Приветствую вас, друзья! Сегодня поговорим о моей недавней находке, подводке "Cat eyes" от нашего отечественного производителя Art-Visage. Надеюсь, благодаря моему отзыву, она станет приятной находкой и для кого-то ещё. Тем более, что стрелки нынче в моде!)
Признаюсь сразу, что такой продукт, как подводка, не является постоянным жителем моей косметички. Так как веко у меня нависающее, и я всегда сталкивалась с проблемой того, что подводка, даже проведённая максимально тонко, всегда отпечатывалась на моём веке. Не сразу, но спустя уже несколько часов, это становилось явно видно. Да и кожа века не очень то ровная, и чтобы стрелка была более-менее ровной, нужно повозиться, а на это у меня вечно времени нет.
Первая подводка-фломастер, с которой я познакомилась, была подводка от Oriflame. Она имеет твёрдый фетровый кончик. И, как по мне, это не самое удобное в работе изобретение. Поэтому, я не могла пройти мимо второй моей подводки-фломастера от L'Oreal. У этой был уже не фетровый кончик, а самая настоящая тоненькая кисточка. Признаюсь, чтобы нарисовать тоненькую-тонюсенькую стрелочку он был очень удобен. Но с ней были и большие минусы. Во-первых, проводимый след был не ярким довольно блёклым по оттенку, и как бы со временем иссыхал, пока ты кисточкой ведёшь. Так что, чтобы нарисовать стрелочку, надо было проводить по одному и тому же месту несколько раз. Во-вторых, это, конечно, стойкость. Стрелочка и стералась, и отпечатывалась. Одним словом, стойкости никакой.
Таким образом, я уже не питала никаких особых надежд и на героиню сегодняшнего отзыва. Тем не менее, она меня порадовала!)
Итак, давайте разбираться. Внешне подводка имеет незамысловатую форму. Сверху была наклеена маленькая бумажка с информацией.
Кончик у подводки фетровый. Но! Он не весь сплошь твёрдый твёрдый. На расстоянии нескольких(примерно 5-ти) миллиметров от самого конца он гнётся. То есть создаётся эффект той самой, мною любимой, кисточки! Это, правда, очень удобно! Стрелочка рисуется легко и быстро. И подводка не кончается на кончике в процессе проведения линии. Так что "респектую" производителю!)
Перейдём теперь к проверке технических характеристик. Что же заявляет нам производитель?
Ваша стрелки будут безупречными!
Ультатонкий аппликатор.
Ультрачёрный цвет.
Ультраустойчивая текстура.
Ваши стрелки будут держаться до 36-ти часов.
Фиксация за 3 секунды.
Не отпечатывается на верхнем веке.
Подходит даже для кожи век, слонной к жирности.
Не содержит спирта.
D-пантенол обеспечивает длительное увлажнение.
Пигмент Carbon blask обеспечивает ультрачёрный цвет текстуры.
Влагоустойчивый и гипоаллергенный продукт.
Вот как много обещаний!!! Прямо песня, а не продукт. Проверим, что же по факту? Давайте прямо по списку.
Про аппликатор я уже написала хвалебную оду!) Здесь всё так, как заявлено. Он тонкий и удобный. Это факт!
Ультрачёрный цвет? Пожалуй, что да, и тут не слукавили. Ложится цвет ярко, ровно, без проплешин. Сто раз прокрашивать одно и тоже место не надо. Помимо этого, подводка имеет такой глянцевый финиш. Как виниловая пластинка.)
Посмотрим на фото. На свой правый глаз(т.е. тот, что на фото слева) я нанесла подводку прямо на голое веко. На свой левый глаз( тот, что на фото справа) я предварительно нанесла базу от Essence.
Добавим тушь.
Попробовала нанести поверх теней. Так как на тени, бывает, подводка наносится хуже, если у них пудровая текстура.В этом случае, как не странно, она ложится тоже хорошо.
Далее по списку,
ультраустойчивая текстура. Вот тут давайте разбираться.
Напомню, что для эксперимента я на один глаз нанесла подводку просто на чистую кожу, на второй глаз-на базу. Теперь взглянем на фото. Прошло около 9-ти часов.
36 часов, я, конечно, не проверяла. Но и этот результат, на мой взгляд, весьма неплох. Никакого, ну просто никакого, отпечатывания на веке!!! Можем заметить, конечно, что цвет немного кажется бледнее. А в месте, где стрелка попадала в складку века, т.е. самый уголок левого глаза, она подстёрлась. Да и сама база, вы видите, тоже скаталась.
Это меня навело на идею, просто потереть стрелку пальцем. Ведь я, как человек с длительным макияжным стажем), уже имею привычку, не прикасаться к глазам, да и вообще к накрашенному лицу. И что же будет, е сли потереть глаз. Вуаля....
Да. пальцем стрелочка стёрлась на раз!)
А теперь посмотрим, насколько она устойчивая при смывании? Вот здесь я слегка потёрла простой водой, вернее, намоченным пальцем.)
Ну что сказать... Как водостойкую её не заявляли. Прозвучало слово "влагостойкая". Думаю, такой её всё-таки сложно назвать.
Что касается быстрой фиксации, да, тут я согласна. Так же, повторюсь, она прекрасно показала себя со стороны отсутствия отпечатываний на моём нависающем веке. Думаю, жирным или склонным к жирности его тоже можно назвать. Так что тут нас не обманули. Девчёнки, у кого есть подобный проблемы с подводками, прям смело рекомендую.
Остался вопрос гипоаллергенности. Тут я вам так скажу. Я не могу назвать себя аллергиком. Поэтому мнение моё очень уж будет субъективным. У меня подводка не вызвала раздражения. Я не чувствовала так же какого-либо дискомфорта. Я вообще её на глазах не чувствовала. В этом плане, кстати, мне в голову пришла такая мысль. Что, наверное, это даже и хорошо, что подводка так легко удаляется, даже водой. Не надо тереть, излишне травмировать глаз. Нету какого-то сильно въедающегося в кожу пигмента....Думаю, это хорошо! И ещё, вы заметили по фото, каким образом она сходит при смывании?!) Не важно чем, водой или мицелляркой....Да да!) Некими меленькими кусочками. Как иногда их называют в рекламе тушей, "чулочками". Первый раз такое вижу у подводок! Мне это очень понравилось, нет никакой черноты, грязи. Ещё раз благодарность производителю!)
На фото я смываю мицеллярной водой Чистая линия:
Подведём итог. Приятно осознавать, что попадаются среди косметической братии такие экземпляры, у которых многочисленные обещания по-честному выполнены! Я рада, что купила эту подводку! И могу рекомендовать её и вам!
Удачных вам приобретений! С уважением, Вера!