Опубликовано 29 Январь, 2016 - 19:53

Здравствуйте, дорогие читательницы!

А для очистки кожи лица в этот раз я решила обратиться за помощью к Бабушке Агафье и испробовать ее знаменитую дегтярную маску на собственном опыте. Уходовой косметикой от этой фирмы я пользуюсь уже не первый раз и уже раньше писала о ней отзывы(Маска для лица Банька Агафьи Даурская Успокаивающая и Очищающий лосьон для лица до 35 лет Рецепты бабушки Агафьи "Сохранение молодости"), поэтому смело и без опаски приобрела еще один продукт из этой линейки.

Дизайн упаковки маски мне не особо пришелся по вкусу. Напоминает какой-то пакет из под майонеза, абсолютно невзрачный и непривлекательный.

Но все же такая упаковка покупает своей практичностью. У нее довольно таки удобный дозатор и ее легко можно разрезать и достать остатки маски на дне и по стенкам упаковки.

Сама по себе маска густая, цвета какао.(Увы, на фото не удалось передать точный цвет.:() Имеет приятный аромат(хотя тут уже на вкус и цвет, мне лично пахнет какой-то ароматной, приятной и успокаивающей настойкой из трав). Маска мне хватает на 1,5 - 2 месяца, при использование 2 раза в неделю.

Советую при использование не передерживать маску, а строго действовать по инструкции и ходить в ней не больше 10 минут, в особенности, если у вас чувствительная кожа иначе могут возникнуть покраснения.

После применения маски возникает чувство стянутости и сухости кожи, поэтому я бы не советовала эту маску людям у которых чувствительная или сухая кожа лица. В целом, эффект от маски заметен. Она здорово подсушивает прыщики и снимает воспаления. На счет чёрных точек, не могу сказать, что она удаляет их, я вообще считаю, что акне можно удалить лишь только механическим или аппаратным путем, а маска может только предотвратить их появление, удаляя незначительные загрязнения на лице.

В целом, этим продуктом я довольна, отличный недорогой вариант для проблемной и жирной кожи. Советую обратить внимание на нее обладательницам таковой, а для девушек с чувствительной и сухой, все же предложу поискать, что-нибудь более подходящие.

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен. Всем хорошего настроения и удачных покупок!😉

KaterinNa21рекомендует
29.01.2016
Здорово очищает 😊
29.01.2016
Моя любимая маска!Затарилась ей по полной 😁