Опубликовано 14 Май, 2018 - 14:37

185 руб

Здравствуйте!

Этот отзыв полон моего негодования)) Я хоть и приезжая, но благодаря штампу с пропиской в паспорте могу теперь смело называть себя петербурженкой. А это значит, что шаверма для меня стала национальным блюдом местного значения и поклоняюсь я ей так же, как родной мурманской треске. Шутка) В общем, люблю я шаверму. Ем крайне редко и только в проверенных местах, но своё мнение об этом блюде уже сложила, а потому невкусная "Шаверма на Литейном", которая клялась и божилась, что она чуть ли не лучшая в городе, меня очень разочаровала.

ЛОКАЦИЯ

Локация - центральнее некуда. Находится она на углу Литейного и Невского проспектов. То есть очень многие гуляют от площади Восстания в сторону Гостиного двора именно мимо этого закутка. Поток людей большой, очереди регулярные почти в любое время суток. Я уже много раз подрывалась поесть в этом легендарном месте, но вечно встречала толпу, а потому разворачивалась и шла обедать в менее бюджетный и более пафосный гинзовский "Обед Буфет" в "Невском центре".

ЦЕНЫ и меню

Цены не сфоткала, ибо слишком уж палевно, так что простите) Но ценник высокий. Самая дешёвая шаверма стоит 150 рублей - обычная в пите. Обычной шавермы в лаваше я почему-то в меню не нашла, есть только двойная. Цена у неё - 185 рублей!!!! Это самая дорогая шаверма в шаверменной, которую я видела. Двойная в пите стоит столько же. Потом ценник растёт ещё выше. Также там вроде есть хотдоги и большой выбор кофе по полтосу.

ИНТЕРЬЕР

Это место вы ни за что не пропустите. При выходе вас встретят большие красные буквы "ШАВЕРМА", а спустившись на несколько ступенек в подвальчик вы прикоснётесь к миру зеркального лабиринта. Видимо, чтобы как-то сгладить тесноту этого маленького пространства владельцы решили сделать стены зеркальными. Выглядит очень странно, но зрительно действительно кажется, что здесь не так тесно. В прочем, в шаверменные обычно ходят, чтобы взять что-то с собой. Хотя небольшие стойки позволяют перекусить и здесь.

Интерьер я, в общем, одобряю, хотя в подобных местах он меня не волнует от слова совсем. Но в ожидании чуда шавермы мы с удовольствием поразглядывали вот такие интересные инсталляции с панорамой Питера над зеркалами.

шаверма на литейном 64 отзывы

Кстати, пол здесь тоже симпатичный. Красивая такая плиточка в восточном стиле. Милота же, ну)

ШАВЕРМА НА ЛИТЕЙНОМ 64 - ОТЗЫВЫ

Ну, и вот сама виновница. Двойная в лаваше. 185 рублей "удовольствия". Мы пришли уже весьма сытыми, поэтому решили взять одну на двоих. Не делайте так. Есть квадратную "шаву" вдвоём крайне проблематично. Классический цилиндрический вид ролла куда практичнее.

шаверма на литейном 64 отзывы

За день до этого я дегустировала просто омерзительную шаверму в сетевом заведении "Аль Шарк" в Петергофе. Она была сухая, курица очень солёная, но зато лаваш прекрасно свёрнут, да ещё и хрустящий. Шаверма "На Литейном" предложила нам гигантский толстый лаваш, который не мог порадовать красивыми полосочками гриля. Да и края не прилипли друг к другу.

Внутри курицы оказалось много, но она была пересушенной. И солёной. И чересчур пряной. Возможно, это какой-то супер-пупер фирменный соус (так было написано в меню), но мне он не понравился. В остальном обычная такая шаверма - огурцы, помидоры, вроде бы капуста. Лука не было. Короче, шаверма без души, что ли.

ИТОГ

Создалось ощущение, что они выезжают на своей "легендарности" и только. Всегда ли она была такой никакой? Я уверена, что в окрестностях есть куда более вкусная шаверма, при этом не такая дорогая и без гигантских очередей. К слову, сама я в центре всегда любила шаверму "У Джамала" на Думской. Не знаю, работает ли она сейчас, но ещё несколько лет назад это было не только приятное место скоротать ночь в ожидании открытия метро, но там было действительно вкусно. Сочное мясо, вкусный соус с нотками чеснока, хрустящие овощи... Мммм... А шаверма "На Литейном" вызвала скорее негодование по поводу её популярности. Не рекомендую!

Достоинства
  • Локация
Недостатки
  • Дорогая
  • Мясо сухое, солёное и чересчур пряное
  • Невкусная
  • Очереди
Best Regardsне рекомендует
Блин, теперь хочу шаурму так после вашего отзыва) А мы с мужем сами делаем - разные, вкусные
14.05.2018
впервые вижу квадратную шавуху))
14.05.2018
Как обидно, что они так испортились( Буквально лет пять -шесть назад все мое окружение поголовно нахваливало их шаверму, я все мечтала попробовать, но вечно не с руки как-то было.
Жаль. Хотя вижу и по оформлению они за эти годы очень поменялись, раньше убранство было куда скромнее.
15.05.2018
Самая вкусная шаверма, по моему наблюдению, находится обычно в спальных районах. 2 самые вкусные, которые я ела - на Типанова (Московская) и на Академической у метро, там ещё аджику добавляют (на любителя, конечно, но мне понравилось). Хотя в последнее время я всё чаще сама дома делаю. Не аутентично, зато я уверена в составе и могу положить именно то, что нравится мне.
Давно ела шаверму в этом кафе, не знала что оно легендарное, мне кажется интерьер тогда попроще был. Поразило что вместо привычных огурцов и помидорок капусту положили...
15.05.2018
Я люблю, когда в составе есть квашеная капуста или солёные огурцы) Но свежие огурцы и помидоры - это, конечно, основное.
у нас и такой не сыскать, черти что кладут и все
20.07.2022
Заходила пару дней назад, за двойную в Питер отдала 270 рублей. На вкус обычная. Да, тоже взбесил не подсушенный лаваш, он прилипал к бумаге.