Здравствуйте, любители мюзиклов и поклонники всем известного фильма Приведение!
Сложно в наше время найти человека, которого хотя бы чуть-чуть не зацепил этот фильм. А большинство моих знакомых знают его чуть ли не наизусть, так же, как и мы с мужем.
Поэтому упустить возможность освежить в памяти сюжет и увидеть новую интерпретацию фильма мы не могли.
Так у нас в руках оказалось два билета на новую постановку мюзикла Приведение.
Стоимость одного билета 1530 рублей (где-то в серединке зала).
Проходят показы в МДМ (м. Фрунзенская)
Поют ли артисты мюзикла вживую или нет вопрос спорный – мне показалось что исполнение живое, а вот муж меня уверял, что всё проходит по фонограмму. Хочется верить, что это не так...
Итак, саму историю рассказывать нет смысла, вы и так все знаете. Могу сказать одно, что сюжет почти полностью соответствует фильму, с той лишь разницей, что между репликами и диалогами, герои пускаются в пляс или начинают петь.
И мне показалось, что всё это было очень уместно, каждая песня идеально вплеталась в действие, не вызывала раздражения, а наоборот придавала яркости спектаклю.
Герои подобраны хорошо, некоторые просто идеально подходили на свою роль, некоторые чуть меньше.
Предлагаю пройтись вкратце по составу:
Павел Лёвкин (Сэм) – из всего состава мне понравился меньше всего. Не впечатлили его эмоции и игра в целом, хотя пел он очень даже неплохо, но чего-то ему всё-таки не хватило., так что меня он не зацепил.
Галя Безрук (Молли) - понравилась очень! Приятная внешне и очень интересная, как актриса. Пела тоже прекрасно. Иногда хотелось ее сравнить с Деми Мур, но они настолько разные, что делать это было бессмысленно. Каждая из Молли получилась по-своему интересной и по-своему пронесла боль от потери любимого…
Марина Иванова (Ода Мэй Браун)- вот тут 100%-ый успех! Марина харизматичная, яркая, непредсказуемая. Ее образ полностью вписался в действие и идеально разбавил трагичную линию юмором и ритмичными мотивами. Сыграла ничуть не хуже Вупи, с чем мой муж не согласился. Но я считаю, что некоторые моменты просто невозможно было перенести из фильма на сцену, поэтому получилось чуть менее ярко.
Станислав Беляев (Карл) вполне хорошо справился с ролью отрицательного героя. Пел тоже хорошо, понравилась его музыкальная линия с банкирами. Очень интересно обыграли постановщики эту сцену.
А теперь немного о спектакле
Представление не лишено спецэффектов. Иногда невольно вырывался вопрос - Как они это сделали? А иногда, наоборот, появлялось сомнение – зачем ему открывать двери, если он ПРИЗРАК?
Безумно понравились декорации - особенно дом Молли и Сэма с видом на город и особенно его ночной облик. Так красиво, что сразу захотелось оказаться там!
Если говорить о музыке в целом, то были яркие и интересные моменты, но прям хитов этот мюзикл не произвел. Интересно будет посмотреть один раз и всё, как и многие мюзиклы, выходящие в последнее время.
Всеми любимая Unchained Melody не могла не попасть в этот мюзикл и, естественно, вызвала самые яркие эмоции у меня, хоть и была немного изменена. Эта песня воистину бессмертна!
Финал тоже получился очень красивым, трогательным. Естественно я плакала, да и весь зал плакал! Хотя признаюсь, я половину мюзикла проплакала, потому что в очередной раз переживала за любимых героев! Не удивительно, что эта история так полюбилась многим и так много лет не теряет своей актуальности. Но в большей степени, конечно, это заслуга Деми Мур и Патрика Суэйзи и сыграть так, как играли они в фильме точно не сможет никто.
Но это не значит, что и пробовать не стоит, просто нужно постараться абстрагироваться от фильма и получать удовольствие от мюзикла. Он получился интересным и не менее увлекательным.
Итоговое мнение о мюзикле у нас с мужем разделилось. Мы оба очень любим фильм, но вот мюзикл ему не очень понравился, наверно в силу нелюбви именно к этому жанру.
А мне понравилось очень, я испытала море эмоций, освежила сюжет в памяти, послушала неплохую музыку, да и вообще с удовольствием провела этот вечер!
Конечно, для разнообразия, я рекомендую сходить, посмотреть своими глазами. Но если вы не любители мюзикла, то делать на Приведении вам нечего, даже если вы большой поклонник фильма!
На этом всё, желаю приятного просмотра!