Опубликовано 7 Май, 2015 - 18:12

Крашу волосы в ярко-красный вот уже почти год. Сначала была салоновская краска, которая смылась на первое же мытье головы. Решила покрасится тоникой, малость подпортила волосы и испачкала все что было можно - красились даже помытые пару раз волосы. Недавно узнала про Антоцианин - безвредную ламинирующую краску.

На одном из сайтов, посвященных этой краске, было сказано:

Ламинирование волос - покрытие тонкой воздухопроницаемой «плёнкой», которая, одновременно позволяя волосам дышать, не позволяет им терять влагу и надолго сохраняет, «запечатывает» в них пигмент и различные полезные вещества, которые, в свою очередь, входят в состав препаратов.

Так же пишут, что для полного эффекта нужен шампунь, кондиционер и фиксирующая вода. Из всего этого я взяла только воду.

Долго думала насчет оттенка, хотелось максимально повторить уже имевшийся:

Проконсультировавшись со знающей девочкой, взяла таки R02 - яркий, насыщенный красный. На корнях обещали "цвет борща"))

На тот момент волосы были полностью вымывшиеся у корней и тусклые, выцветшие на концах:

Цена показалась мне вполне адекватной, так как 230 мл мне хватит на 2,5-3 раза, т.е. один процесс - всего 300р, как и обычная краска, которой мне хватало на раз.

И вот настал день окрашивания. Красила меня подруга, знающая это дело.

Краска по консистенции напоминает джем, пахнет фруктово-терпким запахом, к нему быстро привыкаешь и он совсем не раздражает. Наносится легко, волосы не запутывает. Кожа головы на нее никак не отреагировала, что считаю огромным плюсом, т.к. она у меня чувствительная.

Водичку брала 100мл, несмотря на то, что брызгали мы ей не жалея, много (что б наверняка), ее заметно не убавилось.

Да, мороки было много, провозились 3 часа, закончили поздним вечером, в силу неопытности. Смывала и сушила я ее уже без подруги) Итог превзошел все ожидания - волосы красные на не осветленных корнях (темнее, конечно, чем на осветленных), блестящие, гладкие даже на концах, просто сказка! Правда, на фото я немного лохматая, в силу многочасового передвижения по городу.

С кожи все довольно просто оттирается мицеллярной водой или средством для снятия макияжа. С одежды и того проще - после первой стирки все сходит на ура, так же отмывается с легкостью от поверхностей.

Рекомендую АЦ однозначно, богатая палитра; яркие, стойкие цвета; ламинирование волос, заметное после первого же применения. Волосы потом еще долго пахнут, как после салона :3

Достоинства
  • Большой объем тубы
  • Ламинирующий эффект
  • Отстирывается от вещей
  • Приятный запах
  • Стойкая
  • Удобное окрашивание
  • Улучшает состояние волос
  • Цвет соответствует заявленному
  • Широкая палитра оттенков
Недостатки
  • Можно купить только через интернет
  • Плохо смывается с кожи
  • Сложный процесс окрашивания
Anna Rachelрекомендует
10.05.2015
То есть верх на свои красили?
10.05.2015
Да, на свои родные)
Отличная краска, пользовалась ей около года. Тоже красилась в R02. Вам очень идет этот цвет! 😊
29.05.2015
Спасибо :3
16.12.2015
я тоже на "свои" красил,неплохо вышло.