Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 11:19

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Шампунь Pantene Pro-V Hair biology Восстановление и питание для поврежденных или сухих и окрашенных волос я купила вместе с этой маской.

Шампунь - первое средство для волос, без которого уход за ними просто невозможен. Его главная функция - очищение. И не только. Мы давно уже выбираем шампунь, исходя из типа волос или проблемы, которую хотим решить.

Я также не случайно приобрела шампунь марки Pantene Pro-V для поврежденных, сухих и окрашенных волос.

Они у меня, что самое интересное - и окрашенные, и сухие, и очень даже поврежденные!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Место покупки: Магнит косметик.
  • Цена: 169 рублей по акции.
  • Объем: 250 мл.
  • Страна - производитель: Франция.
  • Бренд: Pantene.
  • Срок годности: 3 года.

УПАКОВКА:

Шампунь помещен в пластиковый удлиненный флакон. Он прекрасен!

В упаковке мне нравится всё - дизайн, оформление, лаконичность, стиль. Единственный недостаток, который я для себя выявила - не возможно отследить расход средства.

С прозрачными флаконами на этот счет все намного проще.

На лицевой стороне флакона стандартная информация от производителя - название бренда и самого шампуня, а также указано, для какого типа волос продукт предназначен.

На обороте же флакона информации о средстве куда больше. Указан состав, способ применения, обещания изготовителя.

Состав шампуня ни чем особо не отличается от большинства шампуней масс - маркета. Здесь вам и SLS и много еще чего не самого полезного для наших волос. Но, куда деваться...

Кстати, а вы знали, что марка носит название Pantene из - за наличия пантенола в составе своих продуктов (провитамин B5)?

Я вот даже не задумывалась никогда...

Pantene Pro-V — поистине легендарный бренд, основанный в 1947 году швейцарскими учеными. Тогда марка носила название Pantene, что отражало наличие пантенола в составе продуктов (провитамин B5, pantenol).

В этом шампуне pantenol тоже есть, правда барахтается где - то почти в конце всего списка.

СОСТАВ:

Дату изготовления можно найти на самом донышке флакона. Она там очень четко пропечатана.

Срок годности шампуня - целых ТРИ года! После вскрытия его нужно использовать в течении 12 месяцев.

ДОЗАТОР:

Крышка - дозатор в виде "качельки". Также саму крышку можно и полностью открутить. Я иногда это делаю, чтобы посмотреть, сколько содержимого у меня там еще осталось..

Мне нравятся такие дозаторы. Нет, не спорю, в идеале лучше была бы помпа, но и такой вариант мне кажется удобным.

Откручивать крышку не нужно. Необходимо просто нажать на нее и появится дозируемое отверстие. А там, пользуйся в свое удовольствие, сколько душе угодно.

Дозируемое отверстие кажется маленьким на первый взгляд, но шампунь хорошо через него проступает.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ:

Шампунь не слишком густой. Текстура кремовая, как у большинства шампуней этой марки.

Цвет у средства очень красивый, перламутровый.

Аромат потрясающий просто! Им невозможно надышаться. Это смесь цветов и фруктов. Из последних ярко ощущается кокос. Может только моему носу такое видение. Просто, кокосовые нотки мне импонируют.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ:

Шампунь прекрасно пенится. Пена воздушная, мелкозернистая, на ощупь немного кремовая.

Способ применения у шампуня стандартный.

Как и все остальные шампуни в мире, его нужно нанести на влажные волосы, вспенить, помассировать и тщательно смыть.

Производитель рекомендует использовать шампунь напару с бальзамом - ополаскивателем. Ну, здесь уже хозяин - барин, как говорится.

ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ШАМПУНЕ:

• Хорошо промывает волосы и кожу головы от кожного жира, грязи и укладочных средств. За счет своей кремовой текстуры действует очень бережно, волосы не сушит. Кожа головы также хорошо себя чувствует - шампунь не спровоцировал перхоти и зуда.
  • Не спутывает волосы при мытье. Хотя, от большинства шампуней с SLS у меня такая мочалка на голове. По этой самой причине мытье головы у меня не обходится без кондиционеров и масок.
  • Увлажняет и питает кончики волос. За все то время, что я пользуюсь шампунем Pantene Pro-V Hair biology качество моих волос очень сильно изменилось в лучшую сторону. Кончики волос будто запаянные, они меньше стали сечься.
  • Даже если я использую шампунь СОЛО, волосы не сильно пушатся. Он прекрасно их усмиряет и разглаживает.
  • Смывается с волос без остатка. Не оставляет после себя неприятной пленки.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

• Если в первый день мытья головы волосы свежие, живые и рассыпчатые, заметен не плохой прикорневой объем, то уже на следующий день ближе к вечеру волосы выглядят мягко говоря не АЙС. Я начинаю ощущать небольшую сальность у корней и хочется вновь помыть голову. К сожалению, шампунь не продлевает чистоту волос, а напротив - утяжеляет, за счет чего волосы быстрее пачкаются и прическа выглядит неопрятной.

В целом же, шампунь Pantene Pro-V Hair biology Восстановление и питание для поврежденных или сухих и окрашенных волос мне понравился. Но, покупку вряд ли повторю.

РЕКОМЕНДУЮ!

От меня четыре звезды..

Rainy Melancholyрекомендует
18.11.2020
А маски из этой серии пробовали? У меня стоит голубая, но пока ещё не вскрытая ..
18.11.2020
давно эту марку не брала
18.11.2020
какой необычный флакончик)) я не встречала Пантин с таким оформлением)
18.11.2020
Раньше часто пользовалась Pantene, надо попробовать эту серию )
18.11.2020
Не пробовала такой, интересно)
18.11.2020
хотела бы попробовать этот шампунь на своих волосах
Не пробовала такой)
Бюджетный вариант из Франции!
Существенный недостаток
19.11.2020
У меня от многих шампуней Pantene такой эффект, что волосы на следующий день грязные, видимо и этот не будет исключением