Машинку приобрела более полугода назад чтобы стричь своих сыновей дошкольников. Стригу мальчиков каждые 3 недели.
В наборе 3 насадки, щеточка и зарядник
При выборе учитывала следующие характеристики: - возможность стрижки от 0,5 мм - важно было, чтобы при работе лезвие не нагревалось - самозатачивающиеся лезвия - водонепроницаемость - нержавеющая сталь - питание от сети и от аккумулятора - индикатор зарядки и разрядки аккумулятора - чтобы волосы не засоряли машинку при работе- чтобы не дергала волосы на голове.
Данная модель имеет все вышеперечисленные функции, но есть и минусы.
О насадках
В наборе идут 3 насадки:
- для бороды
- 3мм-15мм
- 16мм - 28мм.
Самую крупную насадку ни разу не применяла.
Если снять все насадки, то получиться постричь под 0.
Без насадок
Насадка для бороды
С насадкой для бороды удобно стричь, когда не нужна прическа
Насадка 3-5мм
Насадка 16-28мм
В инструкции указано как пользоваться насадками
Как я стригу По совету знакомой парикмахера, чтобы сделать полубокс я использую насадки 3 мм и 6 мм. Верхушку волос отстригаю под 6мм, по низу - 3 мм. Чтобы переход не был слишком резким, между ними прохожусь насадкой 5 мм. Иногда делаю узоры в виде молнии или трех полосок. Чтобы сделать узор, насадки не использую.
Частенько пользуюсь насадкой для бороды, для того чтобы сделать простую стрижку.
Пользоваться без насадки нужно очень аккуратно! Как-то раз задела ухо старшего сына. Равняла волосы над ухом, он дернулся и я задела ушко. Появилась царапинка, кровь. Внимание! Работая без насадки очень легко поранить кожу. Впечатление не из приятных.
До стрижки
После стрижки. Ребёнок попросил макушку не трогать.
Оставляет ли машинка полосы? Да, с любыми насадками. Вдоль головы прохожу несколько раз, полосы всегда остаются. Антенки тоже. Но я не перфекционист, поэтому не беспокоюсь об этом.
У младшего более редкие волосы, здесь хорошо видны "полосы"
Зарядка Написано, что заряжать нужно 8 часов, а пользоваться 75 минут. Этого вполне достаточно. Если вдруг при работе закончится заряд, то без проблем подключаю его к сети, шнур достаточно длинный. Если садиться зарядка то индикатор мигает зеленым цветом.
Можно ли мыть под водой?
После работы машинку можно легко почистить от волос.
Съемную часть я мою, но внутри - нет, не рискую. В инструкции сказано, что машинка водонепроницаемая, и можно мыть и внутри.
Написано, что можно мыть под водой.
После стрижки одного человека волосы забиваются, но стричь не мешают
Под водой промываю только съемную насадку, внутрь машинки наливать воду не рискую
Хранение
Машинку держу в коробке, чательно очистив и просушив после использования. Было бы удобнее, если бы в комплекте шла сумочка или косметичка.
Общее впечатление
Я купила машинку в МВидео летом 2021г., со скидкой получилось 3500₽. Считаю, что такую машинку можно купить не более чем за 2500₽. Перед покупкой сравнивала с другими моделям в пределах 3-4 тыс.руб., выбрала эту модель по отзывам. Сейчас на сайте МВидео появились и отрицательные отзывы, но когда покупала я, их не было. Эта модель мне понравилась за счет того, что она показалась более качественной. Пока выбирала пробовала включать разные модели, но именно у этой модели по звуку мне показалось, что она сделана мощнее и качественнее других машинок. Сейчас бы я все таки выбрала машинку, где больше насадок, чтобы если нужно будет делать узор, или равнять волосы над ушами, то было бы более безопасно.
Взрослых стричь на много проще, чем детей. Если у вас нет необходимости стрич детей, то к покупке рекомендую.