Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 20:23

Кроссовки New Balance известны по всему миру, они популярны, их можно увидеть как на знаменитостях, так и на обычных людях.

Свое знакомство с этой маркой я начала с модели New Balance 420.

Покупала на сайте [ссылка] (ссылка на кроссовки), доставка экcпресс заняла неделю, обувь находилась в фирменной коробке.

Полная стоимость – 60 £ или 114 $ (примерно 4100 руб), на asos можно купить дешевле, с помощью скидочного промо-кода или дождаться распродажи.

Кроссовки выполнены очень качественно, следы клея отсутствуют, швы и строчки ровные.

Верхняя часть выполнена из текстиля и натуральной замши, сзади и сбоку фирменный логотип New balance.

На язычке есть номер модели, рифленая подошва выполнена из износоустойчивого материала.

Кроссовки невероятно легкие, весят не больше 500 гр. Внутренняя часть гладкая, ноге в них комфортно даже без носка. Они достаточно мягкие и удобные.

Образцом для удобной конструкции стала лапка курицы: она очень устойчива за счет трех точек опоры. Уильям Райли применил свое наблюдение в новом супинаторе, сделав для пятки три точки опоры.

Хочу отметить приличную износостойкость кроссовок. У дочки New Balance 430, которым уже больше, чем полгода. После влажных чисток цвета остались такими же яркими и не полиняли, сильных заломов не образовалось и внешний вид их почти не изменился.

New Balance 420 создавались для бега, но эта модель универсальна, подойдет не только для спорта, но и для стиля casual. Мне нравятся как они смотрятся с джинсами.

О РАЗМЕРАХ.

Я ношу русский 38 размер (русские размеры на единицу меньше европейских, 38 RU = 39 EU), по размерной сетке NB мне подходит 6 UK = 25 см.

Его я и заказала, и уже после того как получила посылку, увидела наклейку внутри язычка:

6,5 US = 6 UK = 39,5 EU = 24,5 см, что соответствует мужской размерной сетке.

Как оказалось, мои кроссовки из серии Unisex Classics.

Такая обувь идет в мужских размерах, которые на полразмера меньше женских.

На длину стопы 25 см надо выбирать 6.5 UK.

Неудивительно, что мое самое первое впечатление от кроссовок – какие они маленькие и аккуратные, я ожидала, что они будут больше. Как бы то ни было, размер подошел, в длину ничего не жмет и не натирает. Стелька вынимается, её длина 25 см, именно поэтому носить их можно, но кроссовки узкие и плотно облегают стопу, свободного места в них не остается. Лучше, если размер будет больше, в соответствии с размерной сеткой на русский 38-й идеально подойдет 6,5 UK.

Еще размерный ряд кроссовок New Balance отличается от других брендов. Для сравнения, женский 38 RU соответствует:

• NB - 6 UK = 8 US,
  • Nike – 5,5 UK = 8 US,
  • Adidas – 6 UK = 7.5 US.

Также они имеют размер по полноте.

Английские размеры:

• SL 1
  • SL 2

Американские размеры:

• 4A – X-Узкий,
  • 2A – узкий,
  • B – стандартный и т.д.

Поэтому, если вы покупаете онлайн без возможности примерки, советую ориентироваться на свой размер стопы в сантиметрах и сверять его с размерной сеткой с официального сайта (ссылка), а также проверять не относится ли модель к серии унисекс.

На английской версии сайта есть полное название модели и даны рекомендации по выбору размера.

________________________________________________________________

Спасибо за внимание!

Lavandeрекомендует
Прочитала про сетки размерные и про унисекс. Ничего не поняла. Я ношу 39-ый и как-раз беру обувь с длиной стельки 25 см. В общем, я окончательно запуталась, лучше мне ничего не заказывать.
16.10.2014
Блин, классные какие:) с удовольствием полюбовалась:)
16.10.2014
ЕваГринТри, я видимо тот еще объясняльщик 😂
В общем на англ. версии к каждой модели есть приписка Men's, Women's или Unisex, последние подходят всем, а размерная сетка как у мужских. 😊

La_Sirene, спасибо)
Стильные и, видно, качественные.
16.10.2014
Аня, классные кроссы ❤️ у меня такой-же фасончик, только бренд другой. Колодка у этих кроссовок просто наудобнейшая, а какая лёгкость в ногах при ходьбе и беге.
С удачным приобретением тебя 😊
17.10.2014
Замечательные смотрятся круто и удобные.
17.10.2014
Классные кроссовки ⭐ ! Мне вообще очень нравится эта марка (правда, лично у меня кроссовок пока нет; только у дочки были) 😊 . Большое спасибо за подробное описание размеров!
17.10.2014
Жень, спасибо! колодка и правда удобная, засматриваюсь теперь еще на одну модель 😂
Катя, спасибо! с размерами пришлось поразбираться, если бы не обратила внимания на внутреннюю наклейку, то наверно думала бы что они маломерки. А так получается, что все в размер 😊

Северное сияние, воронина татьяна сергеевна, спасибо, что заглянули 😊
КЛАССНЫЕ!!! ❤️
Очень классные кроссовки!
17.10.2014
Красивый фон у кросовок )
с удачной покупочкой 🎉
самой понравились такие кроссовки 😊
17.10.2014
Мне очень важна подошва в кроссовках, поэтому не заказываю их, а иду в магазин тщательно смотреть, была в рибоке и адидасе очень разочаровала подошва, они все какие-то у них деревянные, только изитон ничего так. Сейчас заинтересовалась НБ не знаю где у нас наити чтобы посмотреть в живую.
17.10.2014
Классные кроссовки, люблю эту фирму 😊
17.10.2014
Фотки очень классные! Жизнерадостные!
стильные
Классные 😊
20.10.2014
Да, как замечательно сделаны! Те, что носились несколько месяцев, выглядят как абсолютно новые!
Очень классные кроссовки 😊
22.10.2014
Очень качественные, с высокой износостойкостью кроссовки 😊
27.10.2014
А я что-то и не знала о таких, для бега у меня найк обычные.
28.10.2014
всегда привлекали меня,даже купить хотела,но в магазине консультант сказал,что мне не подойдут. 😞
21.11.2014
Крутыыыые! Отлично смотрятся 😊
08.06.2015
Отличные! Себе ищу что-то такое 😊
15.07.2015
Помогите, пожалуйста, заказать мне их со скидкой, я давно ими болею, но не решаюсь заказывать в интернете, опасаюсь некачественного товара!(( на асосе они сейчас стоят 6370 рублей, хотелось бы, чтобы подешевле достались...
16.07.2015
SweetyJenny, в ЛС ответила.
27.09.2015
Какие обалденные . Тоже сделала заказ и купила себе модель 430 на сайте asos также.Теперь жду и волнуюсь,хоть бы с размером не пролететь,но цена такая заманчивая,всего 2500
28.09.2015
natasha4891, 2500 р. по нынешнему курсу очень выгодная цена, удачная покупка у Вас получилась! Надеюсь и размер подойдет 😊
01.10.2015
Lavande,ага ,надеюсь ,что все подойдет.Вообще,я уже несколько раз заказывала обувь с этого сайта и обычно проблем не возникало. 😁 Ага ,а с учетом нынешннего курса не цена,а подарок судьбы ⭐
20.02.2016
Какая же красивая модель! а я не могу обувь он-лайн покупать, мне обязательно нужно мерить (
11.05.2018
Не знала о таких нюансах и заказала на Asos NB420 на свой 36 (23см) тоже 36. Оказались жутко малы. Вернула, жду возврата денег. Не посоветуете, какой лучше взять? А то я тоже уже запуталась 😢