Красочные тканевые маски с милыми пандочками на упаковке, и упоротыми лекалами внутри от Dear Molly я уже пробовала - а именно классную с абрикосом, и так себе с яблоком. Настала пора попробовать, и рассказать про морковную маску. Если честно, это моя первая тканях с морквой.
•• Общая информация:
Место покупки: Перекрёсток
Стоимость: 99 рублей
Масса нетто: 23 гр
Производство: Корея
Срок годности: 3 года
•• Несколько слов про упаковку
Маски Dear Molly упакованы в фольгированную сашетку, довольно больших размеров. Так что, они скорее для домашнего использования.
Тканевая маска для лица Dear Molly Mollys recipe carrot sheet mask отзывы
На обороте представлена основная информация - как о продукте, так и о производителе.
Тканевая маска для лица Dear Molly Mollys recipe carrot sheet mask отзывы
Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям сашетки. Без использования ножниц, она легко открывается.
В том числе, не "плюётся" сывороткой.
•• О составе
Dear Molly Mollys recipe не щедры на экстракты. Состав эссенции представляет из себя классическую базу, где есть как натуральные, так и синтетические компоненты.
Из полезного:
пантенол, витамин Е, аллантоин
Экстракты:
Морковь, чай
•• Органолептические свойства
В сравнении с двумя предыдущими масками, которые я пробовала, в морковной меньше всего эссенции. Хватает только на лицо. И то, на маске её маловато будет.
Сыворотка гелевая, жидковатая. Однородная и без ощущения маслянистости или мылкости.
Аромат интересный. Мне слышится какой-то цветочно-фруктовый парфюм. Запах хоть и яркий, но не раздражает. Держится всё время экспозиции, исчезает после снятия маски.
•• Лекало
Как и у всех масок бренда - отвратительное. Прорези под глазв узкие, много разрезов по периферии маски, но от этого она лучше не ложится. Ткань плотная, тяжёлая. На лице сидит как компресс или альгинатка (по ощущениям), поэтому - только лёжа, ибо гравитацию никто не отменял.
•• Опыт использования и результаты
Итак, для начала, немного о моей коже:
Малоувлажненная
29 лет
Есть рельеф морщин на лбу, которые напрямую зависят от уровня влаги в коже
Средней чувствительности
Перед применением было чувство стянутости кожи
Расширенные поры
Неровный тон кожи + кератопапиломы
Зонально есть купероз
Тканевая маска для лица Dear Molly Mollys recipe carrot sheet mask отзывы
Есть небольшое количество комедонов, на фоне приёма гормональных препаратов
Чёрные точки
Тканевая маска для лица Dear Molly Mollys recipe carrot sheet mask отзывы
Общее время экспозиции составило всего 15 минут, и за это время тканевая основа заметно подсохла, и начала отходить от лица.
Ощущения во время экспозиции неожиданные. Да, маски бывают обладают охоаддабщиме эффектом, а тут был прямо ледяной компресс. При этом она была комнатно температуры, а она выше 20°С.
После снятия маски осталось небольшое количество эссенции, которая моментально впиталась в кожу. При этом, липкости не было совершено.
Результат сразу
Маска заметно сняла ощущение стянутости, добавила лицу немного мягкости, и упругости.
Морщины немного разгладились, хотя увлажнения кожи я практически не заметила.
Зато, она неплохо тонизирует кожу, и сужает поры. Обещанного сияния кожи я не заметила.
Для лучшего эффекта, как и с любой сывороткой, её лучше закрыть кремом. С эссенцией этой маски лёгкий натуральный крем не конфликтует - не залипает, и не скатывается.
Спустя несколько часов кожа выглядит адекватно, и эффект, в целом, держится около суток. Но, увлажнения всё же маловато.
Подытожу:
Сужает поры
Мало увлажняет
Мало эссенции
Кривое лекало
В общем, видела маски гораздо лучше. Остановлюсь на нейтральной оценке. Спасибо за внимание!