Как всегда, меня захватила массовая истерия.Поддавшись,я купила твердый шампунь от lush.
Пару слов о моих волосах: не крашенные, сухие, секущиеся кончики, выпадают в смену сезона, тонкие и не густые, типичного русого цвета,при влажности вьются и пушатся, легкие. (мда..не повезло)
По правде говоря, были у меня сомнения и предрассудки относительно твердого формата шампуня. Мне всё время казалось, что шапунь в таком агригатном состояние будет мыть волосы не лучше старого доброго(доброго ли?) бруска хозяйственного мыла.Потому мыть волосы новинкой было для меня в новинку(уж простите за тавтологию).
Оказалось это вовсе не противно,не страшно,а напротив приятно).Шампунь прекрасно пенится,(я мылю его в руках,а затем пену переношу на волосы,т.к слышала что тереть им волосы не стоит).Пахнет он чудесно, эфирными маслами розмарина и травами.
С очищающей функцией новинка справляется на ура, волосы промывает абсолютно точно сказано "до скрипа".Шампунь экономичен,безконечен я бы сказала).Но требует заботы, как помыли волосы, шампуньчик положили сушить,чтоб не раскисал.
Что касаемо его функций, то выпадение волос конечно мгновенно не прекратилось,но стоит отметить, что заметно сократилось. Тусклые и унылые (после зимы) волосы оживились,даже вроде заблестели.Какого-то особого роста я тоже не заметила,хотя хотелось:)
Но есть пара недостатков - во первых подсушивает кончики волос,потому требуется какой-то дополнительный уход:ножницы;),масло,средство с силиконами.
Во вторых не подходит для каждодневного мытья(я использую 2-3 раза в неделю), если мою каждый день волосы теряют объём.
В общем и целом, экономичен,натурален,компактен,не портит волосы.
Желаю всем удачных покупок!