Итак, сегодня я расскажу вам о твердом шампуне фирмы Lush - Монтальбано.
Немного предыстории.
Об этом магазине я довольно часто слышу хорошие отзывы, но и еще и слова о том, что там довольно высокие цены, поэтому я обходила его стороной, хоть и бросала взгляд на ассортимент) И вот, в очередной раз услышала о конкретно твердом шампуне от подруги, которая довольно тщательно ухаживает за своими волосами. По описанию все подходило: натуральные и безопасные компоненты, эффективность, приятный запах, экономичность - заменяет 1,5 литра обычного шампуня, а стоит всего от 400 рублей.
Решила рискнуть!
Прийдя в магазин, обнаружила очень улыбчивый персонал, чудесный аромат эфирных масел, красивую обстановку в целом. Хочу заметиь, что вся косметика ручной работы и свежая. А так же на то, что они не тестируют косметику на животных и активно с этим борятся, что для меня немаловажно.
Я искала шампунь либо для окрашеных волос (я уже полгода крашусь Антоцианином), либо для увлажнения и придания блеска. Долго думала между Леди Годивой и Монтальбано, к конечному итогу меня подвел любимый сериал, в котором похожая фраза часто фигурировала (molto bene с итальянского - очень хорошо). Он чудесно пахнет лимоном и имеет приятный неяркий желтый цвет. В состав входит лимонное масло, оливковое и розмарин. Были сомнения, что лимон немного пересушит мои корни, но меня заверили, что этого не случится.
Так, как я была с компанией, мы взяли два шампуня (второй - Новинка, для стимуляции роста волос), и нам в подарок дали баночку для хранения, а еще и пробник с лавандовым кремом Dream Cream (к слову, лаванда - мои любимые цветы!).
Итак, теперь об эффекте и свойствах.
Пенится он немного трудновато, но это с непривычки. Небольшого количества хватает с избытком, действительно очень экономичный. Запах на волосах, к сожалению, не остался, но это только потому, что я мыла первый раз после покраски АЦ, и волосы пока что пахнут им. В мытье волос я использовала данный шампунь, бальзам - кондиционер Organic Shop и сыворотку Вiтэк. Волосы очистились идеально - концы увлажненые, корни не пересушены. Очень быстро высохли, я слегка уложила их после холодным феном. Очень блестят! Мои сухие концы выглядят ухоженно и живо.
Результатом осталась очень довольна! Однозначно рекомендую!