Здравствуйте. Наступило лето и не хочется на лицо наносить что-то тяжелое, но маскировка недостатков необходима. Приобрела средство от Ив Роше – Кулер натур студия тональных средств - Тональная основа под макияж - 01 розовый. Тональная основа упакована в стеклянную бутылочку с синей крышкой с помпой сверху имеется защитная пленка с русскоязычной этикеткой и составом на английском языке. На помпе нарисована стрелка и при повороте крышки можно нажать, и выдавить небольшое количество основы. На все лицо достаточно очень небольшого количества. Аромат несколько сильноват и, как мне кажется, напоминает какое-то средство по уходу за ногтями, ощущается на лице какое-то время, примерно 1 или 2 часа. Сначала может показаться, что основа несколько липковата, но это не так. Она замечательно распределяется по лицу очень тонким слоем, и первоначальное ощущение липкости исчезает, при этом она превосходно маскирует поры (стягивает поры), желтые пятна от постакне и слегка затушевывает розовые пятнышки, быстро впитывается.
Надо отметить, что основа не дает розового подтона, она придает коже молочное свечение, т.е. осветляет недостатки. Обычно я покупаю декоративные средства светло-бежевого оттенка, поэтому мой тон 01 розовый мне подошел идеально, но еще раз подчеркну, он не придает лицу розового поддтона, а осветляет или выбеливает (в хорошем смысле этого слова). Если посмотреть на лицо под лупой с большим увеличением, то можно увидеть, что основа содержит мельчайшие блесточки, которые не видны невооруженным глазом. Как мне кажется, именно эти блески придают лицу приятное сияние, это сияние не блеск, а скорее матовое сияние. На свою комбинированную кожу я наношу основу без увлажняющего крема и лицо не жирнится довольно долго. Думаю, что для обладательниц сухой кожи надо будет обязательно использовать увлажняющий крем, т.к. основа будет несколько подсушивать. Поверх основы производитель советует использовать пудру, но я ее использую редко, т.к. основы мне вполне хватает, и не хочу перегружать кожу.
Удаляю основу с лица при помощи мицеллярной воды и ватного диска, но при этом на диске основа не видна, т.к. она сама белая. Поры не забивает, аллергических реакций или дополнительных высыпаний не обнаружено.
Объем всего 15 мл, но расходуется она очень экономно.
Советую всем обладательницам светлой комбинированной кожи для маскировки пор, особенно в теплое время года.