Сегодня хочу поделиться с вами вкусным отзывом о ранее мне неизвестном торте "Королевская Чародейка" от Вкусвилл.
Как-то я заехала во "Вкусвилл", чтобы купить тортик что-то там маракуйя, но на него не было акции, поэтому взяла тортик "Чародейку".
В торте меня подкупило 2 вещи:
1. Относительно невысокая стоимость - около 270 рублей
2. Хороший, натуральный состав.
Ранее об этом торте я ничего не слышала и в своем детстве, которое я провела на Ставрополье, рядом с кондитерским комбинатом, я также не встречалась с таким тортом.
Немного общих характеристик:
Где купить: магазин "Вкусвилл"
Производитель: не помню
Страна: Россия
Вес: 400 граммов
Упаковка: картонная
Срок годности: 4 суток
мука пшеничная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 72,5 %, сахар, яйцо куриное пищевое, молоко питьевое нормализованное м. д. ж. 3,2 %, сливки м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), шоколад горький 65 % какао (какао тёртое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый, натуральный ароматизатор – ваниль), ванильный сахар (сахар, стручки ванили измельчённые), крахмал кукурузный.
Шикарный состав. Натуральный, без пальмового масла и прочих жиров, без заменителей сливок и так далее. Сами посмотрите и все поймете.
торт королевская чародейка вкусвилл
Конечно, если на диете, то тяжело будет вписать в дневной ккал кусочек, с другой стороны, 328 ккал на 100 грамм, а это почти 1 кусок.
Разве это много?)
Что по вкусу?
Признаюсь, я думала, что бисквит будет сухим и не пропитанным. Как же я ошибалась! На удивление нежный, пропитанный и сочный бисквит. Тонка полоска масляного крема. Торт просто таял во рту. Он очень сладкий. Если вы едите сладкое ежедневно, то не почувствуете этого, на момент моего чаепития, я не ела сладкое больше месяца и каждый кусочек был для меня блаженством.
торт королевская чародейка вкусвилл
Очень нежная какао-глазурь из нормального масла и какао. Нет дурацкого послевкусия на языке, как от тортов с пальмовым маслом.
Тортик я поймала очень свежий, конечно, куплю его еще раз при случае. Лучше съесть 1 кусок такого торта, чем половину из трансжиров.
Кому рекомендую?
Однозначно всем тем, кто скучает по советским тортам! Это прям вкус того времени, хоть конкретно "Чародейку" я не ела в развал 90-х. Для большой и даже средней компании нужно 2-3 таких тортика.