Доброго времени суток всем заглянувшим!
В данном отзыве хочу рассказать вам о помощнице нашей семьи, незаменимой малышке при помощи которой мы в домашних условиях устраиваем парикмахерскую. Речь пойдет о Профессиональной машинке для стрижки Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO
Основная информация:
Минимальная длина стрижки - 0,8 мм
Тип питания - Аккумулятор, Сеть
Время работы - до 180 мин
Время заряда - 2,5 часа для полного заряда
Количество насадок - 5
Стоимость: 3500 - 7000 рублей
Место покупки: можно купить как в магазинах бытовой техники? так и через маркет плебсы? например Озон или Вайлдбериз.
Упаковка:
Машинка продается в картонной упаковке черного цвета, картон качественный, надежно защищает содержимое. Моя машинка пришла ко мне через транспортную компанию и внутри ничего не пострадало, да и сама коробка пришла в очень хорошем состоянии.
Уже на упаковке можно найти всю необходимую информацию, текст четкий, читаемый, очень удобно если машинку будешь покупать в магазине, можно прочитать все характеристики.
Так же внутри можно найти книжку - инструкцию где все очень подробно расписано, перечислены все технические характеристики товара и даны рекомендации по способу использования.
Внутри все разделено на секторы, в которых достаточно компактно разложены все необходимые комплектующие машинки. Мы решили не выбрасывать ее и аккуратно хранить все в таком же виде.
Внешний вид, Характеристики:
Начну с самого главного - самой машинки. Она показалась мне очень компактной и удобной, точно не тяжелая, мне в руках держать компактно. Изначально я предполагала, что из-за аккумулятора она может быть непривычно тяжелой, но ошибалась. Думаю, что за счет легкого материала из которого изготовлена машинка и наверно не самого тяжелого аккумулятора, получилась такая легкая машинка. Аккумулятор кстати литейной-ионный.
Благодаря боковым пластмассовым вставкам, в руках держать удобно, не соскальзывает. Кнопка вкл, выкл так же расположена очень удобно, можно быстро выключить прям во время работы.
Машинкой можно работать как без шнура, так и с ним, я предпочитаю зарядить и уже потом использовать. Заряжается очень легко и достаточно быстро. Во время зарядки горит красный индикатор - надпись, после полной дозарядки она исчезает. Так же на панели можно увидеть уровень заряда, стоит только включить машинку.
Помимо насадок о которых расскажу чуть ниже, отстригаемую длину можно регулировать при помощи вращающегося подвижного ролика (крутилки), длина регулируется от минимальной 0,8 до 2 мм. Думаю, что такую функцию можно использовать для ухода за бородой и усами. Кстати, в инструкции книжки прочитала, что машинка подходит как для стрижки волос так и для бороды. Но сами мы без бороды, поэтому использовали для обработки кантик внизу стрижки.
Лезвие:
титаново-керамические лезвия
Производитель обещает, что такое покрытие не затупится, будем на это надеятся, пока у нас ничего не сточилось и не затупилось, думаю и дальше будет так же. Если, что-то изменится я в любом случае дополню отзыв.
Благодаря герметичности корпуса машинки, её можно помыть под водой. Очень удобно когда в семье стригутся сразу несколько человек, постриг одного, смыл волосы и грязь, приступаешь к стрижке другого. В книжке-инструкции так же есть подробная инструкция как это делать.
Комплектующие:
Шнур для зарядки - длинный, в характеристиках указано, что его длина 1, 8 . Тоже очень удобно, если появится необходимость стричь без зарядки, с подсоединением к сети, можно обойтись без удлинителя.
Имеется пять насадок, на каждой сбоку написаны мм, предполагаемая длина волос, которая должна получиться после стрижки.
3 мм
6 мм
9 мм
12 мм
16 мм
Я стригу все на одну длину, но можно и регулировать, например низ меньшим размером, верх большим.
Все насадки хорошо снимаются и насаживаются, главное для начала понять принцип как это делать вообще, потом, после короткой практики все идет гораздо быстрее.
Использование:
Машинка в работе практически бесшумная, вибрирует и издает легкий шум, который точно никого не будет раздражать, а в соседней комнате может быть и не заметен. Как писала выше, в руках держать удобно, благодаря отсутствию шнура, машинка более манёвренная в отличии от собратьев с шнуром.
Все же не зря она профессиональная, я вот не профессионал, но стрижка более менее получилась удачной.
Волосы мягкие, поэтому стричь мне было очень легко. Машинка в работе понравилась, несмотря на то, что я дилетант. Она аккуратно состригает нужную длину, все ровно и четко. Не защипывает волоски и не травмирует кожу.
Идет плавно, не заедает, благодаря хорошему лезвию быстро состригает необходимую длину, в то же время не поцарапало кожу, хотя я очень этого боялась и старалась работать максимально аккуратно и неторопясь.
Хорошо удаляет растительность по краям, там где я поработала без насадки, аккуратно, опять же без порезов, машинка удалила всю растительность.
Попробовали на более жестких волосах, тут так же сработало все хорошо, машинка конечно же шла уже немного медленнее, но аккуратно и прекрасно справилась с задачей стрижки. Тоже не заедала и отлично срезала необходимую длину.
Вывод:
Очень легкая в использовании, легкая по весу и маневренная, отличное лезвие которое быстро удаляет необходимую длину.
К покупке рекомендую.