Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 15:42

Доброго времени суток! 🙂

Вчера посмотрели с мужем фильм "Дорогой Санта". Смотрели не в кинотеатре, а дома. И то, я еле его уломала. Апеллировала тем, что там в жанрах указаны ужасы. Хотя к чему там этот жанр не понятно. Ужасами там и не пахнет, а из мистики только наличие Сатаны, и то, я бы причислила это к фэнтези. Кстати жанр ужасы указан не на всех сайтах, видимо они сами не до конца определились.

*̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥ О фильме *̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥

Сценаристы: Рики Блитт, Питер Фаррелли, Дэн Ивен

Возрастные ограничения: 13+

Длительность: 1 час 47 минут

*̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥ Сюжет *̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥

Опишу сюжет вкратце и без спойлеров!

Главный герой фильма 11-ти летний мальчик Лиам. Его семья была вынуждена переехать в связи с трагедией случившейся на прошлом месте жительства. У родителей отношения тяжелые и натянутые после той трагедии. Само повествование фильма начинается с их ссоры.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

Сам Лиам странный парень, родители считают, что у него нет друзей и он врёт им, что его друг - футболист болеющий раком. Хотя на самом деле у него есть реальный друг - обычный мальчуган Гибби, отличительная черта которого - сильно торчащие вперёд передние зубы.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

Лиам до сих пор пишет письма Санте, думая, что тем самым он поддерживает мамину любовь к Рождеству. Хотя на самом деле родители считают его не совсем нормальным из-за этого.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)
Также мы знаем, что Лиам страдает дислексией, что и является причиной главного гега фильма.
Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

У Лиама есть девочка, которая ему очень нравиться - Эмма.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)
Она милая, добрая, но встречается с главным хулиганом школы (или по крайней мере класса Лиама).
Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

Это всё была подводка, а теперь основной сюжет.

Лиам пишет письмо Санте, но из-за своей дислексии он делает ошибку и отправляет его Сатане.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)
Сатана счастлив, ведь ему ни разу не писали письма дети обладающие чистой невинной душой. Той же ночью сатана приходит в комнату к Лиаму и предлагает заключить ему сделку. От Сатаны - 3 исполненных желания, а от Лиама - его душа.
Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

Больше писать о сюжете не буду, те кто не смотрел не хотят спойлеров, а те кто смотрел и так знают, что было.

*̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥ Моё мнение *̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥

Для меня это фильм на один раз. Да он забавный, там присутствуют шутки понятные только взрослым, например: про цветных, про смерть и слишком тесные отношения между родственниками (если вы понимаете о чем я). Местами я смеялась, местами просто улыбалась. Муж тоже иногда смеялся, но чаще говорил мне "Чё за ерунда". Там достаточно много туалетного юмора 💩 плюс это, или минус - кому как. Лет в 10 я была бы в восторге, сейчас точно нет.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)
Фильм имеет местами какую-то недосказанность, какие-то пустоты, которые хочется чем-то заполнить, какой-нибудь более подробной информацией.

Спецэффектов в фильме мало, но выполненные они на высоком уровне.

Музыкальное сопровождение мне понравилось. В фильме присутствует Post Malone (Остин Пост), а также присутствуют его треки. Мне этот исполнитель нравится. Также используется классическая для американских фильмов рождественская музыка, за что тоже лайк.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

Один раз фильма заставил меня плакать - в конечной сцене, где Лиам получил свой "подарок" от Сатаны.

Дорогой Санта / Dear Santa (2024, фильм)

Отдельное слово хочу замолвить про дубляж - это полный отстой, фильм вышел бы лучше, если бы актёр озвучки Лиама был другой. Этот унылый ноющий голос невозможно долго слушать.

Актёрская игра мне понравилась. Выделить кого-то одного сложно, хорошо играли все.

*̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥ Итог *̣̥☆·͙̥‧❄‧̩̥·‧•̥̩̥͙‧·‧̩̥

Я рекомендую новогоднюю комедию "Дорогой Санта", но для меня это фильм максимум на 3 звезды.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Визуальная составляющая
  • Музыкальное сопровождение
  • Сюжет
Недостатки
  • Какая-то недосказанность
  • Наш дубляж
Lilith Mentholрекомендует
01.01.2025
Смогла дочитать до слова «вкратции».
01.01.2025
Не волнуйтесь, я все исправила 😉
Ну неправильно исправили 🙂