Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 11:53

неделя или более
    56тыс/чел

Доброго жаркого дня! Пишу с солнечного Пхукета, а именно из отеля Амата Резорт 3*.

Стоимость указываю за ТУР продолжительностью 12 дней/11 ночей с завтраками.

Первое впечатление

Прилетели мы рано (с учетом задержки рейса) в 4 утра, со всеми очередями и ожиданиями в отель прибыли примерно в половину 7го.

Открытый светлый холл, несколько сотрудников за стойкой, диваны. Никакой воды или кофе, заселение в 14:00 (про это мы знали заранее и чуда в 6 утра не ждали). Наши вещи забрали, на них прикрепили номерок, дубль номерка выдали на руки. Чемоданы уехали в специальное помещение для чемоданов, которое, к сожалению, или к счастью, на замок не закрывалось. До заселения в номер мы в эту комнату несколько раз заходили сами и брали свои вещи.

Заселение

Заселили нас ближе к часу дня, к тому времени мы уже успели обойти пол Патонга, поесть, разменять деньги (обменники работают в основном с 9-10, но ближе к пляжу нашли один с 7 утра!), курс около 30,8-31,4 за доллар, при условии что купюра номиналом 50-100$.

Затем около 12 мы вернулись и обратили внимание (ёмоё), что люди подходят и, предлагая шоколадки, просят «чек-ин». Без шоколадки тоже бы сработало, но мы с собой взяли, поэтому подошли и заполнили небольшие анкеты, паспорт отсканировали, ДЕПОЗИТ НЕ БРАЛИ.

Через 20 минут, нам выдали ключик и попросили номерки, смешной таец загрузил чемоданы в тележку и довёз до номера, за что тоже получил шоколад.

Номер

Номер на первый взгляд чистый, опрятный, все что нужно в нем есть: сейф, тв (если кому-то нужно), стулья (плюс на балконе стулья и стол), холодильник, телефон, пульт управления светом и кондиционером (единый). Всякие штуки, как обычно: шампунь, гель, молочко для тела, палочки, вата, шапочка. Нет только щетки с пастой, это надо взять из дома.

Внимание! Розеток рядом с кроватью НЕТ! Все только рядом с зеркалами (включая в ванной комнате).

На двоих два больших и два маленьких полотенца, плюс полотенце для ног в ванной комнате, в которой кстати именно ванная, а не душевая, хотя по мне так лучше бы душевая - практичнее, перелазить не надо. А кому-то в голову приходит принимать ванну на отдыхе?

Читала в одном из отзывов про ужасные виды из окна, включая вид на постоянно ходившего голым тайца. Ну вот нам «повезло», попался видимо тот самый номер. Окно на какую-то крышу, за ней чьё-то жильё, где иногда ходит голый таец/таец в полотенце/моется таец.

Если достанется номер в старом корпусе, то возможен «вид на море», через домики и деревья, но на море.

Убирают каждый день, но пол не моют. Каждый день обновят чай/кофе, 2 бутылочки воды, шампунь и остальные расходники.

О минусах

Самые явные это неотстирываемые пятна на постельном белье и полотенцах, скудные завтраки и муравьи в номере.

Про пятна что сказать... это грустно и ничего тут не поделаешь. Дата на полотенцах стоит: 2018. Когда именно в 18 году их меняли неясно, но они уже в пятнах и иногда имеют странный запах. С постельным та же история.

А ещё полотенца меняют часто с задержкой. Почти всегда. То есть в номере прибрались, но меняют, к примеру, только одно полотенце на чистое, а остальные просто забрали. Чаще так происходит именно с маленькими полотенцами, но сегодня вот задержали ещё и большие. Приносят недостающие обычно после обеда, но один раз доложили только на следующий день. Это мало того, что неудобно, так ещё и переживаешь, как бы потом с тебя при выселении не стали трясти эти полотенца, которые опять не успеют сменить к отъезду.

Муравьи в номере есть. Я читала в отзывах про них, но, если честно, надеялась что нам повезёт. Так как кто как писал: у кого-то есть, у кого-то нет. Мы живем в «новом» корпусе, это тот, который с рестораном на первом этаже. Тут муравьи были. Если оставить на даже короткое время что-то сладкое, облепят, ещё и в таком количестве, что жуть берет. И они ползут не только на еду. Просто ползают тоже. Даже по кровати. Маленько страшно сейчас привезти их домой в чемодане.

Завтраки

Про завтраки пишут в трипэдвизоре все, но почему-то большинство все таки довольны.

Я бы не сказала, что они плохие. Все отлично, просто как-то мало. Как-то слишком скромно. Я как-то была в тройке Tsix5, это было давно, но завтрак был огонь, хоть и небольшой выбор. А тут же. Сложно обьяснить, просто вроде все есть, а вроде и ни на что глаз не падает.

Редко панкейки вместо гренок

В основном много хлеба, 2 вида сладких булочек, круассаны (но забиваться хлебом как-то не по туристически), три вида фруктов, в основном: папайя, дыня, арбуз, либо: арбуз, ананас, банан. Попадались пока только такие варианты. Несколько 2 или 3 горячих, включая блюда из сои или тофу, лапша с яйцом, например, была. Мяса, короче, нет либо мало. Овощей несколько видов с разными соусами для заправки. Есть фрукты нарезанные (микс) можно заправить йогуртом. Хлопья 3 вида. Кофе, чай. Есть с обратной стороны тостер, пара джемов. Каша рисовая и рис с овощами. Сосиски и ветчина, якобы куриные, отдают соей безбожно.

Вердикт, есть можно, даже голодными вряд ли останетесь, но как-то невкусно что-ли...

Пляжные полотенца и для бассейна

Выдают сколько нужно, в любое время, нужно только записаться в журнале. Количество, время. А затем добавить роспись и количество возвращённых, а течение дня, рекомендуют до 21:00, а затем якобы штраф 500 бат.

На второй день я тут отравилась (как испортить себе отдых с самого начала?) и было совсем не до полотенец, вернули на следующий день и ничего страшного не произошло, штраф не просили. Просто ок и все. Ну поглядим при выселении.

Бассейн

Бассейн есть внизу и на крыше. Со своим нельзя. Пиво от 130 бат за 0,33. Дорого. Есть коктейли, кукуруза 50 бат - с маслом и солью. Некоторым с пивом подавали арахис, но нам так не повезло :)

Море

До моря существует, по слухам, несколько путей, мы нашли два, но ни один из них не прямой. Идти минут 10-15. Смотря в какую часть пляжа вы хотите попасть. Мы предпочитаем севернее - там чище.

Итоги и рекомендации

Ребят, я бы порекомендовала этот отель по простой причине - его относительной дешевизны, при всей доступности вокруг находящегося. Отель вполне на свою тройку и работает. НО если есть такая возможность, то я бы советовала выбирать почище и подальше на север патонга (чище пляж), а вообще в идеале ехать на Карон или Кату. Потому что ничего особенного в патонге я не разглядела, кроме как вони, мусора, крыс и прочей жути. Другие названные районы разительно отличаются своей аккуратностью.

Отель вполне приличный, за свои деньги (среди прочих подобных) вполне себе вариант! Хоть позитивных моментов в отзыве немного, но общее впечатление они создают более положительное, чем отрицательное. И отель не виноват, что патонг грязный, а Старбакс (вероятно) варит кофе с использованием плохой воды.

Возможно, что я излишне придирчива, в силу того, что элементарное отравление (что, кстати, со мной впервые на отдыхе произошло) подпортило конкретно всю малину. А вообще, адекватный взгляд на вещи, все таки не даёт соврать. Ну просто не шикарно тут. Нормально, хорошо, море - прекрасное! Но отель простой, ночевать можно, завтракать одинаково и по-легкому - вполне.

Если вы любитель ночной тусовки (чего я особо на патонге не увидела, знаменитая Банглароад - слабая пародия на Волкинстрит, вечерние зазывалы на пин-понг шоу и тайский бокс достали уже просто нереально), то тогда это для вас. Не для меня, не 😞

Достоинства
  • Ежедневная смена полотенец
  • Ежедневная уборка
  • Пляжные/для бассейна полотенца по запросу
  • Расположение
Недостатки
  • Грязное белье и полотенца
  • Муравьи
  • Скудные завтраки
Katytriasрекомендует
09.02.2019
Отдыхали на Пхукете на пляже Банг Тао. На Патонг решили даже не ездить, и правильно сделали, судя по Вашим впечатлениям. ?
09.02.2019
Видимо я слишком брезгливая, сложно мне тут) хотя в Китае в прошлом году были, все отлично было...