчки которые плохо ложились на музыку, но это реально сложно ребят, ведь слова и музыка изначально сводились в английском языке.
Прекрасный звук, живой мощный оркестр, декорации поражающие своим размахом ну и самое главное актеры.
Хотя сюжет для меня не нов, я смотрела много раз и фильм-экранизацию 2004 года и видео-версии спектаклей, но сегодня я плакала как при первом просмотре ПО в оригинале.

И за эти чистые эмоции хочу сказать спасибо одному человеку - Ивану Ожогину, русскому Призраку, который вложил в эту роль всю свою душу и весь свой талант.
То что творил Ваня на сцене просто не передать словами, он МОЙ призрак!

Иван Ожогин

Он такой высокий и статный, потрясающая выправка и осанка, все это делало его персонаж таким мощным и грациозным как пантера. Его холодная отстраненность в начале которая по ходу превращалась в одержимость Кристин просто блестяще отыграна. Его призрак ходил на грани между гениальностью и безумством. Визуально он просто захватывал, я почти влюбилась.
Вокал - это еще одна тема достойная отдельного обсуждения. Пел очень чисто, вытягивая каждую букву и каждый слог. То нежно, то надрывно, то рычал, то плакал полу-шепчя "Кристин". Тембр не совсем как у последних призраков типа Рамина Каримлу, он похож на классического Кройуфорда. Мне такие нотки нравятся больше шепчущего Ермака. Я Диму видела только в паре видео, 4 ноября увижу в театре, но думаю мой фаворит в этой роли уже не поменяется.

Кристина - Елена Бахтиярова пела чистенько, звонко. Играть пыталась, но не везде получалось. Да я особо и не следила - честно. Мое внимание полностью забирал Ваня.

Рауля должен был играть Зайцев, но в последний момент заменили на Рината Альбикова. Мне он показался слабоватым. В любовном дуэте с Кристиной на крыше, она его просто перепевала и заглушала.

Карлотта - Ирина Самойлова. Космический вокал. И очень милый итальянский акцент.

Пианджи - Оганес Георгиян. Такой классический Пьянджи у него получился, но на фоне Карлотты терялся. К вокалу нет претензий. Очень мощно.

Мадам Жери - Елена Чарквиани, сама по себе она как всегда прекрасна, НО мне кажется она не до конца еще поняла свою героиню, непонятно почему но она реально почти истерила рассказывая историю призрака Раулю.

Мег Жери - небольшой эпик фейл, девочка балерина не певица, НО неужели не нашли хотя бы одну танцующую девочку которая при этом бы в ноты попадала? Голосок милый, звонкий,но со слухом и голосом пока беда.

В конце мюзикла удалось сделать пару фото на поклонах.

Поклоны, партер 3 ряд
Поклоны, партер 3 ряд

Но в итоге скажу так: Русская версия ПО - это шоу на уровне Бродвея и УэстЭнда, этот гениальный мюзикл должен увидеть каждый, и я уверю вас каждый найдет в этой истории что-то свое, равнодушными вы не уйдете.
Спасибо нашим актерам,они ничуть не хуже своих западных коллег.

Из минусов добавлю:

1. Огромные очереди в гардероб после спектакля. Гардероб очень маленький.

2. Грязные и маленькие туалетные кабинки.

3. Очень дорогая сувенирная продукция

Эти минусы технические и прямого отношения к мюзиклу не имеют, НО если руководство МДМа прочитает это, хочется что бы обратили внимание.

======================================================================

Спасибо за внимание к отзыву, Аня 😊

======================================================================

Другие мои отзывы на мюзиклы:

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Великолепное представление
  • Люстра)
  • Потрясающие декорации и костюмы
  • Удобные кресла
  • Хорошее исполнение
Недостатки
  • Грязные и маленькие туалетные кабинки
  • Огромная очередь в гардероб
  • Очень дорогая сувенирная продукция
Axelleрекомендует