Опубликовано 2 Сентябрь, 2017 - 20:51

полгода или более

Здравствуйте, милые дамы!
Большинство из нас пользуются тональными кремами, но даже такой стойкий продукт требует финального штриха - закрепления в виде пудры, чтобы макияж точно продержался весь день, а Т-зона не беспокоила своим блеском. У меня есть хорошая тональная крем-пудра от Кларанс, но для нанесения поверх тона она довольно тяжеловата. Как фанат естественности в макияже, я не люблю накладывать излишки косметических средств, поэтому искала для себя лёгкий и незаметный продукт в виде прозрачной пудры ( за доступную цену). На Ламоде я наткнулась на продукцию от Майк Ап Фактори, в особенности заинтересовала прозрачная рассыпчатая фиксирующая пудра. Честно скажу, в первую очередь меня подкупил лаконичный дизайн пудры, именно поэтому, я, не задумываясь, её заказала :).

• ВНЕШНЕЕ ОПИСАНИЕ

Маленькая стеклянная баночка с чёрной крышечкой, что может быть милее? Крышка у продукта откручивающаяся, материал - чёрный пластик. Вес данного удовольствия - 8 граммов. Не слишком много, но если использовать пудру по назначению - в качестве финального штриха, то расход вполне экономичен.

• ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ

Внутри баночки есть маленькая пуховка. Не самая лучшая в моей жизни, скорее напоминает какой-то плюшевый круг. Пользоваться ею не очень удобно - легкости нанесения нет, отдача продукта плохая, скорее испортите тональное покрытие на лице, поэтому лучший помощник в этом деле- кисть.

Само средство, как и большая часть рассыпчатых пудр расположено под пластиковой сеточкой, которая предотвращает высыпание излишка продукта. Помол пудры достаточно мелкий, а если присмотреться, можно увидеть присутствие лёгкого шиммера на коже. Это в плюс, потому что хайлайтером я не пользуюсь, а здоровое сияние коже никогда не помешает, к тому же, если оно такое ненавязчивое. Стоит отметить, что пудра не является кипельно-белой (как например аналог от Holika Holika), у неё присутствует тёплый бежевый подтон, поэтому эффекта "лица в муке" не наблюдается. Запах отсутсвует. В составе присутствует тальк, при чем на первом месте. Да, это не очень хорошо, однако куча и люксовых фирм выпускают свои пудры с тальком в составе. В любом случае, вы же не будете высыпать на себя целую упаковку продукта, чтобы был причинен какой то вред организму?:) как говорится, главное - это мера во всем.

• ПРО ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Что касается эффективности продута - да, он действительно способствует большей стойкости макияжа,а также матирует волнующую меня Т-зону (до 8 часов). Однако, хочу предупредить - жирной коже данная пудра не слишком поможет, это скорее хороший вариант для комби и нормальной кожи.

Из минусов - это ужасный спонж, непригодный для легкого нанесения. На фотографии можно увидеть мою кожу после использования пудры поверх тонального средства.

Вывод: Я рекомендую эту пудру, со своей задачей она неплохо справляется, но когда закончится - есть желание попробовать что-то новое. Если кто-то может посоветовать - пишите в комментариях, буду очень всем рада! спасибо за внимание, всем хорошего настроения !;)

Достоинства
  • Бархатность кожи
  • Доступная цена
  • Красивый дизайн
  • Матирование Т-зоны
  • Прозрачное покрытие
  • Хорошая фиксация тональной основы
Недостатки
  • Недостаточное матирование для жирной кожи
  • Плохая пуховка
  • Тальк на первом месте в составе
Mashka-ivashkaрекомендует