Опубликовано 31 Май, 2018 - 20:49

Приветствую Всех!

У меня комбинированный тип кожи. Щеки нормальные, а вот Т-зона выделяет излишнее количество жирного блеска, особенно лоб и особенно летом. Помимо ухаживающих средств, которые я использую для комбинированного типа, также использую декоративную косметику с матирующим эффектом. Одним из таких средств является матирующая пудра. Для меня она необходима круглогодично. Я могу использовать пудру соло, если кожа в отличном состоянии, но чаще наношу пудру поверх матирующего тонального средства.

Так как летом кожа активнее выделяет жирный блеск, то припудривать носик приходиться чаще обычного. Поэтому пудру приходиться носить с собой и отличный для этого вариант - компактная пудра.

Моя любовь последние несколько лет - это транспарентные пудры, то есть не имеющие оттенка. Они, как никто другие, подходят для всех оттенков и типов кожи.

Сегодня хочу познакомить вас с одним из таких образцов - компактная минеральная фиксирующая пудра Mineral Fixing Powder марки Make up Factory.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место приобретения: ИМ "Joy by Joy"
Ссылка на товар
Цена: 1439 руб.
Объем: 10 г.
Срок годности: до 01.11.2019 г.
Страна производитель: Германия
Описание:

Компактная минеральная фиксирующая пудра Mineral Fixing Powder MAKE UP FACTORY (Германия) совершенно прозрачна и предназначена для надёжного закрепления макияжа и освежения лица в течение дня. Пудра идеально выравнивает кожу, совершенно незаметна на лице и придаёт ей шелковистость благодаря особому ингредиенту – фикокорали. Используется также в качестве матирующего средства и великолепно завершает макияж.

УПАКОВКА

Пудра находится в картонной коробочке. На ней имеется вся необходимая информация о товаре.
Стилевое оформленное сдержанное, лаконичное, но цветовое решение придает дизайну особый стиль. Мне нравится) Также, внутренняя часть коробочки оформлена интересно. Мелочь, а приятно)

Сама пудреница выполнена в том же цвете, что и коробочка. Она матовая. Такая поверхность тактильно приятна и благодаря своей матоватости пудра не выскальзывает из рук. В руках держать ее удобно также за счет своей округлой формы.

На лицевой стороне нанесен логотип бренда. Надписи со временем не стерлись.
А на обратной стороне есть небольшая информационная наклейка.

Открывется пудра без особых проблем. Ногти в порядке) Этот момент меня радует, так как мне почему-то попадаются в основном экземпляры с тугими зажимами. Закрывается пудра с характерным щелчком, который сигнализирует о том, что пудра надежно закрыта.

Открыв пудру, мы видим один большой рефил со спресованной пудрой. Зеркальце здесь также есть, но оно небольшое. Наличие зеркала меня порадовало, так как часто беру эту пудру с собой и приходится нередко доставать пудру, чтобы подправить макияж.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

В рефиле пудра белого цвета, но при нанесении на кожу она становится прозрачной, как невидимая вуаль. Нет эффекта мучной маски на лице.

Пудра спрессована, но на кисть легко набирается. По текстуре пудра мелкого помола, невесомая.
Запаха я никакого не ощущаю, даже если засунуть нос в пудру, то все равно ничего не ощущаю.

СОСТАВ

Как заявляет производитель, пудра не содержит парабенов и она минеральная. Это радует. Но, больше меня радует то, что она не провоцирует появление прыщей и аллергических реакций. Кстати, на коробочке имеется значок, который сообщает о том, что данная пудра одобрена дерматологами.

C12-15 Alkyl Benzoate, Isononyl Isononanoate, Hydrogenated Castor Oil, Talc, Polymethyl Methacrylate, Phenyl Trimethicone, Silica, Ozokerite, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Dimethyl Silylate, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Quercus Suber Bark Extract. [+/- (May Contain): Titanium Dioxide (CI 77891, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, СВОЙСТВА, РЕЗУЛЬТАТ

Наношу пудру либо соло, либо в качестве фиксирующего средства на заключительном этапе макияжа. Она отлично контактирует со всеми тональными средствами, кремовыми румянами и хайлайтерами.
Наношу пудру кистью, а так как у этого экземпляра нет пуховки, то кисть беру с собой. Берите с собой такую кисть, чтобы была с колпачком. Иначе, вы рискуете нахватать на ворс микробов и размазать их потом по лицу и все "Привет, прыщи"...

Набирается на кисть пудра отлично. Не забываю смахивать излишки. Распределяется пудра равномерно, невидимой вуалью, без эффекта маски и без оттенка.

Сразу же убирается жирный блеск. Эффект матирования работает 3-4 часа. В жаркую погоду этот порог сокращается до 2-3 часов.

Расходуется пудра экономично. Но, с учетом регулярного использования и дневных подправлений макияжа уйдет она у меня недели за 2-3. Зимой ее использование растянулось бы на месяц-полтора.

Пудра хорошо выравнивает кожу, не подчеркивает недостатки и хорошо фиксирует макияж на протяжении дня.

Удаляется пудра легко. Подойдут абсолютно любые средства. Я снимала ее и мицелляркой, и гидрофилкой, и гелем для умывания.

Хочется также отметить, что мне пудра не пересушивает кожу и не подчеркивает шелушения. Учитывая мою комби-кожу, этого и не должно происходить.

Основные эффекты:

• прекрасно фиксирует макияж, не перегружая кожу и не наслаивая тон за тоном;
  • придаёт лицу свежий види сочетается с любым тоном кожи;
  • придаёт коже благородную матовость;
  • выполняет функцию базыи продлевает стойкость макияжа.

Достоинства:

• обладает лёгким мелчайшим помолом, который создают на коже невидимую бархатную вуаль;
  • не содержит никаких цветовых пигментов;
  • ложится абсолютно ровно, без полос и пятен;
  • упакована пудра в удобную, компактную и стильную коробочку с зеркалом;
  • наилучшим образом наносится при помощи кисти для компактной пудры, которая распределяет продукт максимально равномерно.

Если вам нужно матирование + фиксация макияжа + невесомое ощущение на коже + отсутствие эффекта маски, то советую присмотреться к этой марке.

Спасибо за внимание!

________________________________________________________________________________________________
Вас могут заинтересовать эти отзывы:

1. Матирующая транспарентная пудра от Limoni
  2. Кремовые румяна Sleek Crème To Powder Blush
  3. Удлиняющая тушь для ресниц Eira
Sunny Ladyрекомендует
И мне такая нужна!!!
31.05.2018
Я бы тоже от такой не отказалась 😂
Обожаю минеральные пудры! Жаль что в действии на коже не продемонстрировали 😊
31.05.2018
Суперская пудра, с удовольствием попробовала бы! *_*
31.05.2018
В этом году в первый раз решила купить себе пудру. Оказывается, это еще сложнее чем тональник, цвет не подобрать. Возможно, мой вариант это как раз такая бесцветная прозрачная пудра) да еще и минеральная!
31.05.2018
У была такая же проблема с выбором оттенка. Поэтому я очень рада, что появились бесцветные пудры))
31.05.2018
Очень хочу такую пудру попробовать! 😊
31.05.2018
Хочу что-то подобное приобрести.
31.05.2018
крутая пудра по описанию)
31.05.2018
Крутая пудра по описанию!
01.06.2018
Какие у вас красивые фотографии!
Спасибо! 😊
по описанию понравилась пудра
Я в последнее время только на минеральные пудры перешла)
01.06.2018
Отличная пудра, как раз ищу что-то на лето 😊
01.06.2018
На лето и мне такая нужна, мне нравится, что она прозрачная, значит можно комбинировать с тональниками и bb-кремами
01.06.2018
Очень полезный продукт, когда нужно убрать жирный блеск, при этом не перегружая макияж дополнительным слоем макияжа.
01.06.2018
Люблю такие бесцветные пудры, так как из-за бледности своей вечно с оттенками пролетаю
01.06.2018
Мне бы такая пудра понравилась, особенно в преддверии лета 😉
Шикарная пудра, мне очень понравилась по описанию)
01.06.2018
У меня т-зона не только летом хулиганит( интересна тем, что без пигментов. А то проблема лета- загар и пудра сразу не подходит. Отличный ход!
01.06.2018
Как раз то, что мне нужно!
01.06.2018
Давно хочется попробовать бесцветную пудру))) эта достойна внимания)))
01.06.2018
Классная, не отказалась бы от такой )
Отличная пудра
Отличная пудра!
02.06.2018
Я почему-то в последнее время подсела на рассыпушки фиксирующие, вроде у них есть, надо присмотреться ❤️
свойства у пудры хорошие