Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 18:15

несколько дней
    1700 руб.

Лето пришло; хочется лёгкой текстуры, минимум косметики и выглядеть при этом естественно и хорошо. Но меня поймут те, у кого летом лицо блестит как яйца у кота жирный блин.

Тональным не пользуюсь, только крем с spf, точечный консилер и обязательно пудра! Без пудры - никуда.

Очередная пудра закончилась и я решила попробовать что-то новое. Выбор пал на пудру б Rouge Bunny Rouge. Почему? Меня впечатлил состав и обещания производителя, и, конечно, шикарная упаковка!

Перед тем, как рассматривать данный продукт, расскажу немного о своей коже:

20+, жирная, но часто бывает обезвоженной, с широкими порами и сальными нитями, частые шелушения, купероз на носу, склонна к аллергической реакции и высыпаниям. Кожа очень чувствительна.

Все пудры которыми я пользовалась до неё подчеркивали шелушения, и сушили кожу, и вызывали воспаления. Более менее были пудры от MAC "BLOT POWDER" и LIMONI "Lace", но ни той, ни другой в продаже я не могу найти.

Кстати, две последних тоже подчеркивали шелушения и лицо начинало блестеть спустя 3-4 ч.

Описание:

Компактная пудра «EVANESCENCE» – роскошь магии и совершенства невесомой вуали на коже лица.

Пудра для лица «EVANESCENCE» подходит для всех типов кожи и подарит чувство комфорта даже сухой коже. Обогащенная активными ингредиентами, компактная пудра скрывает мелкие морщинки, несовершенства и незаметна на лице. Формула пудры содержит масло семян шиповника и обогащена витаминами ‎Е и ‎С. Запатентованный антиоксидант «D’Orientine S» восстанавливает и защищает кожу. Текстура пудры для макияжа лица легко растушевывается, без “‎эффекта маски”‎.

TALC, OCTYLDODECANOL, SILICA, ZINC STEARATE, BORON NITRIDE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, MAGNESIUM MYRISTATE, ZINC OXIDE, TOCOPHERYL ACETATE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL (SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL), ROSA CANINA FRUIT OIL, PARFUM (FRAGRANCE), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHOENIX DACTYLIFERA SEED EXTRACT (PHOENIX DACTYLIFERA (DATE) SEED EXTRACT), BENZYL ALCOHOL, COUMARIN, AMYL CINNAMAL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LINALOOL, +/-: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDOXIDES

Для меня важно, чтобы в составе пудры отсутствовал "mineral oil", он же вазелин. Желательно, конечно, чтобы и других комедогенных ингредиентов не было, но это в идеале.

Характеристика и внешний вид:

Тип продукта: компактная пудра для лица

Бренд: Rouge bunny rouge

Вес: 10,5 г

Оттенок: Aura 058

Страна производства: Италия

Тип кожи: для любого

Финиш: матовый

Цена: от 2160 руб.

Данная пудра имеет дополнительную упаковку, которая состоит из пластикового корпуса чёрного цвета и картонной крышки с рисунком флоры. Под нашей героиней лежит спонж. Тут я расстроилась, поняв, что в самой пудре нет отсека для пуховки.

Информация на упаковке:

Сама коробочка, где находится пудра - чёрного цвета, пластиковая и глянцевая. К удивлению, но отпечатков практически не видно. Имеется зеркало с защитной пленкой.

Информация на обратной стороне:

Пудра не имеет защёлки, но закрывается она на магнит. И, кстати, пуховка спокойно влезает и все закрывается. Так что можно брать в дорогу.

Пудра пресованная, с узорами цветов. Мелкого помола, но не пылит. По ощущениям, будто шёлковая.

Сама пуховка белая, мягкая с лентой под пальцы:

А теперь самое интересное - какой эффект ждать и сколько продержится пудра в жару на жирной коже:

Ниже будет представлены фото "голого" лица с кремом, только что нанесенная пудра и то, что с ней стало спустя 8 часов.

До/После
До/после

Как видите, перекрывает покраснения на ура, рельеф кожи сглаживает, затирает поры и дает наглухо матовый финиш - все, как я люблю. Шелушения не подчеркнула, кожу не сушит; спокойно могу улыбаться и лицо не лопнет😅

Спустя 8 часов пудра все еще со мной, не смотря на то, что краснота немного проступила. Тем не менее, кожа все еще не блестит, но и уже не наглухо матовая. Имеется здоровое сияние. На ощупь все ещё бархатная и приятная.

Ниже фото поближе:

Спустя 8 ч.

Ну и полноценный образ с только что нанесенной пудрой:

Вывод: шикарная пудра, которая отвечает всем моим требованиям:

• Скрывает недостатки
  • Не подчеркивает рельеф, а наоборот блюрит кожу
  • Не западает в поры
  • Не вызывает аллергии
  • Не провоцирует новых воспалений
  • Матовый финиш
  • Стойкость
  • Легкая, невесомая, без эффекта маски
  • Эстетика упаковки

Рекомендую!🫶🏻💕

Достоинства
  • Не вызывает высыпаний и аллергии
  • Не подчеркивает недостатки кожи
  • Не сушит кожу
  • Отлично матирует
  • Перекрывает недостатки
  • Стойкость
  • Упаковка
Недостатки
  • Сложно найти
Kukuruzрекомендует
12.06.2023
Беру на заметку, спасибо. После переформулировки Буржуа не могу найти достойную пудру, которая еще и блюрит
12.06.2023
Эту точно стоит попробовать! Уверена, что не разочарует Вас.
12.06.2023
у вас вас очень необычная и приятная внешность! 😊
12.06.2023
Благодарю Вас за тёплые и добрые слова!🙏🏻☺️❤️