Приветствую Всех!
Пудра - это обязательный этап в моем повседневном макияже. Имея комбинированный тип кожи, мне просто необходимо в завершении макияжа припудривать лицо. Матирующий эффект, ровный тон - это то основное, что я жду от пудры.
Как-то неудачно у меня всегда складывалось с выбором оттеночной пудры: то цвет темнее тона кожи, то страшно белит и лежит как маска, то рыжит пудра. В общем, в последнее время перешла я транспарентные пудры, не имеющие оттенка. И не важно, компактная это пудра или рассыпчатая, главное, чтобы она не имела оттенка.
Такие пудры подойдут любому цвету лица. С ними трудно переборщить, а результат всегда меня удовлетворял.
Сегодня хочу рассказать об обожаемой мною компактной транспаретной пудре от компании Limoni. Она соответствует всем требованиям, которые я жду от пудры. В ней я не нашла недостатков.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: ИМ "Limoni"
Ссылка на товар
Цена: 845 руб.
Объем: 11 г.
Срок годности: 3 года
Страна производитель: Италия
Описание:
Компактная минеральная пудра Transparent Matte Powder с матирующим эффектом устраняет несовершенства кожи, скрывает жирный блеск и делает незаметными морщины. Внешний вид лица становится красивым, свежим и здоровым. Пудра незаметная при нанесении. Ее использование служит отличным вариантом завершения макияжа. Благодаря уникальной текстуре пудра идеально подойдет для любого оттенка кожи.
УПАКОВКА
Пудра была дополнительно упакована в картонную коробочку стильного стального цвета.
На ней имелись прозрачные наклейки-фиксаторы с обеих сторон коробки в качестве контроля первого вскрытия. Также на коробке можно найти всю интересующую вас информацию о товаре: назначение, срок годности, состав, информация о производителе и т.п.
Внутри коробочка выполнена в благородном фиолетовом цвете. Казалось бы мелочь, но выглядит мило, и приятна такая забота производителя и его внимание к деталям. Также на внутренней стороне вы можете обнаружить логотип компании.
Сам футляр пудры, как вы успели заметить, имеет зеркальную поверхность. Это, конечно, безумно красиво и выгдядит дорого и привлекает к себе внимание, но, такая поверность маркая и очень восприимчива к отпечаткам пальцев, даже если руки чистые. Это, пожалуй, единственный, но не критичный минус, который никак не влияет на свойства пудры.
По имеющемуся штрих-коду можно определить где пудра изготовлена.
Открыв пудру, обнаруживаем рефил и зеркало. Оно большое, во всю площадь футляра. Не увеличительное. Качественно встроена и передает изображение без искажений.
На обратной стороне футляре также имеется информационная этикетка, это логично, так большинство из нас выбрасывают коробку после покупки.
Пудры в рефиле 11 г. Расходуется экономично, если набирать кистью. Что, собственно, я и делаю. А если набирать пудру пуховкой, то расход значительно увеличиться. Пудра спрессована хорошо.
У данной пудры двойное дно. На втором лежит компактная пуховка. Она неплохого качества. Очень приятна к коже. Но, стараюсь редко ею пользоваться, так как расход пудры с помощью нее увеличивается.
Также на пуховке остаются следы от тонального средства. И вскоре белоснежная пуховка становится рыжей кляксой) Нужно срочно мыть!
Для комфортного нанесения пудры на пуховке имеется шелковая ленточка. Продев по нее пальцы, можно удобно наносить пудру. Я обычно подсовываю в нее два пальца и так орудую ей))
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Пудра мелкого помола. Она белого цвета, но на лице ложится прозрачной вуалью. В ней нет шиммера или других светоотражающих частиц. Запах едва уловимый, косметический.
СОСТАВ
Состав пудр меня мало интересует, главное для меня их свойства. В данной пудре помимо синтетических производных присутствуют минералы и витамин Е, что благотворно влияет на кожу.
- Минералы — позволяют впитывать излишки кожного сала, матируют, защищают от УФ лучей, обладают противовоспа-лительным свойством
- Витамин Е — увлажнение и питание кожи, защита от негативных факторов окружающей среды, антиоксидант
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Чаще всего наношу данную пудру с помощью кисти. И расход уменьшается, и более деликатное нанесение получается.
Вот, как советует наносить пудру производитель:
Небольшое количество пудры нанесите на все лицо или Т-зону поверх тональной основы или самостоятельно. Для наилучшего результата используйте кисти LIMONI professional
Иногда я наношу пудру поверх "голого" лица, но чаще, поверх тонального средства. В обоих случаях пудра работает хорошо!
РЕЗУЛЬТАТ
На выходе, пудра даёт легкое невесомое покрытие, которое я совсем не ощущаю и оно незаметно на коже. Покрывает кожу ровно, словно вуаль, которая держится на коже до 4-5 часов, при том, что моя кожа комбинированного типа, а Т-зона ужасно много выделяет кожного жира. Матирующая пудра "Transparent matte powder" прекрасно скрадывает расширенные поры и мелкие морщинки, делая поверхность кожи гладкой, бархатной.
Пудра не собирается в порах, не подчеркивает шелушения, не скатывается. Оттенок пудры отлично смягчает границы между тонами макияжа, а также позволяет закрепить макияж и значительно продлить его стойкость.
Матирующая пудра "Transparent matte powder" не забивает поры и не провоцирует появление высыпаний. Маскирующие свойства выражены слабо, кроющая способность средняя, но эта пудра и не предназначена, чтобы маскировать недостатки кожи! Пудра отлично впитывает излишки жира, сохраняя свежесть кожи даже в самую жару. Не пересушивает кожу благодаря смягчающим и увлажняющим компонентам в составе, поэтому подойдет для любого типа кожи, включая сухую и чувствительную. Мне очень нравится, что эта пудра не превращает лицо в неживую неестественную "маску", не делает его визуально плоским, сохраняя его рельефность.
Спасибо за внимание!
___________________________________________________________________________________________