Для меня этот инстумент всегда носил имя не углошилифовальная машина (ушм), а болгарка. И узнала я о об ее правильном названии только тогда, когда встал ворос о покупке нового инструмента. Выбор, если честно, был относительно прост - из всех возможных фирм рассматривалась лишь Makita. Зарекомендовала она себя в электроинструменте с хорошей стороны. Осталось выбрать модель. А здесь нужно лишь прикинуть ценовую категорию и частоту использования, потому как брать дорогущий проф. инструмент для редкого использования бессмысленно. Таким образом была выбрана Makita GA5030. Кстати, по очень удачной цене, но об этом чуть ниже.
Итак, нам ушм нужна в основном для распила железного профиля, досок и шлифовки дерева. Ну грубо говоря, отрезать и шлефануть в небольших объемах. Нарезаем профиль на столик или лавку, чтобы сварить каркас, ну и для прочих разовых бытовых нужд. В общем нужный инструмент, который может пригодиться в любой момент.
Перейдем к обзору:
упакована ушм в картонную коробку. Внутри сама машина, шлиф диск, ключ, рукоятка, кожух, инструкция.
достаточно легкий экземпляр.
удобно держать в руках. Рукоятка не скользит.
шнур длинный, 2.5 м - это удобно.
отлично справляется с металлом и деревом. Без "закусов". Но это еще и от качества диска зависит в какой-то степени.
приемлемая цена, на Wildberries реально купить за 3400 - это самый выгодный вариант из тех, что были доступны на момент покупки.
Таким образом удобная, качественная, недорогая углошлифовальная машина для бытовых нужд на даче или дома.
Срез профиля
Вот такой дачный столик мы изготовили с ее (и не только с ее) помощью, т.е. нарезали металлический профиль, нарезали доску для полотна, шлифанули края столешницы.