Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 21:18

Здравствуйте, хочу вам рассказать о легкой эссенции с муцином улитки, заявленном как ночная маска для лица.

Моя кожа - жирная Т-зона, с расширенными порами (если не ухаживать), иногда выскакивают воспаления.

В отзыве вы узнаете:

1. Способ применения
  2. Консистенция, запах маски
  3. Обещания производителя
  4. Мои впечатления после 2х месяцев использования

Доставлена эта маска-эссенция была в коробочке, которая была слегка помята, но внутри с маской все было нормально. Была заказана на сайте супермамки.

Нигде в интернете я не нашла полный состав маски. Нашла коротенькую информацию про то что в составе есть слизь улитки, масло лепестков розы, миндального ореха и экстракт манго. И, вероятно, парабены, нефтепроизводные и тд, так как китайцы те еще любители такого состава (понадеемся, что они в малых количестках). Ну что ж, пользовалась я на свой страх и риск, потому что тот еще экспериментатор. И вобщем-то не пожалела.

Есть такая белая защитная штука, как в дорогих кремах.

Баночка стеклянная, не пластик - что очень хорошо. Выглядит все добротно, элегантно.

Способ применения, который я нашла на сайте:

Вечером на очищенное лицо, нанести сыворотку, затем крем, дать впитаться. Затем на завершающем этапе нанесите ночную маску за 30 мнут до сна. Умываться только утром теплой водой. Использовать 2-3 раза в неделю.

Использую я её как ночной крем или ночную сыворотку, наношу сразу после очищения кожи лица. Не всегда наношу перед сном, могу просто вечером, после снятия макияжа, но всегда выдерживаю время в 30 минут и больше, потому что вначале маска не впитывается, оставляет легкую липкость. По истечению этого времени все ок. Использую ее по разному, 2,3,4 раз в неделю.

Консистенция и запах

Я не могу сказать чем эта маска-крем-сыворотка пахнет конкретно, но запах такой кремовый, воздушный, не химозный. Не фруктовый, не цветочный, но приятный. Цвет светло кремово-желтый. После нанесения чувство, что крем был смешан с водой, но это не похоже на то, что крем тает на лице. Не течет. Наносится и распределяется легко. Мне на все лицо нужно примерно с фасолину маски.

Обещания производителя:

Отбеливает, выравнивает цвет лица, увлажняет, успокаивает, борется с акне и проблемной кожей, способствует рассасыванию шрамов, регенерирует кожу и разглаживает морщины. Экстракт слизи улитки борется с процессом старения, обеспечивает интенсивное обновление и восстановление кожи, эффективен при акне, расширенных порах, угревой сыпи, пигментации, шрамах и ожогах. Регенерирующие свойства слизи улитки обусловлены содержанием аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина.

Очень громкие обещания не правда ли? Справиться ли недорогой китайский крем с акне, шрамами и морщинами?

Мои впечатления

• За два месяца использования вкупе со средством умывания с муцином улитки из той же серии на моем лице не появилось новых явных воспалений, так по мелочи 1-2 маленьких которые бывают время от времени.
  • Поры от маски не забились. Вроде даже немного стали меньше, но возможно это самовнушение.
  • Я довольно-таки бледная сама - про выравнивание цвета и отбеливание ничего не могу сказать
  • Увлажняет - однозначно, успокаивает - да.
  • По поводу регенерации, рассасыванию шрамов - за 2 месяца моя кожа слегка стала лучше, но помимо косметики с улиткой я пользуюсь другими масками, возможно помог комплексный уход.

Итог

Как увлажняющая маска - а именно такую я изначально искала - она очень хороша. Но снимаю звезду за суперкрутые эффекты, которые со мной не произошли. За два месяца я истратила чуть меньше половины баночки, а это значит что 2-3 месяца я еще буду ею пользоваться. Если маска имеет накопительный эффект, и к её концу произойдет чудо, я обязательно об этом напишу.

Другие мои отзывы, возможно вам будет интересно:

Отзыв на гель для умывания с муцином улитки из той же серии - отлично очищает поры

Маска с аха-кислотами натура сиберика - помогла избавиться от постакне

Теплая маска органик китчен - маска с глиной для очищения пор

Органик китчен - распарывающая маска - нереально освежает лицо

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Для жирной кожи идеален
  • Легкий
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не выполняет своих обещаний
Krevetka96рекомендует
28.10.2018