Когда я в первый раз познакомилась с минеральными пудрами, я поняла, что это любовь) Это то, что нужно моей коже, моему лицу, что бы выглядеть, если не идеально, то хотя бы близко к этому, при условии, что пудра хорошая...
У меня есть отзыв об одной пудре, которой я пользовалась довольно долго.
Этот отзыв будет о Минеральной рассыпчатой тональной пудре"Mineral Powder Foundation", марки Make up Factory
Вообще, минеральные пудры в магазинах встречаются не часто, эту я купила в "Элизе"
Пудра была упакована в коробочку.
Внутри маленькая инструкция по использованию, но на английском языке.
С обратной стороны наклейка на русском, с кратким описанием.
Производство: Германия
Вес, нетто: 8 г.
Как видете в составе есть тальк и всякие парабены. В разборе я не сильна, но и так понятно, что он далеко не натуральный. Это конечно не очень хорошо, но лично для меня не критично, мне важен результат.
В ценовой категории и так понятно, что она не может быть абсолютно натуральной, такие пудры стоят значительно дороже, эта же обошлась мне чуть больше тысячи.
Представлена в магазине была в двух оттенках, светлый и более темный. У меня 4 Light Beige, светлый, с теплым подтоном.
Моя кожа довольно светлая, но не белая, мне подошла идеально, а вот белолицым девушкам думаю будет темновата.
Помол средний
Легко набирается на кисть и так же легко распределяется по лицу, для нанесения я использую кисть кабуки.
Достаточно экономна, мне хватает двух таких захватов, что бы полностью покрыть лицо и шею.
Пудра отлично ложится, через минутку усаживаясь, делая покрытие идеальным. Она прекрасно выравнивает цвет лица и скрывает мелкие несовершенства. Не подчеркивает шелушения, а самое главное абсолютно не забивает поры.
Немного о моей коже: возрастная, с расширенными порами и остаточными явлениями после акне. Мне есть, что скрывать)
Пудра лежит на лице невесомым покрытием, лицу комфотно. Она придает лицу матовость с легким свечением. Скрывает поры, как бы сглажия их, для меня это очень важно, потому что многие средства наоборот подчеркивают их.
Держится на лице довольно долго, до 6 часов я могу свободно ходить и не поправлять макияж.
На лице выглядит естественно и практически не заметно, я ее вообще не ощущаю.
Так же отлично ложится на любой тональный крем, если требуется более плотное покрытие.
В общем, пудра мне понравилась,пользуюсь с удовольствием, на лето самое то.
Мои отзывы на другие минеральные пудры:
Минеральная пудра-основа ArtDeco
Минеральная пудра Jast Loose Mineral Powder