Не знаю о чьём вкусе детства идёт речь. Моё детство не ассоциируется с таким вкусом.
Цена:
327 р. за 400 гр. Не считаю, что это высокая цена, но попробовать решилась только по зеленке.
По зц стоимость 196 р. с копейками. Согласитесь намного приятнее цена.
Ну а у меня ещё шла скидка по рп и вроде баллами часть заказа оплатила, так что в итоговая стоимость была 152.55 р.
Где купить:
Вкусвилл. Но аналоги есть. Только про качество и состав ничего не могу сказать, так как в принципе не любитель подобных десертов не искала и не приглядывалась к ним в магазинах.
В то утро было много тортов по зц. И моя любимая маракуйя была и наполеон. Но выбрала вкусновение за состав. Он простой и небольшой. Это основные пункты.
мука пшеничная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 72,5 %, сахар, яйцо куриное пищевое, молоко питьевое нормализованное м. д. ж. 3,2 %, сливки м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), шоколад горький 65 % какао (какао тёртое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый, натуральный ароматизатор – ваниль), ванильный сахар (сахар, стручки ванили измельчённые), крахмал кукурузный.
Масло, но 72%. Мука так себе. Сахар, которого я уверена, море просто. Яйцо, молоко, сливки, шоколад который сладкий и ещё раз сахар только ванильный.
Не худший, но и не лучший.
Плюс за него не поставлю.
О торте:
Почитала отзывы на торт и была удивлена, что так много людей любят бисквит в торте. И я иногда беру бисквитные батончики или рулет, но в торте нравится исключительно, "начинка" и декор. Бисквит упрощает и на мой взгляд не сочетается, с начинками которые идут а торты. Поэтому и люблю чизкейки. Но здесь нормальное сочетание с масляным кремом. Но без него было бы ещё лучше. Без бисквита 😊
Но отдаю им должное поднялись и про пеклись хорошо. Посмотрела дно, оно тоже хорошее, не подгоревшее, без мусора и левых налипших частичек. (Мак, варенье и прочее, чего в составе нет, но используется на производстве). Сладкие и нежные. Пористые. В разрезе всё красиво и мне нравится. Ровные.
Начинка лёгкая, что неожиданно. Я ждала прям мощный масляный крем по описанию и отзывам. Но нет, сливочный крем приятный.
Нг самый смак от шоколада. Причём полит по всему периметру, а значит их делают/выпекают сразу порционно. А я думала пекут огромные и затем поливают шоколадом. А при разрезе шоколад не со всех сторон. А здесь прям идеально. С рисунком ге стали заморачиваться, но очень приятно что от руки человек рисует. Видео по не идеальным линиям. Так уютнее и аппетитнее.
Два слоя начинки, три бисквита, а шоколад всё равно перебивает их все.
По сахару норма. Не приторно. Зубы не сводит. Но его там мнооого.
Сыто, питательно. Насыщает. Не так уж и жирно. Нет тяжести в желудке и легко можно слопать одному. Что я успешно и выполнила. И приятная, цена-размер торта. С лёгкостью на четверых хватит. Чём-то похож на чародеек, тоже такой торт есть.
Просто, не замысловато, вкусно вполне. Чувствуется свежесть и качество ингредиентов даже на исходе срока годности. Он кстати, всего 4 суток. А то сейчас 7-20 дней уже пишут сроки.
Шоколад жидкий, не замёрз даже на балконе и когда достаёшь прохладный, но не застывший. Вымазаться им проще простого и он почти сразу тает в руках и во рту подавно.
Плотный вкус, можно разбавить кислинкой или джемом. Чаем кофе и так далее. Он не богатый, но вкусно правда, а это главное.
Приятная и подходящая упаковка. Есть прозрачное окошко. Легко достать, легко убрать. Есть удобная, подложка. Приехал идеальным, нигде ничего не смазалось.
Рекомендую. Твёрдая четвёрка.